Ким Чен Ын пригласил Трампа в Пхеньян

11 июня 2018 09:56    /    В мире    /    294

Новости-Азербайджан. Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа провести второй раунд переговоров в Пхеньяне в случае успеха саммита в Сингапуре, сообщает в понедельник южнокорейское издание "Чунан Ильбо".

По его сведениям, приглашение американскому лидеру передал во время своего визита в Вашингтон в начале июня зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль, который привез Трампу письмо от Ким Чен Ына.

Предполагается, что второй раунд состоится в июле; если он пройдет удачно, третий раунд переговоров может пройти осенью в Вашингтоне.

Между тем, успех саммита в Сингапуре, несмотря на масштабную подготовку, будет зависеть от личной встречи Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, считают представители Южной Кореи. От делегаций вряд ли многое зависит - в их задачу входит "подготовить все для лидеров, которым останется подписать соглашение в качестве официального ритуала".

Сеул заявляет, что был готов сыграть вспомогательную роль для достижения договоренностей и провести трехсторонний саммит, для чего южнокорейский президент Мун Чжэ Ин мог вылететь в Сингапур. "Однако, как следует из нынешней ситуации, все пошло не таким путем", - добавил он.

Северокорейское телеграфное агентство ЦТАК, которое до этого молчало об отъезде Ким Чен Ына, в понедельник сообщило, что лидер КНДР прибыл в Сингапур, и отметило: "На переговорах (с США - ИФ) будет поднят широкий круг вопросов, касающихся установления новых отношений между КНДР и США, проблемы построения механизма обеспечения долгосрочного и прочного мира на Корейском полуострове, денуклеаризации полуострова, и другие темы представляющие общий интерес, что является требованием изменяющейся эпохи".

Ким Чен Ын, как сообщают СМИ, встретился с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном и поблагодарил его за организацию встречи с Трампом. "По моим ожиданиям, саммит будет очень успешным", - сказал северокорейский руководитель.

Интерфакс

Новости по теме
Терезу Мэй раскритиковали за поклон

Терезу Мэй раскритиковали за поклон

Терезу Мэй раскритиковали в Сети за нелепый реверанс для принца Уильяма

21:45   /   В мире
Асад: Мы не позволим Западу участвовать в восстановлении Сирии

Асад: Мы не позволим Западу участвовать в восстановлении Сирии

Сирия способна справиться с этим самостоятельно

21:00   /   В мире
В Египте продлили режим ЧП

В Египте продлили режим ЧП

Чрезвычайное положение продлевалось каждый раз на три месяца

18:15   /   В мире
В тоннеле под Ла-Маншем возобновили движение поездов

В тоннеле под Ла-Маншем возобновили движение поездов

Трафик был прерван в обе стороны из-за отключения электричества

17:15   /   В мире
Глава МИД Ирана: Враги стремятся к уничтожению Ирана

Глава МИД Ирана: Враги стремятся к уничтожению Ирана

Иран препятствует целям и желаниям ряда крупных держав, которые хотят уничтожить страну

17:00   /   В мире
Во Франции предложили создать союз с Россией, Китаем и Германией

Во Франции предложили создать союз с Россией, Китаем и Германией

ЕС должны пересмотреть свои геостратегические альянсы

16:30   /   В мире