Собчак нашла способ влиять на власть

5 декабря 2017 10:49    /    В мире    /    219

Новости-Азербайджан. Претендующая на выдвижение в качестве кандидата в президенты России Ксения Собчак рассказала о своих планах после 18 марта. В интервью "Дождю" она заявила, что выиграть выборы ей, скорее всего, не удастся. Мобилизованный ресурс поддержки она намерена использовать в качестве "отправной точки "некоего большого правого движения", которое сможет влиять на власть. В другом эпизоде она говорила о "партии", которая "сможет участвовать в думских выборах".

Собчак выразила надежду, что власть вынуждена будет допустить ее регистрацию в качестве кандидата в президенты. В противном случае, "это уже будет другой уровень позора на весь мир" на фоне отказов Алексею Навальному из-за уголовного дела.

Источники финансирования своей кампании Собчак не раскрыла, заметив, что речь идет о частном бизнесе, "не связанном с государством". Она допустила, что после регистрации ее в качестве кандидата, спонсоры сами расскажут о себе. Говоря о бюджете своей кампании, она напомнила, что есть официально разрешенная сумма предвыборных траты - 400 млн руб. "Я надеюсь, за ее пределы мы не выйдем", - сказала она. При этом Собчак уточнила, что сейчас официально кампания не началась и можно тратить "еще какие-то дополнительные деньги". По ее словам, "сейчас у нас есть еще какие-то деньги, там условно 100 млн руб., которые мы тратим". Политик отметила, что это "очень примерные подсчеты". Комментируя уход из ее штаба политтехнолога Алексея Ситникова, который заявил, что у нее нет денег, Собчак признала определенные сложности с финансированием и отсутствие "многомилионных бюджетов". По ее версии, уход Ситникова связан с тем, что он "не совсем вписался в нашу кампанию".

Главой предвыборного штаба Собчак является политолог Игорь Малашенко, проводивший в 1996 г. кампанию первого российского президента Бориса Ельцина. Собчак подчеркнула, что Малашенко не только формальный, но и фактический руководитель штаба и она "поражена", насколько активно он участвует в ее кампании. "Он - действительно важный член команды, он принимает много решений, в том числе с точки зрения финансовой структурированности кампании. Он действительно возглавляет эту кампанию", - отметила Собчак.

Собчак не подтвердила информацию о том, что в кампании принимает участие Демьян Кудрявцев, супруге которого принадлежат "Ведомости". "Демьян Кудрявцев действительно - мой друг, он действительно много помогает советами, какими-то комментариями и каким-то другим образом, насколько может. Но официально он не является сотрудником штаба и не может им являться", - сказала она, поскольку у него израильское гражданство. Сам Кудрявцев ранее заявлял "Ведомостям", что дружит с Собчак, а не занимается предвыборными технологиями.

Ведомости

Новости по теме
Взрыв в Австрии, десятки пострадавших

Взрыв в Австрии, десятки пострадавших

На место прибыли сотрудники спасательных служб

13:30   /   В мире
Сильное землетрясение в Иране

Сильное землетрясение в Иране

Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров

13:06   /   В мире
Армянский военнослужащий подорвался на мине

Армянский военнослужащий подорвался на мине

19-летний парень подорвался во время несения боевого дежурства

12:52   /   В мире
Раскрыта одна из главных тайн «Симпсонов»

Раскрыта одна из главных тайн «Симпсонов»

Авторы мультфильма не оставили поклонника без ответа

12:33   /   В мире
Известная телеведущая пыталась покончить с собой

Известная телеведущая пыталась покончить с собой

Медики вовремя подоспели

12:04   /   В мире
Смертники готовили теракты в Москве

Смертники готовили теракты в Москве

Атаки планировались во время новогодних праздников и перед выборами

11:43   /   В мире