Forbes покупает фейковые новости: продвигает вассала России Армению

15 ноября 2017 12:05    /    В мире    /    417

Новости-Азербайджан. Точность в средствах массовой информации является ключевым вопросом сегодня. Авторские статьи все чаще дополняются пометкой "Мнение автора может не совпадать с мнением редакции", что является своего рода средством защиты от "поддельных новостей", неточностей и обмана. Тем не менее, существует и редакционный процесс для защиты общественности от "фейковых новостей" и пропаганды. Поэтому ужасно, что "Forbes" опубликовал очевидно фейковую новость. Речь о статье от 30 октября 2017 года "Агрессия Азербайджана не должна поощряться со стороны США", написанной анонимными авторами Мовсесом Тер-Оганесяном и Суреном Саргсяном.

Назвавшись "экспертами по Кавказу", авторы сочиняют очевидную пропаганду, вызывающую воспоминания о Советском Союзе и его российском преемнике. Они хотели бы, чтобы читатель считал, что Армения является независимой и процветающей "Страной чудес", тогда как Азербайджан является "региональным мусульманским монстром, не заслуживающим иностранной помощи США". Реальность, мягко говоря, далека от того, что изображает Forbes.

Да, Азербайджан со своим хорошо распределенным бюджетом внешней помощи получает относительно небольшую сумму иностранной помощи от США, преимущественно в форме военно-морской техники и обучения. Посмотрите на карту, и вы легко обнаружите национальные интересы США по защите азербайджанских оффшорных нефтегазовых месторождений от вторжения России и Ирана - товаров, которые кардинально и незаменимо влияют на энергетическую безопасность Европы и на западные рынки.

Поддержка США в целом направлена ​​на то, чтобы защитить ее от вторжения России и Ирана и содействовать усилиям по интеграции этого геополитически и геостратегически важного региона с Западом.

Миф об онлайн-свободах в Европе развенчан

Азербайджан, светская мусульманская страна, стратегический партнер США, страстно желая приблизиться к демократии, служит связующим звеном между прозападными усилиями в этом стратегически важном регионе. Азербайджан является прародителем и движущей силой западной интеграции, независимости от бывших российских господ и регионального развития. Начиная со строительства Баку-Тбилиси-Джейхан более двух десятилетий назад, - трубопровода, который перекачивает огромное количество нефти из Каспийского моря в Европу, - Азербайджан также играет ведущую роль в создании сети газопроводов непосредственно в Европу, одновременно в обход России и Ирана. Буквально на днях была сдана в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, которая откроет Европейскому Союзу путь в регион и за его пределы в Центральную Азию и Китай, снова в обход России и Ирана.

Авторы также пытаются продать искаженный и нечестный отчет о войнах и двусторонних вопросах между Арменией и Азербайджаном. Реальность такова, что Нагорный Карабах - регион Азербайджана, оккупированный Арменией. Это не независимая нация. Оба эти пункта подтверждены администрацией США, ООН, Советом Европы и всеми международными организациями и нациями. Ни одно государство не признает Нагорный Карабах, даже сама Армения.

Авторы с особой страстью говорят о референдуме о независимости Нагорного Карабаха. Они не разделяют мнения о том, что референдум проводился при поддержке не только Армении, но и России и Ирана, не признают факта этнических чисток и убийства мирных азербайджанских жителей в Нагорном Карабахе, в результате чего 800 000 человек стали беженцами. Human Rights Watch и многие другие международные организации подтвердили факт очевидной резни, совершенной армянскими силами против азербайджанских гражданских лиц.

Остальная часть статьи Тер-Оганесяна и Саргсяна выдержана в том же стиле.

За прошедшие с приобретения независимости годы Армения быстро поверила в Нагорный Карабах, и это привело к ее самоизоляции. Армения в значительной степени обездолена, неоднократно заимствуя миллиарды из России, и сегодня Армения - это нечто большее, чем вассальное государство России, это еще и инструмент для большего триумфа Москвы. На это имеется множество открытых доказательств. За тот же период Азербайджан получил миллиарды прямых иностранных инвестиций, стал игроком в мировой политике, энергетике, технологиях и построил стабильную, процветающую и современную нацию. Конечно, у Азербайджана есть множество нерешенных гражданских вопросов, однако показателем является голос народа. Все от руководства до таксиста азербайджанцы в целом довольны успехом и путем своей нации.

Армения - в резком контрасте и в результате своего нездорового увлечения Нагорным Карабахом лишена возможности участия в гигантских энергетических и транспортных проектах, которые принесли процветание региону. В то время как другие народы Южного Кавказа превратились в успешные общества, Армения остается бедным пасынком, в стране царит системная нищета, коррупция, разрушительная утечка мозгов (свидетельство "процветания") и очевидное сокращение населения, наблюдается рост числа бедных и необразованных.

Итак, почему Тер-Оганесян и Саргсян используют свои незначительные навыки в качестве пропагандистов от имени России и Ирана в форме скрытого нападения на США и союзника Европы Азербайджан? Это сложный вопрос, изобилующий яростью, самобичеванием и неуверенностью всей нации, который, вероятно, останется невыясненным, поскольку в конце туннеля нет света - только русское правило.

Фейковые новости не могут противостоять фактам, даже в руках Кремля, и даже когда к нему подключается уважаемый Forbes. В условиях, когда проницательные читатели должны уделять большоепристальное внимание источнику информации, Forbes все усложняет.

Д-р Александр Муринсон, независимый исследователь, доктор философии Школы восточных и африканских исследований Лондонского университета. Он является автором "Антанты Турции с Израилем и Азербайджаном: государственная идентичность и безопасность на Ближнем Востоке и на Кавказе"

Independent Journal Review 

Новости по теме
12-летний мальчик из Фиджи дал советы взрослым в ООН - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

12-летний мальчик из Фиджи дал советы взрослым в ООН - ВИДЕО

Он призвал взрослых поставить проблему изменения климата на первый план

18 ноября 21:39   /   В мире
В Париже - погромы против политики Макрона

В Париже - погромы против политики Макрона

Агрессивно настроенные молодые люди подручными средствами разбивают витрины банков и магазинов

18 ноября 20:28   /   В мире
Израильский танк открыл огонь по армии Сирии

Израильский танк открыл огонь по армии Сирии

Израильтяне заметили, что сирийцы возводят военный пост в демилитаризованной зоне и обозначили свое недовольство

18 ноября 19:39   /   В мире
&quot;Мисс Мира 2017&quot; стала брюнетка из Индии - <span class="color_red">ФОТО</span>

"Мисс Мира 2017" стала брюнетка из Индии - ФОТО

Конкурс "Мисс Мира - 2017" проводится на курортном острове Хайнань с 20 октября

18 ноября 19:08   /   В мире
Умер один из основателей <span class="color_red">культовой группы AC/DC</span>

Умер один из основателей культовой группы AC/DC

Менее месяца назад стало известно о смерти старшего брата музыканта, который был продюсером группы

18 ноября 18:39   /   В мире
Разбилось <span class="color_red">самое большое в мире воздушное судно</span>

Разбилось самое большое в мире воздушное судно

По сообщениям очевидцев, судно зацепилось за деревья, ветви которых повредили его оболочку

18 ноября 17:43   /   В мире