ТурНАз - все о путешествии в Азербайджане

22 марта 2017 10:05    /    Туризм    /    3 081

БАКУ / Новости-Азербайджан. Новруз Байрам - рождение новой жизни, а для нас - и рождение нового сайта.

"ТурНАз" - с таким необычным названием новый сайт о культуре и туризме в Азербайджане начал свою "жизнь" в пространстве интернета в канун Новруз Байрама. Что означает это название? И почему он появился именно 20 марта? Об этом корреспондент Новости-Азербайджан поговорил с учредителем и главным редактором сайта Айтен Алиевой, оператором Джаванширом Джавадовым и директором "ТурНАз" Эльдаром Кулиевым - нашими коллегами.

- Почему "ТурНАз"?

Айтен Алиева:

- О, это история, связанная не только с нашим сайтом, но и с Новости Азербайджан. В апреле прошлого года, когда агентство Новости-Азербайджан вернулось к работе после небольшого перерыва, мне предложили заняться отделом туризма и культуры в этом агентстве. Я с большим удовольствием приняла это предложение. Мы собрали съемочную группу, и решили сделать отдел в Новости-Азербайджан мультимедийным. За год работы, мы обратили внимание, что новости культуры и туризма пользуются огромной популярностью. Поскольку аппаратура, монтажная комната, как собственно и работа нашей группы спонсировались компанией "Promix", мы обратились к генеральному директору компании с просьбой поддержать нас  в создании отдельного сайта, и, он в свою очередь, согласился. Мы долго думали над названием, и решили, что поскольку толчок к созданию собственного сайта нам дало агентство Новости-Азербайджан, и первые наши работы были сделаны именно в формате этого агентства, то и в нашем названии это должно быть отражено. И решили создать сайт Туризм Новости Азербайджана. В сокращенном варианте получилось "ТурНаз".

- А как же Ваша работа с Новости-Азербайджан?

Джаваншир Джавадов: 

- Новости-Азербайджан - это не просто наша отправная точка. Это агентство, с которого мы фактически возродились. Все дело в том, что до того, как мы начали работать с этим агентством, у нас по семейным обстоятельствам был очень долгий перерыв в творчестве. Приступая к работе в Новости-Азербайджан, мы, прежде всего, мотивировались идеей, концепцией, интересом... Успех на этом сайте дал нам толчок, опору, веру в то, что мы можем и готовы к большему. Поэтому, мы хотим работать в партнерстве с агентством Новости-Азербайджан, оставаясь в плотном контакте.

- Вопрос к директору "ТурНАз" Эльдару Кулиеву: очень многие СМИ, агентства новостей, сайты закрываются сегодня по причине нехватки бюджета, неоправданных надежд на рекламу и т.д. На что рассчитываете Вы?

- Если честно, наша группа изначально была, грубо говоря, волонтерами.  Объем работы, которую мы делаем, и количество работающих над проектами людей, не покрывались тогда, и не покрываются сейчас, не говоря уже о прибыли. Сайт мы создавали с людьми, которые болеют идеей. Все наши работники - это люди, так или иначе задействованные на другой работе. От сайта они не ждут прибылей.

Наше агентство Туризм Новости Азербайджана "ТурНАз" - это объединение людей, мечтающих и желающих рассказывать об Азербайджане, путешествовать, и делать все это во благо и с целью развитие своей страны. Весь наш коллектив, а это IT-менеджер Самир Рустамов, глава отдела по связям с общественностью Тогрул Маммедзаде, выпускающий редактор Наиля Алиева, редактор отдела культуры Кенуль Арабская-Рустамова, оператор Джаваншир Джавадов, фотокорреспондент Гамлет Джафаров, ресторанный критик Динара Юзасиф, консультант по этнографии и памятникам архитектуры Кенуль Джафарова, консультант по истории из академии Наук Бахар Исмайлова, а так же две школьницы Ляман и Элли Даргяховы - всегда хотели рассказать как можно больше об Азербайджане, о необыкновенной природе, древних памятниках архитектуры, глубокой, богатой культуре.. Кроме того, мы активно сотрудничаем с известными блогерами, авторами и творческими людьми, желающими размещать свои рассказы, истории, впечатления об Азербайджане.

