Армяне в Москве проводят фестиваль плагиата

18 мая 2018 13:34    /    В мире    /    438

Новости-Азербайджан. Армяне скомпилировали свою культуру, воруя у других наций все, что только возможно.

"Древний армянский алфавит", над которым якобы в свое время Месроп Маштоц пролил ведра пота, был украден у эфиопов. До принятия христианства у армян якобы была своя "древняя армянская религия", имена божеств которых подозрительно напоминают зороастрийские. О кухне и говорить нечего, бесконечные попытки выдать долму и другие блюда с типично тюркскими названиями, за армянские, уже набили оскомину. Доходит до курьезного, так, известный азербайджанский кулинар Сталик Ханкишиев выкладывал в соцсетях фотографии "армянского Наполеона", вопрошая, с каких это пор этот всеми любимый торт стал армянским. Вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос, армяне решили попытаться заставить его замолчать и коллективно пожаловались на страничку Сталика, после чего он оказался заблокирован, так как в соцсетях важна массовость жалобщиков, а не достоверность их жалоб. К счастью, блокировка оказалась временной и удалось добиться справедливости.

Сейчас армяне планируют провести в России фестиваль дудука. Фестиваль, якобы, Международный, и поклонников армянского дудука в Москве, где он будет проходить, очень много. Проблема в том, что армяне запудривают россиянам мозги и выдают чужие культурные ценности за свои, результатом чего и становятся подобные фестивали. Хотя, на первый взгляд, для любого, кто хоть немного знаком с тюркскими языками, становится ясно, что дудук - название тюркское, поэтому ясно, к культуре какого народа изначально принадлежал дудук. Для того, чтобы немного замаскировать свое воровство, армяне придумали второе название дудуку, обозвав его циранапохом. Видимо, уловка не удалась, "традиционное название" не внушает доверия, поэтому они решили продолжать называть ворованный инструмент дудуком.

У армян есть и свои "дудукисты", которым так же не чуждо воровство. Так, "дудукист" Геворг Дабагян и другие плагиаторы записали клип "Майрик", песня из которого на проверку оказалась плагиатом песни "Kor Ərəbin mahnısı" Фикрета Амирова на слова Гусейна Джавида.  Другой "дудукист" Дживан Гаспарян записал целый альбом "Магический дудук". 8 из 15 композиций альбома на самом деле принадлежат азербайджанским исполнителям: "Sənə də qalmaz" Тофига Гулиева, "Ay qız" Джахангира Джахангирова, "Saçlarına gül düzüm" Рауфа Гаджиева, "Neyləyim" Эмина Сабитоглу, "Nə gəlməz oldun" в инструментальной и классической обработке Алекпера Тагиева и "Gecə zəngləri", "Melodiya" Эльдара Мансурова. 

Не одному только дудуку не повезло, армяне присваивали и другие азербайджанские музыкальные инструменты. Так, на статью "Армянские музыкальные инструменты" в википедии без слез нельзя смотреть. Зурна, гявал, канун, уд и другие музыкальные инструменты пали жертвами плагиаторов. Для кого-то статья в Википедии может показаться важным доказательством их "армянскости", остальные же знают, что Википедия - не тот источник информации, которому можно доверять, ведь писать статьи в ней может любой, ценность автора там измеряется лишь количеством написанных статей, а не их достоверностью. Хотя армяне в Википедии и ссылаются на определенные публикации,  обычно это - статьи подкупленных армянами авторов или самих армян в иностранных журналах.

Азербайджан, естественно, не сидит, сложа руки, наблюдая армянское пиратство. Ни один выпад армянской стороны не остается без ответа. В то же время наглость армян не имеет границ, и у этого есть свои причины.

Председатель Комитета по авторским правам Кямран Иманов на проходившей в Баку международной конференции на тему авторских прав заявил:

"Целенаправленные попытки армян присвоить сегодня принадлежащие соседним государствам, особенно азербайджанцам, старинные памятники, фольклор, народную музыку, блюда, ковры, танцы, музыкальные инструменты - вовсе не проявление межкультурной интеграции. За такими попытками стоят политические интересы. Целью является адаптировать под себя культурное и некультурное наследие Азербайджана, образцы фольклора, традиционные знания и создать ложное представление о своей "автохтонности" в регионе Южного Кавказа, наличии древних корней, собрать подложный "фактологический материал" "О великой хайской культуре" для реализации химеры о "Великой Армении" и создать ложное представление у международного сообщества."

К счастью, несмотря на любые фестивали и другие мероприятия, которые проводит армянская сторона, со временем все меньше людей верят в армянские сказки. Армяне подставляют сами себя, создают очаги сепаратизма в Грузии и в других странах, что лучше любых статей показывает их сепаратискую и плагиаторскую сущность.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Греция представила обновленный план развития экономики страны

Греция представила обновленный план развития экономики страны

Это еще один важный шаг к окончательному выходу страны из меморандума

21:08   /   В мире
Премьер Ирака приказал укрепить границ страны

Премьер Ирака приказал укрепить границ страны

Издан ряд указаний для предотвращения проникновения террористов и атак

19:20   /   В мире
Парагвай открыл посольство в Иерусалиме

Парагвай открыл посольство в Иерусалиме

Это третье государство после США и Гватемалы

18:13   /   В мире
Помпео пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями

Помпео пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями

Не будет больше беспрепятственного расширения мощи Ирана, - сказал Помпео

17:45   /   В мире
В Ереване бастуют сотрудники торгового центра

В Ереване бастуют сотрудники торгового центра

Они требуют снижения арендной платы и лишний выходной

16:24   /   В мире
В Турции ликвидированы свыше 20 террористов

В Турции ликвидированы свыше 20 террористов

За минувшую неделю отрядами жандармерии Турции было проведено 388 операций

15:42   /   В мире