Кучерявое счастье Никола Пашиняна, или что мы знаем о первой леди Армении

16 мая 2018 10:35    /    В мире    /    3 435

Новости-Азербайджан. Кто такая Анна Акопян жена лидера протестного движения и теперь уже премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которая была рядом с мужем на всех протестных акциях?

Анна Акопян 

Во время онлайн пресс-конференции Facebook пользователи поинтересовались у Акопян, кого можно считать первой леди страны - ее или супругу президента Армена Саркисяна.

"Когда мой муж стал премьер-министром, я поняла, что не имею права отказываться от статуса "первой леди", так как этого требует общество. Хотя по Конституции не совсем понятно, за кем именно он закреплен. Я уже свыклась с той мыслью, что должна выполнять возложенные на меня обязанности", - отметила супруга новоизбранного премьера Армении.

Акопян рассказала, что теперь соседом ее семейства является не кто иной, как бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян. Естественно с супругой - Ритой Саргсян.

"В другом доме живет бывший министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян... Ни разу не общались с ними", - отметила Анна.

Жена главы правительства затруднилась ответить, представляла ли она месяц назад, что станет соседкой именно этих людей - бывших представителей политической элиты страны.

Семья Пашиняна

Акопян рассказала также об атмосфере в семье. По ее словам, дома не все так спокойно, как кажется.

"Нашего младшего (в семье Пашинянов четверо детей) называем террористом. Он способен добиться всего, чего хочет, мы делаем даже то, на что просто не способны после рабочего дня", - поделилась она.

Анна Акопян об изменении в жизни  семьи после избрания Никола Пашиняна премьер-министром сказала: "В первую очередь, мы сменили дом. Наверное, это единственное крупное изменение, произошедшее в нашей жизни".

Жена Пашиняна отметила, что в их семье - атмосфера типичной, традиционной армянской семьи со своими сложностями. О многодетной семье нового премьера неоднократно снимали репортажи армянские СМИ. Желающие и сейчас могут увидеть квартиру Пашинянов, в которой они жили с начала нулевых.

Журналистика

Акопян рассказала, что останется главным редактором газеты "Айкакан жаманак".

"Естественно, наша газета будет критиковать всех, если будут на это основания. Между прочим, премьер-министр - не исключение", - сказала Акопян.

Новоиспеченная "первая леди" пояснила, с чем связано ее решение остаться шеф-редактором армянской газеты. По ее словам, в первую очередь, она - журналист. При этом Анна добавила, что пресса - самый главный инструмент, позволяющий контролировать деятельность представителей различных сфер.

armeniasputnik.am

Новости по теме
Тело Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула, заявили в Турции

Тело Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула, заявили в Турции

Тело Хашукджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула

12:26   /   В мире
В Германии обнаружили двухголовую змею - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Германии обнаружили двухголовую змею - ФОТО

У змеи головы соединены кишечным трактом и полноценно сформированы

12:10   /   В мире
Украина пожаловалась в ВТО на Армению

Украина пожаловалась в ВТО на Армению

Украина обжаловала введенные Арменией и Киргизией антидемпинговые таможенные пошлины на определенные типы украинских стальных труб

11:41   /   В мире
Трамп объяснил, почему его &quot;не любят&quot;

Трамп объяснил, почему его "не любят"

Трамп заявил, что его не любят в других странах, потому что он "заставляет их платить"

11:34   /   В мире
Трое рабочих из Азербайджана погибли в Дербенте

Трое рабочих из Азербайджана погибли в Дербенте

Рабочие погибли при падении с высоты на стройке

11:27   /   В мире
Модель Playboy устроила голую фотосессию в турецкой мечети - <span class="color_red">ФОТО</span>

Модель Playboy устроила голую фотосессию в турецкой мечети - ФОТО

Однажды она уже загремела за это в тюрьму

11:06   /   В мире