Кучерявое счастье Никола Пашиняна, или что мы знаем о первой леди Армении

16 мая 2018 10:35    /    В мире    /    3 105

Новости-Азербайджан. Кто такая Анна Акопян жена лидера протестного движения и теперь уже премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которая была рядом с мужем на всех протестных акциях?

Анна Акопян 

Во время онлайн пресс-конференции Facebook пользователи поинтересовались у Акопян, кого можно считать первой леди страны - ее или супругу президента Армена Саркисяна.

"Когда мой муж стал премьер-министром, я поняла, что не имею права отказываться от статуса "первой леди", так как этого требует общество. Хотя по Конституции не совсем понятно, за кем именно он закреплен. Я уже свыклась с той мыслью, что должна выполнять возложенные на меня обязанности", - отметила супруга новоизбранного премьера Армении.

Акопян рассказала, что теперь соседом ее семейства является не кто иной, как бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян. Естественно с супругой - Ритой Саргсян.

"В другом доме живет бывший министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян... Ни разу не общались с ними", - отметила Анна.

Жена главы правительства затруднилась ответить, представляла ли она месяц назад, что станет соседкой именно этих людей - бывших представителей политической элиты страны.

Семья Пашиняна

Акопян рассказала также об атмосфере в семье. По ее словам, дома не все так спокойно, как кажется.

"Нашего младшего (в семье Пашинянов четверо детей) называем террористом. Он способен добиться всего, чего хочет, мы делаем даже то, на что просто не способны после рабочего дня", - поделилась она.

Анна Акопян об изменении в жизни  семьи после избрания Никола Пашиняна премьер-министром сказала: "В первую очередь, мы сменили дом. Наверное, это единственное крупное изменение, произошедшее в нашей жизни".

Жена Пашиняна отметила, что в их семье - атмосфера типичной, традиционной армянской семьи со своими сложностями. О многодетной семье нового премьера неоднократно снимали репортажи армянские СМИ. Желающие и сейчас могут увидеть квартиру Пашинянов, в которой они жили с начала нулевых.

Журналистика

Акопян рассказала, что останется главным редактором газеты "Айкакан жаманак".

"Естественно, наша газета будет критиковать всех, если будут на это основания. Между прочим, премьер-министр - не исключение", - сказала Акопян.

Новоиспеченная "первая леди" пояснила, с чем связано ее решение остаться шеф-редактором армянской газеты. По ее словам, в первую очередь, она - журналист. При этом Анна добавила, что пресса - самый главный инструмент, позволяющий контролировать деятельность представителей различных сфер.

armeniasputnik.am

Новости по теме
В Китае растет число пострадавших от землетрясений

В Китае растет число пострадавших от землетрясений

Число пострадавших от двух землетрясений магнитудой 5 увеличилось до 24 человек

12:53   /   В мире
Советник Трампа и посол Турции обсудили отношение стран

Советник Трампа и посол Турции обсудили отношение стран

Отмечается, что Анкара попросила о встрече в связи с обострением отношений между странами

11:46   /   В мире
Оборонный бюджет США в 2019 г составит $716 млрд

Оборонный бюджет США в 2019 г составит $716 млрд

Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2019 год

11:21   /   В мире
Самые комфортные для проживания города мира

Самые комфортные для проживания города мира

На первом месте расположилась столица Австрии Вена

10:30   /   В мире
В Мексике отменят медстраховку чиновникам за счет бюджета

В Мексике отменят медстраховку чиновникам за счет бюджета

Не будет медицинских страховок и лечения в частных госпиталях для высших чиновников государства, сказал президент Мексики

10:21   /   В мире
В пожарах Калифорнии погибло до 7 человек

В пожарах Калифорнии погибло до 7 человек

Ранее сообщалось о шести погибших, еще семь человек числятся пропавшими без вести

10:06   /   В мире