Чудесное озеро Гарда ждет туристов из Азербайджана - ФОТО / ВИДЕО

29 ноября 2016 14:48    /    Туризм    /    1 638

БАКУ / Новости-Азербайджан. Самое большое озеро Италии - Гарда - всегда открыто для азербайджанцев. В прошлом году озеро уже посетили около 1 тысячи азербайджанских туристов. 

Каждый год озеро Гарда посещает более 22 миллионов туристов. В этом году итальянская туристическая компания "I.T.W. Italian Travel Workshop" впервые была представлена в десятке лучших мест для отдыха. В связи с этим в Баку состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутилло, представители Ассоциации Garda Unico, представители СМИ и различные турагентства Азербайджана. 

Посол рассказал о количестве туристов из Азербайджана, ежегодно посещающих Италию. Он отметил, что в 2015 году Италия выдала 10 тысячи виз гражданам Азербайджана. В 2016 году начался спад на 50%.

"После девальвации маната количество туристов из Азербайджана сократилось. Мы надеемся, что в предстоящем 2017 году количество азербайджанских туристов вновь возрастет и будет, как минимум, таким же как в период до девальвации", - сказал посол.

Озеро Гарда занимает первое место среди итальянских озер не только по размеру, но и по разнообразию. Горы прекрасно сочетаются с песчаными пляжами и с оливковыми рощами, придающими картине средиземноморский колорит. Отдыхая на озере Гарда, можно совершить экскурсии в Венецию, Верону, а также всем известный гигантский парк аттракционов и развлечений - Гардалэнд, расположенный на берегу озера Гарда в районе Пескьеры.

Это не копия и не филиал "Диснейленда", а скорее, его итальянский аналог. Здесь совершенно другие аттракционы, спектакли, персонажи. Среди других достопримечательностей: Парк Сигурта - зеленый оазис, раскинувшийся на 50 гектарах; Парк Нарура Вива; Средневековый замок XIII века - Кастело Скалиджеров; Гора Бальдо; Гроттэ ди Катулло; Аквапарк "Канева Ворлд".

Светлана ХАЛАПОВА 

Новости по теме
Алхимия креативной индустрии: как сделать из "ничего" конфетку…

Алхимия креативной индустрии: как сделать из "ничего" конфетку…

"Умеют же люди", - думала я, вселившись на фабрику…

2 февраля 23:43   /   Туризм
Туристическая индустрия в Азербайджане на подъеме

Туристическая индустрия в Азербайджане на подъеме

Число туристов возросло на 11.7%.

1 февраля 20:33   /   Туризм
Азербайджан и Узбекистан откроют чартерные рейсы

Азербайджан и Узбекистан откроют чартерные рейсы

Главы туристических ведомств Азербайджана и Узбекистана обсудили стимулирование взаимного турпотока.

19 января 14:54   /   Туризм
Зимняя акция от AZAL - скидки 20%

Зимняя акция от AZAL - скидки 20%

Акция охватывает направления: Лондон, Милан, Берлин, Париж, Прага, Тель-Авив, Дубай и Нью-Йорк.

16 января 16:43   /   Туризм
"Snow Tubing" для интуриста, или "Йери вар!" - ВИДЕО

"Snow Tubing" для интуриста, или "Йери вар!" - ВИДЕО

Минкультуры и туризма организовало тур для журналистов. Целью поездки было участие в открытии нового «Snow Tubing Парка» в Илису.

6 января 10:57   /   Туризм
"Шахдаг" бьет рекорды

"Шахдаг" бьет рекорды

Туристический центр "Шахдаг" подошел к рекордной отметке по количеству туристов в текущем сезоне.

6 января 10:15   /   Туризм