Нападение на автобус в Йемене, погибли 29 детей

9 августа 2018 19:10    /    В мире    /    384

По меньшей мере 29 детей в возрасте до 15 лет погибли, 30 детей пострадали при нападении на автобус в йеменском городе Саада, сообщается в заявлении Международного комитета Красного Креста (МККК) в Twitter. 

Ранее представитель МККК в Йемене Мирелла Ходейб сообщила РИА Новости, что десятки людей, большинство из которых дети, пострадали после атаки на автобус в районе рынка Дахян в городе Саада на северо-западе Йемена. Между тем, представитель минздрава в контролируемой повстанцами Сане Юсеф аль-Хадери в Twitter сообщил, что в результате авиаудара по Сааде погибло свыше 40 человек, более 60 получили ранения.

"Наша медицинская команда получила тела 29 детей, все они в возрасте до 15 лет, и 48 раненых, среди них 30 детей", - говорится в заявлении.

Телеканал Al-Arabia со ссылкой на заявление арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией сообщил, что ракета принадлежала коалиции и была нацелена на пусковые установки повстанцев-хуситов из движения "Ансар Алла" в йеменской Сааде, запустивших в ночь со среды на четверг ракету по саудовскому городу Джизан. 

Ранее коалиция заявила об успешном перехвате баллистической ракеты, запущенной с территории Йемена шиитскими повстанцами-хуситами по городу Джизан на юге королевства. Саудовское агентство SPA со ссылкой на представителя коалиции Турки аль-Малики сообщило, что один человек погиб, еще одиннадцать получили ранения при падении фрагментов баллистической ракеты, сбитой ПВО Саудовской Аравии.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло после вторжения в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда получившую название "Буря решимости" операцию против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, к ней также присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Новости по теме
Мэтью Брайза: США не могут позволить себе потерять Турцию

Мэтью Брайза: США не могут позволить себе потерять Турцию

Это непредсказуемое и враждебное поведение, направленное на нанесение максимального ущерба союзнику по НАТО, пишет Брайза

11:15   /   В мире
Казахстан ратифицирует Конвенцию о статусе Каспия в ближайшее время - МИД

Казахстан ратифицирует Конвенцию о статусе Каспия в ближайшее время - МИД

Нет смысла заятгивать, мы так долго к этому шли, чтобы задерживать ратификацию, сказала посол по особым поручениям МИД Казахстана

10:50   /   В мире
США сэкономят не на пасторе Брансоне, а на Турции

США сэкономят не на пасторе Брансоне, а на Турции

Вашингтон ничего не будет платить Анкаре за освобождение американского пастора Эндрю Брансона, заявил Трамп

10:26   /   В мире
Google отслеживает местоположение пользователей без разрешения

Google отслеживает местоположение пользователей без разрешения

Google признала, что отслеживает местоположение пользователей, даже когда те выключают соответствующую функцию

10:08   /   В мире
КНДР потребовала от США подписать мирный договор

КНДР потребовала от США подписать мирный договор

Это разрядит напряженность на Корейском полуострове, считают в Пхеньяне

09:57   /   В мире
На интерьер самолетов Трампа за год потрачено более $34 млн

На интерьер самолетов Трампа за год потрачено более $34 млн

Средства на обновление президентских бортов не фигурируют ни в одной из пяти последних бюджетных заявок в конгресс от ВВС США

09:49   /   В мире