Охота за нарко-аптеками дала результат, но…

14 ноября 2017 10:28    /    Общество    /    1 185

Новости-Азербайджан. Несколько дней назад в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Министерства внутренних дел Азербайджана, была раскрыта сеть незаконного оборота сильнодействующих препаратов, продаваемых в столичных аптеках.

Так, в ходе операции были выявлены аптеки, где продавались без рецептов сильнодействующие препараты "Royal", "Трамадол", "Трамал", "Paden" с прегобалином и "Лирика". Самое ужасное в том, что данные вызывающие наркотическую зависимость лекарственные препараты продавались подросткам.

В результате последней операции полиции в аптеке "Best Pharma", расположенной по адресу Ясамальский район, улица Шарифзаде, 148, где был арестован фармацевт,  директор скрылся и  был объявлен в розыск.  Другие аптеки, где ранее также незаконно продавались психотропные препараты, перестали функционировать.

Как удалось выяснить корреспонденту Новости-Азербайджан, на дверях аптеки, расположенной возле так называемого "Круга Наргиле" на проспекте Зых, со вчерашнего утра появилась надпись "Аптека закрыта на ремонт". По словам очевидцев, в этой аптеке долгие годы незаконно продавались сильнодействующие психотропные препараты.

После вышеуказанных мер правоохранительных органов можно было предположить, что с аптечной мафией покончено, и проблема решена, но не тут-то было...  Проблема перешла с аптечных прилавков в уличную торговлю. Только на территории жилого массива Ени Ясамал во дворах между домами, а также в подъездах можно увидеть выброшенные пустые пачки психотропных лекарственных препаратов, таких как трамадол, феназепам и т.д.

Следует отметить, что данный бизнес аптечной мафии приносил нарко-аптекарям крупную материальную выгоду. Следствием было установлено, что сильнодействующие препараты реализовывались в вышеупомянутой аптеке отдельно, вырученные от их продажи деньги тоже собирались отдельно. Указанные препараты хранились в специально организованном в помещении аптеки тайнике, в котором было обнаружено и изъято сильнодействующих лекарственных препаратов различного состава на сумму свыше 40 тысяч манатов. А это ежедневная выручка...

Проведя простой математический расчет можно понять всю глобальность данной проблемы. Одна пачка вышеназванных препаратов в таких аптеках продавалась как минимум за 20 манатов. Полиция изъяла 40 тысяч манатов, что делает 2 000 пачек. Если каждый подросток купит по две пачки, в итоги мы будем иметь тысячу зависимых от психотропных лекарств молодых парней и девушек...

В настоящий момент продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия по определению и привлечению к ответственности других лиц, участвовавших в незаконном обороте сильнодействующих препаратов.

Остается только надеяться, что данная проблема найдет свое положительное решение...

Али МАМЕДОВ

Новости по теме
Операция Джошгуна Рагимова длилась 7 часов - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Операция Джошгуна Рагимова длилась 7 часов - ВИДЕО

После трех операций, которых длились 7 часов, Джошгун чувствует себя нормально

09:53   /   Общество
Житель Шемкира совершил самоубийство, нанеся себе ножевое ранение

Житель Шемкира совершил самоубийство, нанеся себе ножевое ранение

По факту в Шемкирской прокуратуре начато разбирательство

16 января 22:41   /   Общество
Азербайджанец на шоу &quot;Пусть говорят&quot; обвинил Шурыгину в невоспитанности - <span class="color_red">Bидео + Фото</span>

Азербайджанец на шоу "Пусть говорят" обвинил Шурыгину в невоспитанности - Bидео + Фото

"Честно говоря, кроме антипатии и отвращения, ничего не испытал..."

16 января 22:24   /   Общество
Oколо 88 тыс. пешеходов привлечены к административной ответственности

Oколо 88 тыс. пешеходов привлечены к административной ответственности

B прошлом году в результате более половины ДТП в Баку были сбиты пешеходы

16 января 20:54   /   Общество
В Тертере рухнул частный дом

В Тертере рухнул частный дом

О случившемся проинформированы соответствующие структуры

16 января 19:26   /   Общество