Германия не даст в обиду свои предприятия в Иране

18 мая 2018 19:12    /    В мире    /    336

Новости-Азербайджан. Германия будет работать над дополнительными механизмами защиты своих предприятий в Иране, сообщили Trend в пятницу в пресс-службе посольства Германии в Баку, комментируя недавнее решение США выйти из ядерной сделки с Ираном.

"Германия будет работать вместе с Великобританией и Францией, а также другими странами-членами и структурами Европейского союза над дополнительными механизмами и мерами по защите своих предприятий, осуществляющих деятельность в Иране или затронутых событиями иным образом, как на национальном уровне, так и на уровне ЕС", сообщили в пресс-службе.

Ранее министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил, что Германия по-прежнему привержена ядерной сделке и будет продолжать работать над тем, чтобы соглашение могло оставаться в силе.

"Эта сделка - успешный результат многолетних длительных и жестких дипломатических переговоров. И, помимо всего прочего, она работает", - сказал Маас.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о решении Вашингтона выйти из иранской ядерной сделки. Он отметил, что необходимо подписать новое соглашение с Ираном. Президент США также пообещал восстановить санкции против Ирана, которые были отменены в рамках сделки.

14 июля 2015 года между Ираном и шестью международными посредниками (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) был подписан Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), известный как сделка по ядерной программе Ирана. 16 января 2016 года участники сделки объявили о начале ее реализации. В соответствии с достигнутыми договоренностями, Иран обязался приостановить свою ядерную программу и перевести её под полный контроль Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в обмен на отмену санкций, введенных ранее Советом Безопасности ООН, Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки.

Новости по теме
Александр Лукашенко поздравил Ильхама Алиева

Александр Лукашенко поздравил Ильхама Алиева

Поздравления по случаю национального праздника – Дня Республики

23 мая 23:59   /   В мире
ВВС Турции уничтожили объекты террористов в Ираке

ВВС Турции уничтожили объекты террористов в Ираке

Террористы РКК совершали кровавые теракты

23 мая 23:38   /   В мире
Взрыв на пиротехническом складе в Испании

Взрыв на пиротехническом складе в Испании

Погибли четыре человека

23 мая 23:28   /   В мире
США намерены усилить санкции против России

США намерены усилить санкции против России

Об этом заявил в среду госсекретарь США Майкл Помпео

23 мая 22:13   /   В мире
Юлия Скрипаль заявила, что надеется вернуться в Россию

Юлия Скрипаль заявила, что надеется вернуться в Россию

Она отметила, что восстановление было "медленным и крайне болезненным"

23 мая 21:59   /   В мире
Компьютерный вирус атаковал 50 стран

Компьютерный вирус атаковал 50 стран

Cisco Systems предупредила, что около 500 тысяч компьютерных устройств заражены

23 мая 21:00   /   В мире