В Баку арестован фармацевт, владелец аптеки объявлен в розыск

13 ноября 2017 18:07    /    Общество    /    363

Новости-Азербайджан.  Правоохранителями принимаются меры в связи с распространившейся в СМИ информацией о незаконной продаже в столичных аптеках сильнодействующих препаратов.

Привлечении к уголовной ответственности фармацевта Натига Исмайлова, работавшего в принадлежащей ООО "Best Pharma" аптеке, расположенной по адресу Ясамальский район, улица Шарифзаде 148. Н.Исмайлов обвиняется в незаконной продаже без наличия рецепта не относящихся к наркотическим и психотропным веществам  сильнодействующих препаратов "Royal" с 225 мг трамадола и 7 таблеток "Paden" с прегобалином.

11 ноября в Бакинской городской прокуратуре в отношении Н.Исмайлова было возбуждено уголовное дело по статьям УК 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 240.2.2 (неоднократный незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В ходе проведенных неотложных оперативно-следственных мероприятий в указанной аптеке были обнаружены 42 таблетки "Lyrica Pfizer" в дозировке 300 мг, журналы по учету оборота сильнодействующих препаратов, в качестве вещественного доказательства изъята карта памяти из установленной в помещении камеры видеонаблюдения. 
 
Следствием также установлено, что сильнодействующие препараты реализовывались в упомянутой аптеке отдельно, вырученные от их продажи деньги тоже собирались отдельно. Указанные препараты хранились в специально организованном в помещении аптеки тайнике, в котором было обнаружено и изъято сильнодействующих лекарств различного состава на сумму свыше 40 тысяч манат.
 
Н.Исмайлов привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статье 240.3.2 УК АР (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере). В его отношении принята мера пресечения в виде ареста.
         

Кроме того, было принято решение о привлечении к делу в качестве обвиняемого по статьям 308.1 и 240.3.2 фактического владельца аптеки - Ильхама Юсифова, но по причине уклонения от следствия, он был объявлен в розыск.
 
В настоящий момент продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия по определению и привлечению к ответственности других лиц, участвовавших в незаконном обороте сильнодействующих препаратов.

АПА 

Новости по теме
В бакинском метро появится 2 новых вагона

В бакинском метро появится 2 новых вагона

Поезда имеют сквозной проход и более широкие по сравнению с предыдущими моделями дверные проемы

18 февраля 21:50   /   Общество
11 способов не забывать прочитанное

11 способов не забывать прочитанное

Чтобы удержать информацию в голове, память нужно включить

18 февраля 21:39   /   Общество
Машина с семьей упала в водный канал

Машина с семьей упала в водный канал

Главу семейства, который управлял автомобилем, вытащить из воды не удалось

18 февраля 21:25   /   Общество
ДТП на трассе Хачмаз-Губа, есть погибшие

ДТП на трассе Хачмаз-Губа, есть погибшие

Погибли 2 человека, трое получили ранения

18 февраля 20:50   /   Общество
ДТП в Мингячевире - <span class="color_red">ФОТО</span>

ДТП в Мингячевире - ФОТО

Инцидент произошел в вечернее время

18 февраля 20:37   /   Общество
14-летняя девочка погибла от отравления угарным газом

14-летняя девочка погибла от отравления угарным газом

По факту ведется расследование

18 февраля 20:12   /   Общество