Транспортный коридор "Север-Юг"

21 апреля 2016 11:12    /    Транспорт    /    1 841

"Север-Юг" - мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов, общей протяженностью от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Бомбей) 7 200 километров. Он создан для привлечения транзитных грузопотоков из Индии, Ирана и других стран Персидского залива на российскую территорию (через Каспийское море) и далее - в Северную и Западную Европу.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.

Соглашение о международном транспортном коридоре "Север-Юг" было подписано 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге между Российской Федерацией, Исламской Республикой Иран, и Индией. После прохождения внутренних процедур в указанных странах соглашение вступило в силу 21 мая 2002 года.

Документ охватывает все виды транспорта: транспортные инфраструктуры и транспортные средства, обеспечивающие перевозки железнодорожным, морским, автомобильным, речным и воздушным транспортом. За исключением Индии, так как ее участие предусматривается только в перевозках по морским маршрутам.

Прогнозы показывают, что в случае функционирования в полную силу, международный транспортный коридор "Север-Юг" позволит выходу Европейских стран, России, регионов Центральной Азии и Кавказа в Персидский залив и Индию, приведет к интенсификации торговых отношений прикаспийских государств с портами Черного моря. Этот коридор позволит увеличить железнодорожные перевозки между Европой - Южной Азией - Ближним Востоком, соответственно, и доходы железнодорожного транспорта, как от местных, так и транзитных перевозок.

Азербайджан в рамках этого коридора сотрудничает с Россией и Ираном. Республика уже связана железнодорожным сообщением с северным соседом, но с Ираном это сообщение отсутствует. Транспортировка грузов и пассажиров между Азербайджаном и Ираном осуществляется автомобильным транспортом, что значительно ограничивает возможности развития торговых отношений и транзитного потенциала участка Иран-Азербайджан-Россия.

С целью развития коридора Азербайджан и Иран работают по проекту соединения своих железнодорожных систем. Это станет возможным после того, как иранская сторона завершит строительство железной дороги Казвин-Решт-Астара (Иран) протяженностью более 350 километров. Инвестиции в строительство составляют 400 миллионов долларов.

Участок железной дороги Казвин-Решт протяженностью 205 километров уже построен. Строительство участка Астара (Иран)-Астара (Азербайджан) планируется завершить в текущем, а участка Казвин-Решт - в 2017 году. Одновременно будет вестись строительство железной дороги Решт-Астара, которое российская и иранская стороны намерены осуществить совместно. 

Активность российской стороны в этом вопросе связана с тем, что значительная часть коридора "Север-Юг" проходит именно через ее территорию. С этой точки зрения, строительство железнодорожного участка между Азербайджаном и Ираном имеет большое значение для развития этого коридора, товарный рынок которого оценивается в более чем 20 миллионов тонн в год.

Тэги

Новости по теме
Украина присоединилась к ТРАСЕКА

Украина присоединилась к ТРАСЕКА

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия.

10 января 13:48   /   Транспорт
Азербайджан построит два уникальных судна

Азербайджан построит два уникальных судна

Разработаны эскизы и проект парома Ro-Pax, вмещающего 100 пассажиров, 56 вагонов и грузовых машин.

26 октября 2016 17:45   /   Транспорт
Проект БТК близится к завершению

Проект БТК близится к завершению

Министр транспорта Турции заявил о решимости Анкары к завершению строительства турецкого участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

14 октября 2016 10:33   /   Транспорт
Автомагистраль Гянджа - граница Грузии будет реконструирована

Автомагистраль Гянджа - граница Грузии будет реконструирована

В рамках проекта построены 4 дорожные развязки и 5 надводных мостов.

21 сентября 2016 13:39   /   Транспорт
От Лондона до Пекина: новый коридор с участием Азербайджана

От Лондона до Пекина: новый коридор с участием Азербайджана

Азербайджан, Турция и Туркменистан подписали Ашхабадское соглашение, предусматривающее строительство транспортного коридора между Пекином и Лондоном.

5 сентября 2016 15:44   /   Транспорт
Баку-Тбилиси-Карс ускоряют

Баку-Тбилиси-Карс ускоряют

Работы по строительству железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) ускорены на территории Грузии.

4 августа 2016 11:30   /   Транспорт