Оппозиция в Армении объявила о начале бархатной революции - ОБНОВЛЕНО

17 апреля 2018 15:26    /    В мире    /    834

Новости-Азербайджан. Сегодня состоится митинг на Площади Республики в Ереване. Об этом заявил у здания МИД Армении 17 апреля лидер инициативы "Мой шаг", руководитель партии "Гражданский договор" Никол Пашинян, который со сторонниками вернулся на эту территорию после того, как они окружили здания ряда ведомств и оставили там группы для дежурства.

Пашинян обратился к своим сторонникам со следующими словами: "Как только двери ведомств откроются, сразу же по нескольку человек ложитесь в проходах, а остальные пусть входят внутрь и без какого-либо насилия проводят сидячие забастовки".

14:01

На начавшемся на площади Франции в Ереване митинге организатор акции протеста, депутат Национального Собрания Никол Пашинян объявил о начале народной бархатной революции, сообщают армянские СМИ.

Сначала он поведал сторонникам о событиях утра. "Мне было передано уведомление Полиции (требование прекратить митинг - ред). В присутствии нескольких десятков человек я разорвал бумагу", - заявил Пашинян, сообщив, что после этого были задержаны десятки сторонников.

Потом Пашинян рассказал, как ему вместе со сторонниками удалось убежать от полицейских, намеревавшихся, со слов Пашиняна, подвергнуть их приводу. "Затем мы провели шествие, начавшееся с участием нескольких десятков, а завершившееся несколькими тысячами участников", - отметил Пашинян.  

Он сообщил собравшимся, что полиция скопила большие силы. "Но мы поступим иначе. Пойдем шествием и парализуем деятельность других государственных ведомств. Там, где удастся войти, войдем и проведем сидячие акции протеста. Где не удастся, будем сидеть перед зданиями, не позволяя никому войти в здание, а выйти при условии присоединения к митингу", - заявил Пашинян, подчеркнув, что акция будет мирной, без насилия. 

К аналогичным действиям Пашинян призвал сторонников в разных городах и селах страны.

О конкретном направлении Пашинян не сообщил. "По пути посмотрим, какое наиболее удобно", - заметил народный избранник.

После выступления лидера инициативы "Мой шаг", руководителя партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна на Площади Франции в Ереване 17 апреля тысячи людей направились шествием к Площади Республики.

Здесь Пашинян объявил о начале бархатной революции в стране. Он призвал всех выйти на улицы, парализовать деятельность государственных ведомств и организовать сидячие забастовки.

В Ереване участники акции протеста окружили здание Генеральной прокуратуры.

"Мы начали окружение здания Генеральной прокуратуры", - возвестил руководитель митинга, депутат Никол Пашинян.

По пути к Генпрокуратуре шествие миновало несколько зданий государственных ведомств, обошло стороной здание правительства. По пути участники шествия перекрывали перекрестки, переворачивали мусорные урны.

Главный вход в здание Генпрокуратуры оказался закрыт, и участники демонстрации направились во двор, в сторону Кассационного суда.

Участники акции протеста в Ереване проводят сидячую акцию перед Генпрокуратурой и Кассационным судом.

По распоряжению инициатора акции, депутата Никола Пашиняна, перед каждым ведомством (двери обоих оказались на запоре) остались 15-20 активистов, они и будут проводить акцию.

По ходу выяснилось, что пресса мешает акции. "Журналисты, не мешайте нашей работе", - заявил Пашинян. Основная колонна двинулась дальше.

Шествие, возглавляемое инициатором проходящей в Ереване акции протеста депутатом Николом Пашиняном дошло до здания МИД Армении.

Двери МИД, как и ранее двери Генпрокуратуры и Кассационного суда, оказались на запоре. Митингующие устроили небольшой отдых перед зданием министерства, свистели, выкрикивали лозунги.

Затем шествие двинулось в сторону проспекта Маштоца.

Новости по теме
Рианна стала послом Барбадоса

Рианна стала послом Барбадоса

Я с нетерпением жду возможности поработать

21 сентября 23:39   /   В мире
США не видят пока оснований для переговоров с Ираном

США не видят пока оснований для переговоров с Ираном

Госсекретарь отметил, что Тегеран должен выполнить требования Вашингтона

21 сентября 23:25   /   В мире
Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 136 человек

Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 136 человек

На пароме находились более 300 человек

21 сентября 23:12   /   В мире
Мэй заявила, что переговоры по Брекситу зашли в тупик

Мэй заявила, что переговоры по Брекситу зашли в тупик

Лондону необходимо услышать от ЕС, "каковы реальные проблемы и альтернативы"

21 сентября 22:24   /   В мире
Уродливый аксессуар из 90-х снова стал трендом

Уродливый аксессуар из 90-х снова стал трендом

Текстильные резинки появились в Instagram-аккаунтах

21 сентября 20:25   /   В мире
Эрдоган посетит США 23-27 сентября

Эрдоган посетит США 23-27 сентября

Президент совершит визит для участия в 73-й сессии Генассамблеи ООН

21 сентября 19:00   /   В мире