По роду деятельности нам часто приходится ездить на съемки с иностранными компаниями National Geographic, BBC, CNN.. и все время было чувство горечи и обиды, что все они ничего не знают про Азербайджан, кроме нефти.  Мы поставили перед собой задачу стать агентством, которое рассказывает исключительно о культуре, истории, традициях, достопримечательностях и туристических объектах нашей страны. Это задача номер 1. Что касается бюджета, или прибыли... Наш первый учредитель и спонсор - компания "Promix" обеспечивает нас всей необходимой техникой. И мы, конечно же, надеемся на помощь компаний, министерств, ассоциаций и объектов, заинтересованных в развитии туризма и культуры в Азербайджане. Агентство пока работает на русском языке на страны СНГ и русскоязычный контингент за рубежом. В дальнейшем планируется создать английскую версию.

- А почему открытие сайта Агентства Информации "ТурНАз" состоялось именно 20 марта?

- Ну, мы решили, что Новруз Байрам - это начало, рождение новой жизни,  а для нас это будет символическое начало работы АИ "ТурНАз".

- Ну и последний вопрос. Какова концепция вашего сайта?

- Концепция заключается в том, чтобы сообщать о культурных, международных и туристических событиях в Азербайджане в отделе Новостей, рассказывать об истории, традициях и культуре, и, наконец, рекомендовать "Куда? Как? По каким дорогам?"  добраться до тех или иных объектов, "Где остановиться? Где поесть? Что посмотреть? Куда пойти?" в Азербайджане. Человек, который никогда, ничего не слышал об Азербайджане, кроме нефти и Формулы-1, найдет здесь очень много интересного и привлекательного. Кроме того, у нас сайт интерактивный. К нам можно обратиться за помощью, связаться через нас с гидами, объектами, тур фирмами, гостиницами и проводниками.

Новости-Азербайджан желает Вам успеха! Мы думаем АИ Туризм Новости Азербайджан и АМИ Новости-Азербайджан будут активно сотрудничать как партнеры в сфере культуры и туризма.

Тэги

Новости по теме
"Шахдаг" откроет сезон интересной программой

"Шахдаг" откроет сезон интересной программой

Зимний сезон откроется 16 декабря

17 ноября 15:09   /   Туризм
За 10 месяцев число туристов возросло на 20%

За 10 месяцев число туристов возросло на 20%

За последние 10 месяцев в Азербайджан прибыло 2 276 604 млн иностранных туристов

13 ноября 18:01   /   Туризм
Новое турнаправление для азербайджанцев - Фриули-Венеция-Джулия

Новое турнаправление для азербайджанцев - Фриули-Венеция-Джулия

В последнее время отношения между Азербайджаном и Италией стали стремительно развиваться, особенно в области туризма.

3 августа 15:48   /   Туризм
10 уникальных исторических архитектурных зданий Баку

10 уникальных исторических архитектурных зданий Баку

Построенные в стили барокко или готики здания и сегодня восхищают туристов, которые сравнивают азербайджанскую столицу с европейскими городами.

27 марта 09:22   /   Туризм
Заповедники и национальные парки Азербайджана

Заповедники и национальные парки Азербайджана

АМИ Новости-Азербайджан представляет государственные заповедники и национальные парки Азербайджана.

6 марта 14:42   /   Туризм
Алхимия креативной индустрии: как сделать из "ничего" конфетку…

Алхимия креативной индустрии: как сделать из "ничего" конфетку…

"Умеют же люди", - думала я, вселившись на фабрику…

2 февраля 23:43   /   Туризм