Армянам вновь не удалось поссорить Израиль с Азербайджаном - попытка №6

15 февраля 2018 13:50    /    В мире    /    2 340

Новости-Азербайджан. Новые армянские грезы о признании так называемого "геноцида" Израилем развеялись как дым, когда в среду Кнессет отклонил соответствующий законопроект.

Представляющая правительство страны замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели заявила, что Израиль не будет менять официальную позицию по этому вопросу "из-за его сложности и дипломатических последствий, а также ярко выраженного политического характера".

Различные резолюции о признании так называемого "геноцида армян" уже пять раз выносились на обсуждение в кнессете, но тоже были отклонены. На этот раз законопроект поддержали 28 депутатов, тогда как голосов против было 41.

Ранее в ноябре 2017 года глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил в интервью израильскому общественному телевидению, что Ереван ожидает признания Израилем "геноцида армян". По его словам, этот вопрос был и остается в повестке двустороннего диалога.

По словам депутата Милли меджлиса (парламента) АР Асима Моллазаде, армяне своими действиями пытаются навести тень на реальный Холокост, который имел место во время Второй мировой войны.

"В Израиле прекрасно понимают, что действия армян носят политический характер и направлены не столько против Турции, сколько против Азербайджана, к которому Армения предъявила конкретные территориальные претензии, и Армения сегодня пытается за счет слез о "геноциде" использовать ситуацию для захвата азербайджанских территорий, представляя себя миру как жертвенный народ и обвиняя Азербайджан в невозможности совместного проживания армян и азербайджанцев. Об этом много раз заявляли руководители Армении, выступая с международных трибун. Они говорили о генетической несовместимости азербайджанцев и армян, что, по сути, напоминает старые фашистские подходы", - сказал собеседник Новости-Азербайджан.

Моллазаде отметил, что в Израиле существует определенная группа, которая поднимает этот вопрос. Это, в частности, различные арабские партии, которые сотрудничают с армянами, проживающими в Иерусалиме, но каждый раз Кнессет отвергает все эти попытки.

Одной из причин непризнания "геноцида" представляются позитивные, развивающиеся отношения между Азербайджаном и Израилем, добавил парламентарий.

"Мы имеем в регионе общие проблемы и вызовы. Сотрудничество Азербайджана и Израиля также связано с совместным историческим проживанием наших народов. Сегодня еврейская община Азербайджана делает все возможное для того, чтобы раскрыть планы агрессии и захвата территории Азербайджана со стороны Армении", - сказал Моллазаде.

Нармина МАМЕДОВА

Новости по теме
Президент Ильхам Алиев поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана

Президент Ильхам Алиев поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана

Эрдоган был переизбран

21:56   /   В мире
Саакашвили готовится к приезду в Грузию

Саакашвили готовится к приезду в Грузию

Он так же планирует восстановить украинское гражданство

21:20   /   В мире
Ученые рассчитали, когда нужно пить кофе

Ученые рассчитали, когда нужно пить кофе

Исследователи из армии США разработали алгоритм, который дает персональные рекомендации по выбору времени потребления кофе

20:39   /   В мире
Руководство компании, обслуживавшей мост в Генуе, впервые извинилось

Руководство компании, обслуживавшей мост в Генуе, впервые извинилось

Сегодня погиб еще один человек

20:26   /   В мире
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 43 человек

Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 43 человек

Скончался один из тяжелораненых

19:43   /   В мире