Сингулярность Хокинга. Что оставил нам великий физик - ВИДЕО

14 марта 2018 22:55    /    В мире    /    1 383

Новости-Азербайджан. Всемирно известный физик и популяризатор науки Стивен Хокинг покинул Землю. Но оставил человечеству свои советы и предсказания: когда ждать конца света и как правильно общаться с инопланетянами.

Умер Стивен Хокинг - человек-эпоха в теоретической физике и один из самых известных популяризаторов науки. Он заставил интересоваться "большим взрывом" и черными дырами тех, кто совершенно от этого далек.

Сайт Кембриджского университета вышел из строя, когда там опубликовали его диссертацию - столько было желающих прочесть.

Несмотря на то, что ученый, который страдал редким заболеванием, боковым амиотрофическим склерозом, был практически полностью обездвижен, это не мешало ему жить полной жизнью: он был дважды женат, у него есть дети, его знают во всем мире, а его идеи будут занимать умы не только специалистов, но и обывателей еще долгое время. Их вообще не проверишь - во всяком случае, не сразу.

Например, Хокинг предсказал, что Земля, объятая безумной жарой, превратится в Венеру, и лет через 200-300 человечеству придется переселяться.

В другой раз, правда, прочил людям исчезновение к 2600 году - из-за роста населения и, как следствия, потребления энергии, что как раз и превратит планету в пылающий шар.

Впрочем, другие ученые такой тенденции пока не замечают.  К гибели человечества, как говорил Хокинг, может привести и развитие искусственного интеллекта, который может сам совершенствоваться и вступать в конфликты с людьми. Эта новая форма жизни, возможно, захочет избавиться от людей.

Как бы то ни было, считал Хокинг, точка невозврата пройдена: "Земля становится слишком тесной для нас, население растет пугающими темпами, мы рискуем уничтожить самих себя".

Единственный выход - переселение на другие планеты или хотя бы на Луну. И лучше добраться туда побыстрее - в ближайшие лет 30-50.  Но делать это лучше с осторожностью и не вступать в контакт с инопланетянами - лучше все их сигналы из космоса вообще игнорировать. Они могут оказаться совсем не дружелюбными.

Может быть, что-то он знал наверняка? Когда речь идет о таких таинственных для непосвященного человека материях, может показаться, что и машина времени у ученого была. Но нет, ее не существует - это, как заявлял Хокинг, он доказал на себе: "устроил вечеринку для путешественников во времени, но приглашения на нее разослал только после того, как она закончилась". Никто не пришел.

РИА Новости

Новости по теме
Рианна стала послом Барбадоса

Рианна стала послом Барбадоса

Я с нетерпением жду возможности поработать

21 сентября 23:39   /   В мире
США не видят пока оснований для переговоров с Ираном

США не видят пока оснований для переговоров с Ираном

Госсекретарь отметил, что Тегеран должен выполнить требования Вашингтона

21 сентября 23:25   /   В мире
Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 136 человек

Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 136 человек

На пароме находились более 300 человек

21 сентября 23:12   /   В мире
Мэй заявила, что переговоры по Брекситу зашли в тупик

Мэй заявила, что переговоры по Брекситу зашли в тупик

Лондону необходимо услышать от ЕС, "каковы реальные проблемы и альтернативы"

21 сентября 22:24   /   В мире
Уродливый аксессуар из 90-х снова стал трендом

Уродливый аксессуар из 90-х снова стал трендом

Текстильные резинки появились в Instagram-аккаунтах

21 сентября 20:25   /   В мире
Эрдоган посетит США 23-27 сентября

Эрдоган посетит США 23-27 сентября

Президент совершит визит для участия в 73-й сессии Генассамблеи ООН

21 сентября 19:00   /   В мире