Итоговое заявление участников Международного форума Победителей

2 мая 2017 15:43    /    Общество    /    1 982

БАКУ / Новости-Азербайджан. Годовщина Великой Победы вновь объединяет нас, граждан разных государств, людей с различными политическими убеждениями, вероисповеданием и жизненным опытом. Подтверждая фундаментальное значение Победы и нашей памяти о ней для наших стран и народов, для всего современного мира.

Память о Победе жива. Мы убеждаемся в этом, видя усилия поисковиков, историков, журналистов, лидеров неправительственных организаций, да и просто миллионов семей, в которых чтят героев. И мы не устанем поддерживать эту память, потому что Великая Отечественная война и Великая Победа остаются и навсегда останутся тем нравственным камертоном, с которым мы сверяем свои поступки и свои решения.

Мы снова обращаемся к памяти о Войне и Победе как к источнику правды, чести, подлинно общечеловеческих ценностей, истинного патриотизма. Мы помним о том, что наши народы - Победители. Что наши прадеды ценой невероятных жертв и лишений принесли Европе и всему человечеству свободу и мир. Своею кровью избавили планету от темного морока нацизма. Мы свято чтим память о том, что в борьбе с нацизмом мы были вместе - вместе на стороне свободы и жизни. 

Победа напоминает нам, что мифы о национальной или иной исключительности ведут к трагедиям, к несчастьям, к неисчислимым жертвам. Победа напоминает нам, что пропаганда ненависти преступна. Победа напоминает нам, что никому не дано права диктовать народам мира свою волю.

Победа напоминает нам об ответственности перед нашими предками - Победителями. Мы должны хранить память об их подвиге и возвышать свой голос против попыток его оболгать. Мы должны хранить то братство, которое навсегда соединило наши народы в борьбе за Победу. Мы должны быть вечно благодарны героям Великой Отечественной войны и хранить тот мир, который они нам завещали.

Источник

Новости по теме
Богатство укрытое водою

Богатство укрытое водою

Почвы Сальянской степи куда входит Нефтечалинский район, в целом как и все орошаемые почвы Кура-Аразской низменности характеризуются низким уровнем плодородия.

14 сентября 23:15   /   Общество
Музей современного искусства открывает новый мир

Музей современного искусства открывает новый мир

Существует мнение, что одним из наиболее ярких и посещаемых культурных объектов страны является Музей современного искусства.

28 августа 17:00   /   Общество
Туризм в Азербайджане активно развивается, но...

Туризм в Азербайджане активно развивается, но...

В Азербайджане достаточно популярны трехдневные поездки в горные районы страны, да и в целом отдых, рассчитанный на уик-энд.

27 августа 14:27   /   Общество
Минэкологии перешло на оперативный режим работы в связи с пылевым туманом в Баку

Минэкологии перешло на оперативный режим работы в связи с пылевым туманом в Баку

Наблюдаемый в Баку и на Абшеронском полуострове пылевой туман был принесен воздушными массами со стороны Туркменистана.

23 августа 16:39   /   Общество
Завещание Лютфи Заде: «Похороните меня в Азербайджане»

Завещание Лютфи Заде: «Похороните меня в Азербайджане»

Единственный сын всемирно известного ученого Норман Заде в интервью сообщил, что состояние его отца тяжелое.

10 августа 19:58   /   Общество
Высокая температура в Азербайджане привела к кислородной недостаточности в атмосфере

Высокая температура в Азербайджане привела к кислородной недостаточности в атмосфере

Об этом сообщила замдиректора Национального департамента мониторинга окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Матанат Авазова.

9 августа 20:04   /   Общество