Пашинян будет возглавлять гей-парады?

11 июня 2018 14:45    /    В мире    /    558

Новости-Азербайджан. Чем больше времени проходит с момента "бархатно-плюшевой" революции в Армении, тем сильнее у людей наступает отрезвление. Армянские политики могут бесконечно заявлять о том, что все проблемы страны быстро не решить, для реформ нужно время, однако сейчас мы не видим не то чтобы решения тех или иных проблем Армении, но даже предпосылок к их решению.

Пашинян бесконечно болтает о репатриации, о том, что армяне смогут, наконец, вернутся к себе, так как Армения станет процветающей страной. Его заверяли, что мол да, обязательно вернутся (при том, что обычно те представители диаспоры, которые подпевают под дудку Пашиняна, сами совершенно не рвутся вернуться обратно). Говорится, что в программе правительства будет сделан упор на экономику. Однако, учитывая плачевное положение Армении, должны быть сделаны решительные шаги, чего мы не только пока не видим, но на что нет даже и намека.

В армянской прессе промелькнула информация, что, возможно, Пашинян подаст в отставку в течение года. На первый взгляд кажется, что он понял, что управлять государством чуть сложнее, чем выводить людей на улицу и блокировать дороги. В то же время не исключено, что Пашинян был фигурой временной, и после его отставки к власти придет какая-нибудь "темная лошадка", которая так же будет представлять интересы Запада. Тем более, учитывая многочисленные доказательства того, что сам Пашинян является ставленником Запада и финансируется фондом Сороса.

Армянские СМИ уже и сами признают, что после первого постреволюционного опьянения наступило жестокое похмелье, переходящее в озлобленность тем, что ничего, собственно, не изменилось, все так же мрачно и уныло, как было при Серже Саргсяне. Они начинают понимать, что хотя Пашиняна и называют человеком Запада, фактически Запад, Сорос и остальные вряд ли придут стране на помощь для того, чтобы решить социально-экономические проблемы. Основная цель покровителей Пашиняна - использовать Армению в своих целях, о нуждах населения они будут думать в последнюю очередь. Лозунги о "демократии", "свободе" слова не накормят тех, кто при Саргсяне жил на хлебе с картошкой, нужны реальные меры по улучшению экономики Армении.

Как пример приводят Украину. Запад многое обещал для страны, однако реальной помощи, особенно в критические моменты, Украина не получила. Запад решил не воевать с Россией. Конечно, можно сказать, что против России были введены санкции, однако сделано это было только после авиакатастрофы малазийского боинга, пролетавшего над территорией военных действий, когда погибли граждане Нидерландов. В этой авиакатастрофе обвинили Россию, которая предположительно поставляла одной из воюющих сторон ЗРК "Бук", были введены антироссийские санкции. Как мы видим, сделано это было только после того, как пострадали уже сами европейцы.

Сейчас, спустя несколько лет после катастрофы, из уст Западных политиков все громче звучат призывы снять с России санкции. Недавно президент США Дональд Трамп призвал вернуть формат "Большой Восьмерки", вновь встретится с Россией за столом переговоров. Путин ответил на это благосклонно и пригласил всех участников нынешней "Большой семерки" в Москву. Происходящее не особо радует Украину, люди видят, что по большому счету, Западу все равно, что с ними происходит, страну лишь использовали в своих целях.

Поэтому и населению Армении необходимо задуматься, стоит ли верить в то, что в случае чего Запад поможет, или лучше посмотреть на пример Украины. Армения может стать лишь игрушкой, которую заставят ухудшить отношения с РФ, от которого, в свою очередь, получат дивиденды.

Армяне, видимо, и сами не особо готовы к тому, чтобы принимать западные ценности. Так, армянские СМИ особо отмечают тот факт, что 17 июня в Киеве пройдет "Марш равенства" в защиту прав ЛГБТ. Группа депутатов Европейского парламента написала письмо президенту Украины Петру Порошенко, кабинету министров страны и депутатам Верховной Рады с призывом поддержать "Марш равенства". Под обращением подписались 35 депутатов. В то же время для большинства украинцев гей-парад - нечто нежеланное, поэтому и президент их остается в неловком положении, он должен будет не испортить отношения с Европой, одновременно не вызвать недоумение и отторжение у своих же сограждан.

Армяне ожидаемо боятся, что вместо обещанных свободы, равенства и экономического процветания Пашинян будет водить по улицам гей-парады, как водил протестующих чуть раньше. И что вместо решения насущных проблем, общих для всех, он начнет заниматься решением прав меньшинств и имитации бурной деятельности, в то время как все, в том числе и армянские геи, продолжат сидеть на хлебе и картошке.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Россия поменяла сопредседателя межправкомиссии по сотрудничеству с Азербайджаном

Россия поменяла сопредседателя межправкомиссии по сотрудничеству с Азербайджаном

Орешкин сменил на посту Дмитрия Рогозина

22 июня 23:59   /   В мире
Израильтяне ранили журналиста Анадолу - <span class="color_red">ФОТО</span>

Израильтяне ранили журналиста Анадолу - ФОТО

Корреспондент госпитализирован в больницу «Шифа»

22 июня 22:45   /   В мире
В России вертолет потерпел крушение: пилот погиб

В России вертолет потерпел крушение: пилот погиб

Это был вертолет Ми-8

22 июня 21:15   /   В мире
В Китае мужчина с ножом напал на пассажиров автобуса

В Китае мужчина с ножом напал на пассажиров автобуса

Восемь человек пострадали

22 июня 18:52   /   В мире
В Армению идет смерч - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Армению идет смерч - ФОТО

На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление.

22 июня 18:18   /   В мире
Армянский католикос наказал требовавшего его отставки иеромонаха

Армянский католикос наказал требовавшего его отставки иеромонаха

Участвовавший в акция священник будет отстранен от должности

22 июня 17:59   /   В мире