Премьер-министр Турции предупреждает Трампа в связи с Иерусалимом

6 декабря 2017 11:39    /    В мире    /    723

Новости-Азербайджан. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сделал предупреждение Дональду Трампу в связи с Иерусалимом. 

"Если президент США Дональд Трамп примет решение в связи с переводом посольства из столицы Израиля Тель-Авива в Иерусалим, это будет причиной нового межрелигиозного вооруженного конфликта", - заявил он, комментируя заявление президента США 6 декабря в связи с признанием Иерусалима столицей Израиля.

Находящийся в настоящее время с визитом в Южной Корее Б. Йылдырым отметил, что ожидаемое решение Д. Трампа в связи с правовым статусом Иерусалима для сегодняшнего дня - чувствительный вопрос: "В то же время, это неправомерное решение. Иерусалим - священный город для Исламского мира. Мы хотим, чтобы Дональд Трамп вновь в срочном порядке пересмотрел свое решение в связи с этим городом. Ошибочные решения приведут к неисправимым результатам".

Премьер-министр Турции считает, что единственный путь решения этой проблемы - это возвращение Израиля к границам 1960-х гг., уход из принадлежащего Палестине Восточного Иерусалима: "Он заявляет о намерении перенести посольство США в Иерусалим и повествует о возможности признания Иерусалима столицей Израиля. В обоих случаях это решение будет неправомерным. Еще более запутает решение существующих в регионе проблем. Поэтому пока не поздно, Дональд Трамп должен пересмотреть свое решение. Заявление в связи с этим президента США имеет жизненно важное значение с точки зрения будущего региона, а также установления мира во всем мире".

Отметим, что вчера президент США Дональд Трамп провел обсуждения с властями Израиля, Иордании, Палестины, Египта и Саудовской Аравии. Он проинформировал лидеров стран Ближнего Востока о возможности 6 декабря признания Иерусалима как новой израильской столицы.

Новости по теме
Взрыв в Афганистане, погибли дети

Взрыв в Афганистане, погибли дети

Еще шесть детей получили ранения

11:07   /   В мире
Турецкие военные уничтожили террористов в Ираке

Турецкие военные уничтожили террористов в Ираке

Были уничтожены 6 террористов

10:52   /   В мире
20-летний азербайджанец избран депутатом парламента Швеции

20-летний азербайджанец избран депутатом парламента Швеции

Вюсал Гулиев также является самым молодым членом представляемой им на выборах партии

10:15   /   В мире
Растет число жертв урагана «Флоренс»

Растет число жертв урагана «Флоренс»

56 тыс. домов и зданий остаются без света

09:54   /   В мире