Фарид Гаибов сделал первое обращение в качестве президента UEG

10 января 2018 17:26    /    Спорт    /    855

Новости-Азербайджан. Фарид Гаибов сделал свое первое обращение в качестве президента Европейского гимнастического союза (UEG). Обращение опубликовано на официальном сайте UEG.

Поздравив представителей всех европейских гимнастических федераций, Гаибов поблагодарил организаторов XXVII Конгресса UEG, прошедшего в городе Сплит (Хорватия) 1-2 декабря 2017 года.

"Первого-второго декабря мы все собрались в Сплите, чтобы принять участие в XXVII Конгрессе UEG. Он прошел на высшем уровне благодаря усилиям Федерации гимнастики Хорватии. Я хотел бы выразить благодарность организаторам за созданные прекрасные условия. Огромное спасибо всем федерациям, которые отправили своих делегатов и выказали свою поддержку единству Европы. Мне было очень приятно видеть, что впервые представители всех 50 федераций объединились для принятия важных решений, являющихся, по их мнению, правильными для будущего европейской гимнастики", - говорится в обращении Гаибова.

Далее в обращении Гаибов поблагодарил европейские федерации за оказанное доверие и пожелал всем успеха в дальнейшей деятельности UEG.

"Я благодарен вам за то, что доверили мне пост президента. Как человек, который возглавил европейскую гимнастику на ближайшие четыре года, я еще раз поздравляю всех избранных и переизбранных должностных лиц и членов UEG. Желаю всем нам успеха в нашей совместной деятельности, направленной на дальнейшее развитие гимнастических дисциплин по всей Европе. Пришло время приступить к тому, для чего, собственно, мы были избраны. Гимнасты всегда в центре нашего внимания! Все должно быть сделано для обеспечения их успеха, а также общего прогресса гимнастических дисциплин, которые они представляют", - говорится в обращении.

В заключение Гаибов отметил, что на пути к успеху будут препятствия, трудности и страх перед нововведениями, но все это может быть преодолено совместными усилиями 50 федераций, входящих в состав UEG.

"Фактически настоящий успех - это тот, что стоит за трудностями и страхом. Давайте объединимся, чтобы испытать трепет великих достижений в европейской гимнастике!", - говорится в обращении.

Отметим, что кандидатура бывшего генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова набрала наибольшее количество голосов на выборах президента Европейского гимнастического союза (UEG) - 28 голосов, тогда как его соперник - генсек Олимпийского комитета Словении Эдвард Колар - набрал 20 голосов. Выборы состоялись в рамках XXVII конгресса UEG, который проходил 2 декабря в хорватском городе Сплит.

Напомним также, что в 2013 году Гаибов был избран вице-президентом UEG и последние четыре года занимал эту должность. В предстоящие четыре года он будет руководить этой структурой и автоматически являться членом Международной федерации гимнастики.

Новости по теме
Макгрегор предложил Хабибу 15 млн долларов за реванш

Макгрегор предложил Хабибу 15 млн долларов за реванш

Он неинтересен Хабибу. Он не будет биться с ним ни за какие деньги, сказал дядя российского спортсмена

16:59   /   Спорт
Началась продажа билетов на Формулу 1

Началась продажа билетов на Формулу 1

Соревнования Формулы 1 в Баку пройдут 26-28 апреля следующего года

16:24   /   Спорт
Азад Рагимов: В азербайджанском спорте нет коррупции

Азад Рагимов: В азербайджанском спорте нет коррупции

Министр подчеркнул, что в Азербайджане всесторонне защищаются права спортсменов

13:25   /   Спорт
Мамедъяров сыграет против Карлсена

Мамедъяров сыграет против Карлсена

Сегодня в Греции пройдет пятый тур Кубка европейских клубов по шахматам

12:42   /   Спорт
Нурмагомедов отказался от боя с Мейвезером

Нурмагомедов отказался от боя с Мейвезером

7 октября Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором

11:17   /   Спорт
Усейн Болт может сыграть в Лиге чемпионов

Усейн Болт может сыграть в Лиге чемпионов

Европейский футбольный клуб готов подписать двухлетний контракт с его клиентом

15 октября 21:32   /   Спорт