Путин идет на новый срок

13 ноября 2017 09:24    /    В мире    /    1 019

Новости-Азербайджан. Владимир Путин "определился, что будет участвовать" в новых президентских выборах, сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника. Сейчас обсуждаются сценарии того, когда и как он об этом объявит, рассказали изданию источники, близкие к Кремлю.

Объявление о намерении баллотироваться глава государства может сделать до того, как Совет Федерации назначит президентскую кампанию, либо после этого. Решение о кампании Совфед должен принять с 7 по 17 декабря.  По словам близкого к Кремлю собеседника, объявление, согласно базовой концепции, будет сделано до съезда "Единой России", намеченного на 22-23 декабря, и ежегодного съезда ОНФ, который может пройти во второй половине декабря. При этом есть и другой сценарий, согласно которому о своих планах Путин заявит в самом начале января.

Как говорят собеседники издания, кампания Путина будет максимально сжатой по времени. Его победа не вызывает сомнений, и необходимости в спешке нет, отмечают они. По их словам, "есть желающие" ускорить объявление Путиным решения об участии, так как элитам хочется определенности.

Идут дискуссии и по поводу того, в каком формате будет сделано это объявление. Один из вариантов - "технический", а второй - "обставленный с максимальной драматургией формат". "Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей", - рассказал собеседник РБК.

В начале октября Дождь со ссылкой на близкие к Кремлю источники, федерального чиновника и собеседника, близкого к Совету безопасности, сообщал, что президент может объявить о своих планах идти на четвертый срок в конце ноября или начале декабря, та как не хочет спешить со стартом предвыборной кампании. Отмечалось, что он может увязать свое заявление с посланием парламенту и большой пресс-конференцией.

Путин на прошлых выходных на встрече АТЭС во Вьетнаме, отвечая на вопрос об участии в выборах, сказал: "Время придет, и мы поговорим на эту тему". В сентябре он выразил уверенность в том, что "в предусмотренное законом время те, кто хочет принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации... об этом скажут". Ранее о планах баллотироваться на выборах заявляли, в частности, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Алексей Навальный, а также глава ассоциации "Аванти" Рахман Янсуков.

Новости по теме
В России заблокирован Google

В России заблокирован Google

Роскомнадзор частично заблокировал поисковую систему Google

15:50   /   В мире
Полиция стягивает силы в центр Еревана - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Полиция стягивает силы в центр Еревана - ВИДЕО

На месте дежурят силы специального назначения, выставлено оцепление

14:12   /   В мире
В Ереване при разгоне демонстрации пострадали несколько человек

В Ереване при разгоне демонстрации пострадали несколько человек

Машины "скорой помощи" увезли с места событий нескольких человек

13:27   /   В мире
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка

Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка

Для Москвы это означает, что ее доля в капитале ВБ и, соответственно, количество голосов в совете директоров может сократиться

13:15   /   В мире
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний &quot;ловушкой&quot;

Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой"

Ким Чен Ын хочет "создать иллюзию" того, что он "благоразумен" и готов идти на компромисс

12:45   /   В мире
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна

В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна

Полиция в Ереване применила спецсредства к демонстрантам

12:35   /   В мире