Чудесное озеро Гарда ждет туристов из Азербайджана - ФОТО / ВИДЕО

29 ноября 2016 14:48    /    Туризм    /    2 948

БАКУ / Новости-Азербайджан. Самое большое озеро Италии - Гарда - всегда открыто для азербайджанцев. В прошлом году озеро уже посетили около 1 тысячи азербайджанских туристов. 

Каждый год озеро Гарда посещает более 22 миллионов туристов. В этом году итальянская туристическая компания "I.T.W. Italian Travel Workshop" впервые была представлена в десятке лучших мест для отдыха. В связи с этим в Баку состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутилло, представители Ассоциации Garda Unico, представители СМИ и различные турагентства Азербайджана. 

Посол рассказал о количестве туристов из Азербайджана, ежегодно посещающих Италию. Он отметил, что в 2015 году Италия выдала 10 тысячи виз гражданам Азербайджана. В 2016 году начался спад на 50%.

"После девальвации маната количество туристов из Азербайджана сократилось. Мы надеемся, что в предстоящем 2017 году количество азербайджанских туристов вновь возрастет и будет, как минимум, таким же как в период до девальвации", - сказал посол.

Озеро Гарда занимает первое место среди итальянских озер не только по размеру, но и по разнообразию. Горы прекрасно сочетаются с песчаными пляжами и с оливковыми рощами, придающими картине средиземноморский колорит. Отдыхая на озере Гарда, можно совершить экскурсии в Венецию, Верону, а также всем известный гигантский парк аттракционов и развлечений - Гардалэнд, расположенный на берегу озера Гарда в районе Пескьеры.

Это не копия и не филиал "Диснейленда", а скорее, его итальянский аналог. Здесь совершенно другие аттракционы, спектакли, персонажи. Среди других достопримечательностей: Парк Сигурта - зеленый оазис, раскинувшийся на 50 гектарах; Парк Нарура Вива; Средневековый замок XIII века - Кастело Скалиджеров; Гора Бальдо; Гроттэ ди Катулло; Аквапарк "Канева Ворлд".

Светлана ХАЛАПОВА 

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Туристы все чаще выбирают место отдыха по фильмам и сериалам

Туристы все чаще выбирают место отдыха по фильмам и сериалам

В 2017 году не менее 80 миллионов путешественников выбирали направления для отдыха на основе фильмов и сериалов

21 апреля 22:11   /   Туризм
Россияне для туров "люкс" выбирают Астану и Баку

Россияне для туров "люкс" выбирают Астану и Баку

Согласно данным аналитического агентства «ТурСтат», Минск, Астана и Баку лидируют в рейтинге весенних путешествий российских туристов

18 апреля 11:03   /   Туризм
Из Тюмени в Баку будут осуществляться прямые авиарейсы

Из Тюмени в Баку будут осуществляться прямые авиарейсы

Авиарейсы будет выполнять авиакомпания Utair

16 апреля 19:10   /   Туризм
Азербайджанец избран президентом Всемирной организации медицинского туризма

Азербайджанец избран президентом Всемирной организации медицинского туризма

Председатель Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана Руслан Гулиев избран президентом Всемирной организации медицинского туризма

7 апреля 16:35   /   Туризм
Турция хочет передать свой опыт развития туризма Азербайджану

Турция хочет передать свой опыт развития туризма Азербайджану

Об этом сказал советник посольства Турции в Азербайджане по вопросам культуры и пропаганды Ирфан Чифтчи

6 апреля 18:11   /   Туризм
Глава АТА: Будьте терпимее к арабским туристам

Глава АТА: Будьте терпимее к арабским туристам

Мы должны быть готовы принять совершенно разных туристов, в том числе и тех, кто нам может не нравиться, сказал Нахид Багиров

27 марта 12:05   /   Туризм