Фархад Ахмедов может отсудить свою самую дорогую в мире яхту

13 апреля 2018 13:44    /    В мире    /    1 275

Новости-Азербайджан. В феврале этого года в Дубае был наложен временный арест на суперъяхту стоимостью $US 540 млн, принадлежащую российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову.

Во вторник суды Дубайского международного финансового центра (DIFC) предоставили семейному трасту бизнесмена право на подачу апелляции на арест одной из самых дорогих яхт в мире. 115-метровая "Luna" с двумя вертолетными площадками, 10-ю VIP-комнатами и одним из крупнейших в мире плавательных бассейнов на яхте сейчас пришвартована в Port Rashid в Дубае.

Фархад Ахмедов втянут в самый дорогостоящий развод Великобритании со своей бывшей женой Татьяной Ахмедовой. Она получила судебное решение об аресте активов бизнесмена два года назад. Адвокаты Татьяны Ахмедовой заявили в начале этого года, что она еще не получила полагающуюся ей сумму.

Агенты, действующие от имени британских судов, обратились к судам DIFC с просьбой наложить арест на яхту, и 8 февраля суд Дубая удовлетворил этот запрос. Чтобы продать яхту на аукционе, требуется еще один "приказ о принудительном исполнении" судами DIFC.

В интервью с Gulf News Ахмедов утверждал, что он и его бывшая жена развелись в России, что вызывает вопрос о легитимности вмешательства Великобритании в разрешение спора и последующего ареста яхты.

Миллиардер сказал: "Мы с женой были гражданами России на момент заключения брака в России. Мы были гражданами России, а не Великобритании, когда наш брак [...] был официально прекращен в России в 2000 году [...] с этого момента я щедро обеспечивал свою бывшую жену, позволяя ей наслаждаться роскошным образом жизни как матери моих двух старших сыновей, чему есть свидетельства. Однако, 12 лет спустя лондонские юристы, к которым моя бывшая жена обратилась с жалобой, выступили в Верховном суде Англии".

Источники, близкие к трасту Ахмедова, сообщают, что доверительные управляющие будут бороться за возвращение яхты и освобождение 50 членов экипажа, которые все еще находятся в Дубае из-за ареста Luna.

Новости по теме
Названы главные причины смертности в XXI веке

Названы главные причины смертности в XXI веке

Главными причинами смертности населения в XXI веке стали сердечно-сосудистые заболевания, онкология и ВИЧ

17:11   /   В мире
СМИ сообщили о взрыве в Анкаре

СМИ сообщили о взрыве в Анкаре

На данный момент причины взрыва не установлены

17:05   /   В мире
В Турции можно отказаться от службы в армии за плату

В Турции можно отказаться от службы в армии за плату

При этом граждане обязательно должны будут отслужить 21 день

16:31   /   В мире
Tesla выпустит свой смартфон

Tesla выпустит свой смартфон

О возможной дате выхода на рынок не сообщается

16:18   /   В мире
Меган Маркл предрекли страшную судьбу

Меган Маркл предрекли страшную судьбу

Ее брат Томас сделал смелое заявление

16:10   /   В мире
Ученые смогли остановить процесс старения

Ученые смогли остановить процесс старения

Ученым Университета Алабамы в Бирмингеме удалось состарить и омолодить мышей

15:40   /   В мире