Охота за нарко-аптеками дала результат, но…

14 ноября 2017 10:28    /    Общество    /    1 791

Новости-Азербайджан. Несколько дней назад в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Министерства внутренних дел Азербайджана, была раскрыта сеть незаконного оборота сильнодействующих препаратов, продаваемых в столичных аптеках.

Так, в ходе операции были выявлены аптеки, где продавались без рецептов сильнодействующие препараты "Royal", "Трамадол", "Трамал", "Paden" с прегобалином и "Лирика". Самое ужасное в том, что данные вызывающие наркотическую зависимость лекарственные препараты продавались подросткам.

В результате последней операции полиции в аптеке "Best Pharma", расположенной по адресу Ясамальский район, улица Шарифзаде, 148, где был арестован фармацевт,  директор скрылся и  был объявлен в розыск.  Другие аптеки, где ранее также незаконно продавались психотропные препараты, перестали функционировать.

Как удалось выяснить корреспонденту Новости-Азербайджан, на дверях аптеки, расположенной возле так называемого "Круга Наргиле" на проспекте Зых, со вчерашнего утра появилась надпись "Аптека закрыта на ремонт". По словам очевидцев, в этой аптеке долгие годы незаконно продавались сильнодействующие психотропные препараты.

После вышеуказанных мер правоохранительных органов можно было предположить, что с аптечной мафией покончено, и проблема решена, но не тут-то было...  Проблема перешла с аптечных прилавков в уличную торговлю. Только на территории жилого массива Ени Ясамал во дворах между домами, а также в подъездах можно увидеть выброшенные пустые пачки психотропных лекарственных препаратов, таких как трамадол, феназепам и т.д.

Следует отметить, что данный бизнес аптечной мафии приносил нарко-аптекарям крупную материальную выгоду. Следствием было установлено, что сильнодействующие препараты реализовывались в вышеупомянутой аптеке отдельно, вырученные от их продажи деньги тоже собирались отдельно. Указанные препараты хранились в специально организованном в помещении аптеки тайнике, в котором было обнаружено и изъято сильнодействующих лекарственных препаратов различного состава на сумму свыше 40 тысяч манатов. А это ежедневная выручка...

Проведя простой математический расчет можно понять всю глобальность данной проблемы. Одна пачка вышеназванных препаратов в таких аптеках продавалась как минимум за 20 манатов. Полиция изъяла 40 тысяч манатов, что делает 2 000 пачек. Если каждый подросток купит по две пачки, в итоги мы будем иметь тысячу зависимых от психотропных лекарств молодых парней и девушек...

В настоящий момент продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия по определению и привлечению к ответственности других лиц, участвовавших в незаконном обороте сильнодействующих препаратов.

Остается только надеяться, что данная проблема найдет свое положительное решение...

Али МАМЕДОВ

Новости по теме
Учёные "убили" рак мозга одним уколом

Учёные "убили" рак мозга одним уколом

Учёные смогли создать вакцину для уничтожения опухоли мозга

16 июля 23:55   /   Общество
Племянник Сержа Саргсяна фигурирует в деле о пытках

Племянник Сержа Саргсяна фигурирует в деле о пытках

Жертвой оказался 49-летний мужчина

16 июля 23:25   /   Общество
Блогеру дали условный срок за шутки про Коран

Блогеру дали условный срок за шутки про Коран

Видеоблогер решил не обжаловать решение суда

16 июля 21:58   /   Общество
Дайвер задумал засудить Илона Маска

Дайвер задумал засудить Илона Маска

Сам он не видел твитов с оскорблениями от бизнесмена

16 июля 21:20   /   Общество
Начались экзамены по приему учителей на работу

Начались экзамены по приему учителей на работу

Экзамены будут длиться 13 дней

16 июля 18:11   /   Общество
В Баку продлен маршрут автобуса № 199

В Баку продлен маршрут автобуса № 199

Маршрут был продлен до остановки перед университетом инжиниринга

16 июля 17:36   /   Общество