В Финляндии объявили конкурс имен для панд

3 декабря 2017 19:37    /    В мире    /    198

Новости-Азербайджан.  В Финляндии начался конкурс по выбору финских имен для двух гигантских панд, которые в начале следующего года переедут в эту северную страну из Китая и будут жить в парке дикой природы Эхтяри (Ähtäri). Об этом сообщил телеканал MTV3, который запустил голосование вместе с зоопарком.

Первый этап конкурса продлится до 10 декабря, после чего лучшие варианты попадут во второй тур. Голосовать за них читатели сайта MTV3 будут в режиме онлайн.

У панд уже есть китайские имена, но в Финляндии, скорее всего, за ними закрепятся именно новые клички. Панду мужского пола, которую выбрали для переезда в Суоми, зовут Хуа Бао, ему четыре года и по характеру он весьма любопытный, сообщила смотритель будущих обитателей Эхтяри Анна Палмрот. Имя панды женского пола - Йин Баобао, ей сейчас три года. Она, в отличие от Хуа Бао, более застенчива, но благодаря этому животные, отметили в зоопарке, составляют прекрасную пару.

Дом для панд, который построили в Эхтяри, обошелся примерно в €8 млн. Условия жизни в самом зоопарке практически соответствуют тем, что были у животных в Китае, в провинции Сычуань, - холодная, снежная зима. Ожидается, что их прибытие в Суоми может состояться в январе.

В Финляндию привезут разнополых панд. Однако их не передают в собственность - Китай предоставляет их на условиях аренды, причем если в течение этого срока (10-15 лет) у животных появится потомство, то оно также будет принадлежать китайской стороне. Ранее панд в финских зоопарках и парках дикой природы никогда не было. Большие панды, которых недавно исключили из числа вымирающих видов, обитают в основном на территории Китая, а за его пределами их всего 50.

Зоопарк Эхтяри был открыт 17 июня 1973 года и является самым старым в стране. Первым его обитателем был лось по имени Кепи. В настоящее время там насчитывается более 50 различных видов животных, большая часть - северные, что позволяет содержать их в условиях, максимально приближенных к естественным. В парке можно увидеть, например, росомаху, фазана, мохноногого сыча, филина, рысь, снежного барса, медведей и северных оленей.


 ТАСС

Новости по теме
Ученого-азербайджанца приговорили к смертной казни

Ученого-азербайджанца приговорили к смертной казни

Мать осужденного ознакомилась с копией решения суда, которую ей представил адвокат

11:54   /   В мире
Чавушоглу: ЕС ничего не добьётся  угрозами и санкциями

Чавушоглу: ЕС ничего не добьётся угрозами и санкциями

Глава МИД Турции подверг критике ЕС за угрозы прекратить финпомощь Турции

11:45   /   В мире
Чавушоглу призвал страны ОИС признать Палестинское государство

Чавушоглу призвал страны ОИС признать Палестинское государство

Страны ОИС должны признать Восточный Иерусалим столицей Палестины

11:20   /   В мире
США увеличат численность армии

США увеличат численность армии

Это произойдет впервые за семь лет

11:06   /   В мире
Саакашвили готов стать премьер-министром Украины

Саакашвили готов стать премьер-министром Украины

Саакашвили заявил, что никогда не будет баллотироваться на президента Украины

10:40   /   В мире
Стартовало чрезвычайное заседание СМИД ОИС

Стартовало чрезвычайное заседание СМИД ОИС

В мероприятии принимает участие Эльмар Мамедъяров

10:18   /   В мире