Партия поставила конец слухам

1 февраля 2018 13:45    /    Аналитика    /    2 244

Новости-Азербайджан. Партия "Ени Азербайджан" объявила своего кандидата на предстоящие в этом году президентские выборы. Кандидатом от правящей партии на пост президента будет действующий глава государства Ильхам Алиев, заявил журналистам в четверг Исполнительный секретарь ПЕА, заместитель премьер-министра Али Ахмедов.

По мнению руководителя Клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгара Велизаде, это очень своевременное решение, которое снимает любые спекуляции на тему, какой кандидат от власти будет выдвигаться на первый пост страны.

"Накануне очередных выборов президента произошли серьезные реорганизации в аппарате исполнительной власти, была создана должность первого вице-президента. Естественно, эта информация и активная деятельность первого вице-президента способствовали появлению версий о том, что возможно, на предстоящих выборах партия власти предложит альтернативную кандидатуру или же этот вопрос останется в подвешенном состоянии вплоть до начала предвыборной кампании", - отметил Велизаде, комментируя вопрос для Новости-Азербайджан.

При этом некоторые версии приобретали уже характер прямых спекуляций, что в предвыборный период не способствует созданию рабочего климата в самой правящей команде, добавил он. Целью было формирование соответствующего общественного мнения.

"Все понимают, что оппозиция не сможет предложить  реального конкурента действующему президенту и в целом правящей власти. Поэтому эта интрига была доминирующей темой последнего времени. Озвученное решение ПЕА говорит о том, что в политической элите есть консолидированное мнение по поводу единого кандидата от правящей партии, и никаких внутренних подковерных войн нет, есть общая позиция, и она принимается всеми ключевыми политическими игроками в стране", - подчеркнул эксперт.

С другой стороны, данное решение - это сигнал внешним силам, которые пытаются создать впечатление неопределенности в политической элите, считает Велизаде.

"Это сигнал о том, что их попытки воспользоваться слухами в предвыборный период не принесут никаких результатов", - сказал собеседник агентства.

Выборы президента Азербайджана пройдут 17 октября 2018 года.

Новости по теме
Армянский парламент и его воображаемая оппозиция

Армянский парламент и его воображаемая оппозиция

Недовольство общества премьером растет

22 января 16:48   /   Аналитика
Пашиняновская экономика идет врознь с реальной

Пашиняновская экономика идет врознь с реальной

Пашинян все-таки "выполнил" осуществил экономическую революцию, правда пока еще только в "Facebook" и с неверными подсчетами

22 января 15:53   /   Аналитика
Армяне расстроены: <span class="color_red">Трамп «потроллил» Пашиняна в поздравлении</span>

Армяне расстроены: Трамп «потроллил» Пашиняна в поздравлении

По их мнению, Трамп хоть и поздравил Воваевича с назначением на пост премьер-министра, то сделал это недостаточно почтительно

22 января 14:02   /   Аналитика
Недооппозиция: <span class="color_red">моральное уродство и убожество средств</span>

Недооппозиция: моральное уродство и убожество средств

Представители оппозиционной партии не брезгуют ничем ради реализации своих эфемерных планов

22 января 11:24   /   Аналитика
В Армении зафиксирован взрывной рост преступности

В Армении зафиксирован взрывной рост преступности

Полиция игнорирует это

21 января 16:06   /   Аналитика
Кому в Армении жить хорошо?

Кому в Армении жить хорошо?

Коррупционная система так же продолжает цвести и плохо пахнуть и в среде армянских губернаторов

21 января 15:45   /   Аналитика