«Многие думали, что мы не наберем даже 1 очко в такой группе» - Гурбан Гурбанов

4 декабря 2017 23:24    /    Спорт    /    1 425

Новости-Азербайджан.  Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной матчу группового этапа Лиги чемпионов против "Ромы".  

"Завтра нас ждет последний матч в Лиге чемпионов в этом сезоне, - передает1news.azслова Гурбанова. -  Несмотря на то, что мы недовольны результатом, этот турнир оказался очень полезным для нашей команды и стал колоссальным опыта. Что касается матча, то мы будем бороться 90 минут против такого сильного соперника. Судьба "Ромы" зависит от этой игры, но, думаю, мои футболисты постараются показать свою лучшую игру в этом сезоне и еще раз докажут, что изменилось в них, после нескольких матчей в групповом этапе Лиги чемпионов.

- В Лиге чемпионов вы встретились с двумя великими итальянскими тренерами - Антонио Конте и Эйсебио ди Франческо. Что можете сказать про них?

 

- Могу сказать только положительные слова. Итальянская школа тренеров -  одна из лучших в мире. У них разные стили игры. Могу только сказать, что в матче с "Ромой" нам было так же тяжело, как и против "Челси". Мы знаем, какой тяжелый матч ждет нас завтра.

- "Карабах" потерял шансы на третье место в группе. С какой целью выйдете на матч завтра?

- Это последний большой матч для нас в этом сезоне. Такие матчи являются для "Карабаха" опытом. Чем больше наши футболисты будут играть такие матчи, тем быстрее мы будем развиваться. У нас есть шанс хорошо показать себя, потому что завтра на нас не будет давить турнирная таблица.

- Завтра вы сыграете с потерями основных футболистов...

- Три основных защитника не будут играть из-за разных причин, и это проблема. На протяжении всего сезона мы делали ротацию в составе, чтобы дать шанс всем футболистам. Также не будет Педро Энрике, у которого действует дисквалификация. Кого бы ни выпустим завтра, они постараются сыграть свой лучший матч.

- Мог бы "Карабах" завоевать больше, чем 2 очка?

- Многие думали, что мы даже 1 очко не наберем в такой группе. После первого поражения от "Челси", мои футболисты смогли собраться, и начали играть лучше и лучше. Я не раз отмечал, что приезд таких больших команд в Баку - большое дело. Думаю, и мы, и азербайджанский футбол много приобрели после этих матчей. Если бы не многие проблемы, то могли бы и лучше выступить.

 Что изменилось после первого матча в Баку с "Ромой"?

- Мы узнали соперника и убедились в его силе. К сожалению, проиграли тот матч, но мы отлично сыграли 70 минут. Особенности добавляло факт первого матча Лиги чемпионов в Баку. После матча я увидел, что футболисты начали меньше волноваться и больше верить в себя. Я чувствую это на тренировках. Мы всегда ставим перед собой цель - быть лучше с каждой игрой.

- Что для вас лучше, остаться в группе Лиги чемпионов или выйти в плей-офф Лиги Европы?

- А что вы больше хотите? Мы всегда хотим быть лучше. Мы можем проиграть 3-4 сезона подряд в Лиге чемпионов, но один раз выйти в плей-офф Лиги Европы. Но что лучше? Мы всегда метим самую высокую цель, потому что иначе мы можем потерпеть неудачу в Премьер-лиге.  

- Вы официально приступили к обязанностям в сборной Азербайджана. Можете огласить свой тренерский штаб и соперников в сборах?

- Не хочу об этом говорить сейчас. В январе хотим сыграть с хорошими командами. Сейчас не могу дать полную информацию, так как есть о чем подумать. Работы идет полным ходом.

Новости по теме
Три азербайджанских дзюдоиста выступят сегодня на ЧМ

Три азербайджанских дзюдоиста выступят сегодня на ЧМ

Первые встречи начнутся в 10:00

10:39   /   Спорт
Названо условие отстранения России от Олимпийских игр

Названо условие отстранения России от Олимпийских игр

Российское антидопинговое агентство имеет возможность выйти окончательно из кризиса

21 сентября 22:40   /   Спорт
Гурбан Гурбанов отказался от участия на мероприятии ФИФА

Гурбан Гурбанов отказался от участия на мероприятии ФИФА

Он посчитал целесообразным быть рядом с командой в матче V тура

21 сентября 22:09   /   Спорт
Футболист забил гол и провалился под землю

Футболист забил гол и провалился под землю

Киприоты не сумели отыграть разницу

21 сентября 19:21   /   Спорт
Турция рассчитывает принять Евро-2024

Турция рассчитывает принять Евро-2024

Очень надеемся, что УЕФА одобрит кандидатуру Турции, сказал замглавы Федерации футбола Турции Сервет Ярдымджи

21 сентября 17:18   /   Спорт
В НОК прошла встреча с азербайджанской делегацией - <span class="color_red">ФОТО</span>

В НОК прошла встреча с азербайджанской делегацией - ФОТО

В НОК прошла встреча с азербайджанской делегацией, отправляющейся на III Летние юношеские олимпийские игры

21 сентября 15:04   /   Спорт