Фарид Гаибов сделал первое обращение в качестве президента UEG

10 января 2018 17:26    /    Спорт    /    696

Новости-Азербайджан. Фарид Гаибов сделал свое первое обращение в качестве президента Европейского гимнастического союза (UEG). Обращение опубликовано на официальном сайте UEG.

Поздравив представителей всех европейских гимнастических федераций, Гаибов поблагодарил организаторов XXVII Конгресса UEG, прошедшего в городе Сплит (Хорватия) 1-2 декабря 2017 года.

"Первого-второго декабря мы все собрались в Сплите, чтобы принять участие в XXVII Конгрессе UEG. Он прошел на высшем уровне благодаря усилиям Федерации гимнастики Хорватии. Я хотел бы выразить благодарность организаторам за созданные прекрасные условия. Огромное спасибо всем федерациям, которые отправили своих делегатов и выказали свою поддержку единству Европы. Мне было очень приятно видеть, что впервые представители всех 50 федераций объединились для принятия важных решений, являющихся, по их мнению, правильными для будущего европейской гимнастики", - говорится в обращении Гаибова.

Далее в обращении Гаибов поблагодарил европейские федерации за оказанное доверие и пожелал всем успеха в дальнейшей деятельности UEG.

"Я благодарен вам за то, что доверили мне пост президента. Как человек, который возглавил европейскую гимнастику на ближайшие четыре года, я еще раз поздравляю всех избранных и переизбранных должностных лиц и членов UEG. Желаю всем нам успеха в нашей совместной деятельности, направленной на дальнейшее развитие гимнастических дисциплин по всей Европе. Пришло время приступить к тому, для чего, собственно, мы были избраны. Гимнасты всегда в центре нашего внимания! Все должно быть сделано для обеспечения их успеха, а также общего прогресса гимнастических дисциплин, которые они представляют", - говорится в обращении.

В заключение Гаибов отметил, что на пути к успеху будут препятствия, трудности и страх перед нововведениями, но все это может быть преодолено совместными усилиями 50 федераций, входящих в состав UEG.

"Фактически настоящий успех - это тот, что стоит за трудностями и страхом. Давайте объединимся, чтобы испытать трепет великих достижений в европейской гимнастике!", - говорится в обращении.

Отметим, что кандидатура бывшего генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова набрала наибольшее количество голосов на выборах президента Европейского гимнастического союза (UEG) - 28 голосов, тогда как его соперник - генсек Олимпийского комитета Словении Эдвард Колар - набрал 20 голосов. Выборы состоялись в рамках XXVII конгресса UEG, который проходил 2 декабря в хорватском городе Сплит.

Напомним также, что в 2013 году Гаибов был избран вице-президентом UEG и последние четыре года занимал эту должность. В предстоящие четыре года он будет руководить этой структурой и автоматически являться членом Международной федерации гимнастики.

Новости по теме
Усейна Болта пустили в элитный футбол

Усейна Болта пустили в элитный футбол

Болт провел профессиональный матч в составе норвежского «Стремсгодсета»

17 июля 22:30   /   Спорт
Зидан может присоединиться к "Ювентусу" вслед за Роналду

Зидан может присоединиться к "Ювентусу" вслед за Роналду

Французу прочат место советника клуба по спортивным вопросам

17 июля 20:25   /   Спорт
В Баку проведена ночь профессионального бокса

В Баку проведена ночь профессионального бокса

В мероприятии приняли участие более 15 спортсменов

17 июля 19:05   /   Спорт
Азербайджанский велогонщик выиграл гонку в Бельгии

Азербайджанский велогонщик выиграл гонку в Бельгии

Поздняков стал победителем бельгийского велотура «Дентергем»

17 июля 15:55   /   Спорт
55 млн евро за футболки Роналду

55 млн евро за футболки Роналду

В Турине стартовали официальные продажи футболок "Ювентуса" с фамилией Роналду на спине

17 июля 12:33   /   Спорт
Азербайджан завоевал три медали в Турции

Азербайджан завоевал три медали в Турции

Азербайджанские велосипедисты заняли 1-е, 2-е и 3-е места

17 июля 09:56   /   Спорт