Армения - плацдарм для следующих "сюрпризов" Сороса

1 июня 2018 13:43    /    В мире    /    3 597

Новости-Азербайджан. В последнее время все громче звучат разговоры о том, что Никол Пашинян является ставленником США, финансированием его деятельности занимается фонд Сороса. В Армении зарегистрировано около пяти тысяч общественных организаций, самые активные из которых финансируются как раз за счет фонда. За последние 5 лет армянские общественные организации получили от фонда Сороса грантов на сумму более семи миллионов долларов.

Фонд Сороса - официальное название Фонда "Открытое общество" (Open Society Foundations, OSF) - сеть благотворительных организаций и программ, учрежденных американским миллионером Джорджем Соросом. Первый фонд - Open Society Fund (OSF) создан в 1979 году. Он финансирует такие международные организации, как Amnesty International, Human Rights Watch, "Корпус Милосердия" (Mercy Corps), Международную кризисную группу (International Crisis Group). В разных странах мира Сорос славится достаточно неоднозначной репутацией - от благотворителя до автора "цветных" революций.

Так, после усиления деятельности фонда Сороса в Грузии в 2000 году, уже в 2003 в стране произошла так называемая "Революция роз". В 2004 году в Украине произошла "оранжевая революция", украинская ассоциация молодежи, "Молодой Рух" - одна из главных движущих сил волнений - на протяжении многих лет пользовалась грантами Благотворительного института "Открытое общество" Джорджа Сороса. В 2005 году прошли массовые акции протеста в Киргизии, так называемая "Тюльпановая революция", многие из поддержавших которую были ранее стипендиантами фонда Сороса. В 2006 году акции протеста прошли в Минске, а в 2014 году - "Евромайдан" в Украине, к этим событиям так же приложил руку фонд Сороса.

Армянский филиал фонда выдает гранты с 1998 года широкому спектру благотворительных и общественных организаций. Апофеозом деятельности фонда стала революция в Армении, благодаря которой к власти пришел Никол Пашинян. То, что он является ставленником США, стало ясно после того, как он провел основные назначения в правительство. Поэтому хотя официально Пашинян клянется в любви к России, да и первый свой визит он совершил в Сочи, тем не менее фактически армянский премьер остается полностью прозападным человеком, агентом США. В России помнят, что первый визит к ним в свое время совершили и Ющенко и Саакашвили, так что это ни о чем не говорит.

Среди назначений Пашиняна - координатора избирательных программ организации Transparency International Армена Григоряна на должность главы Совета национальной безопасности. Transparency International финансируется фондом Сороса. Начальником Государственной контрольной службы был назначен Давид Санасарян, антироссийский активист, закидывавший посольство России в Армении яйцами. Координатору НПО "Союз информированных граждан" Даниелю Иоаннисяну поручено возглавить работу над новой версией Избирательного кодекса РА. Фонд Сороса значится среди партнеров его НПО. Должность замминистра диаспоры Армении был назначен Бабкен Тер-Григорян, который так же работал в Transparency International.  Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян много лет проработала в американской компании "Синопсис", представляет прозападную партию "Просвященная Армения".

Так что хотя Пашинян и заявлял, что он не пророссийский или проамериканский, а проармянский, и его деятельность связана исключительно с  интересами Армении, его действия говорят об обратном. Однако народу Армении стоит вспомнить, что Сорос ничего не делает просто так. Как умелый финансист, он расшатал политический строй ряда стран для того, чтобы получить, в первую очередь, финансовую выгоду в условиях крайней нестабильности и хаоса в стране. Ведь именно в такие, смутные времена можно воспользоваться всеобщей неразберихой и хорошо заработать, используя дыры в новом законодательстве и снижение контроля.

Мы помним основные "достижения" Сороса. В 1992 году он привел к обрушению фунта стерлингов, тогда банк Англии потерял 6 миллионов долларов, а сам Сорос заработал 1 миллиард 100 миллионов долларов всего за один день. В свое время он так же предсказывал кризис 2008 года, отмечая, что лично принимал участие в создании "суперпузыря", который должен лопнуть рано или поздно. "Мы создавали эту финансовую систему на протяжении последних 25 лет. И теперь она готова рухнуть". И хотя он делает щедрые пожертвования, тем не менее после анализа его деятельности создается впечатление, что у этого человека совершенно нет норм морали, главное для него - азарт и финансовый интерес.

В свете этого необходимо задуматься, какой сценарий Сорос приготовил для Армении, ведь на обычной революции в маленькой стране он точно не остановится. Армения - хороший плацдарм для дестабилизации ситуации в Турции, в ход пойдет карта армянского лжегеноцида. Отношения с Россией у Армении так же ухудшатся, так как давно известно, что Сорос ненавидит Россию. Какие еще "сюрпризы" он готовит, как попытается дестабилизировать ситуацию - остается лишь гадать. Не случайно в свое время в США была даже создана петиция о признании Сороса террористом. Поэтому вся эта мишура в Армении, шарики и шествия во имя демократии, а так же беспрецедентная популярность нового лидера - совсем не то, чем кажется, и под маской демократии скрываются новые серьезные потрясения для региона.

Новости по теме
Помпео предупредил Иран

Помпео предупредил Иран

Помпео предупредил, что Ирану лучше не идти по пути создания ядерного оружия

23:33   /   В мире
В США под обломками рухнувшего склада оказались тысячи бочек с виски

В США под обломками рухнувшего склада оказались тысячи бочек с виски

Склад с бурбоном обрушился в США, 9 тысяч бочек с алкогольным напитком оказались под обломками

23:19   /   В мире
На Западном берегу Иордана задержано 10 палестинцев

На Западном берегу Иордана задержано 10 палестинцев

Израильские военные задержали на Западном берегу реки Иордан 10 палестинцев

23:02   /   В мире
При покушении на президента Зимбабве пострадали 8 человек

При покушении на президента Зимбабве пострадали 8 человек

Число раненых при покушении на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву составило восемь человек.

22:49   /   В мире
Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну

Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну

Трам считает, что Ким Чен Ын хочет что-то сделать для своей страны

22:08   /   В мире
Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана

Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана

Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана в США за работу на Дональда Трампа

21:23   /   В мире