В Баку арестован фармацевт, владелец аптеки объявлен в розыск

13 ноября 2017 18:07    /    Общество    /    840

Новости-Азербайджан.  Правоохранителями принимаются меры в связи с распространившейся в СМИ информацией о незаконной продаже в столичных аптеках сильнодействующих препаратов.

Привлечении к уголовной ответственности фармацевта Натига Исмайлова, работавшего в принадлежащей ООО "Best Pharma" аптеке, расположенной по адресу Ясамальский район, улица Шарифзаде 148. Н.Исмайлов обвиняется в незаконной продаже без наличия рецепта не относящихся к наркотическим и психотропным веществам  сильнодействующих препаратов "Royal" с 225 мг трамадола и 7 таблеток "Paden" с прегобалином.

11 ноября в Бакинской городской прокуратуре в отношении Н.Исмайлова было возбуждено уголовное дело по статьям УК 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 240.2.2 (неоднократный незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В ходе проведенных неотложных оперативно-следственных мероприятий в указанной аптеке были обнаружены 42 таблетки "Lyrica Pfizer" в дозировке 300 мг, журналы по учету оборота сильнодействующих препаратов, в качестве вещественного доказательства изъята карта памяти из установленной в помещении камеры видеонаблюдения. 
 
Следствием также установлено, что сильнодействующие препараты реализовывались в упомянутой аптеке отдельно, вырученные от их продажи деньги тоже собирались отдельно. Указанные препараты хранились в специально организованном в помещении аптеки тайнике, в котором было обнаружено и изъято сильнодействующих лекарств различного состава на сумму свыше 40 тысяч манат.
 
Н.Исмайлов привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статье 240.3.2 УК АР (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере). В его отношении принята мера пресечения в виде ареста.
         

Кроме того, было принято решение о привлечении к делу в качестве обвиняемого по статьям 308.1 и 240.3.2 фактического владельца аптеки - Ильхама Юсифова, но по причине уклонения от следствия, он был объявлен в розыск.
 
В настоящий момент продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия по определению и привлечению к ответственности других лиц, участвовавших в незаконном обороте сильнодействующих препаратов.

АПА 

Новости по теме
Эксперты назвали главные признаки депрессии

Эксперты назвали главные признаки депрессии

Существует три основных признака истинной депрессии

14:42   /   Общество
Ректор Института теологии о проведении дня Ашуры

Ректор Института теологии о проведении дня Ашуры

Джейхун Мамедов рассказало философии и достоинствах месяца Мухаррам

14:23   /   Общество
Прогноз погоды на четверг

Прогноз погоды на четверг

В Баку ночью ожидается 18-20, днем 25-27 градусов тепла

14:08   /   Общество
«Азерсу»: В этом году улучшится водоснабжение 21 района

«Азерсу»: В этом году улучшится водоснабжение 21 района

Об этом сообщил глава пресс-службы Анар Джабраиллы

13:28   /   Общество
Госкомитет: В мечетях нужно вывешивать флаг Азербайджана

Госкомитет: В мечетях нужно вывешивать флаг Азербайджана

В мечетях нужно вывешивать не черные флаги, а флаг Азербайджана, сказал завотделом госкомитета Амиль Джавадов

13:21   /   Общество
Новостройки Flatfy.az запускает мобильное приложение в Азербайджане

Новостройки Flatfy.az запускает мобильное приложение в Азербайджане

Flatfy Catalog — это уникальное приложение с самым полным каталогом жилых комплексов и застройщиков

12:59   /   Общество