«Ситуация меняется в опасном для нас направлении» - переполох в Армении

23 февраля 2018 16:33    /    Аналитика    /    6 696

Новости-Азербайджан. После известного заявления азербайджанского руководства о праве азербайджанцев вернуться на свои исконные земли в Зангезур, Гейча, Иреван и Карабах, которое трусливая и извращенная сущность армян истолковала как угрозу своей государственности, аналитики в Армении приступили к написанию самых невероятных и устрашающих сценариев. Взяв на вооружение известную поговорку "Надейся на лучшее - готовься к худшему", наши западные соседи на полном серьезе занялись разработкой стратегии по защите Еревана от нападения азербайджанского солдата, и каждую новую информацию из Баку и Анкары стараются истолковать как некий сигнал, в ключе готовящегося "большого заговора" против Армении.

Стоит признать, что доля правды в рассуждениях армянских аналитиков все же присутствует. Она заключается в том, что Армения - слабое, подвластное России государство, которому при гипотетической угрозе войны не светит ничего хорошего.

Какие именно процессы в регионе так взволновали армян?

Турция не допустит накопления сил террористов в Африне

Во-первых, это мощь турецкой армии, которую они видят на примере операции в Африне. Армян очень беспокоит, "в отношении Турции нет ничего, даже близко стоящего к словосочетанию "международное давление". И это якобы приводит к тому, что в этой стране все более открыто начинают поддерживать "азербайджанские мифы", оказывая давление на Армению.

Здесь мы плавно переходим ко второму факту, из-за которого всполошились наши противники. Это заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по случаю 26-й годовщины Ходжалинского геноцида.

"Ходжалинский геноцид - один из самых жестоких в истории человечества, - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на заседании парламентской группы Партии справедливости и развития. - Если кто-то в мире ищет пример массовой резни, то пусть обратит взор на Ходжалы. Кто-нибудь в мире осудил виновных в этом зверском убийстве невинных стариков, женщин и детей? Если жертвами являются тюрки или мусульмане, всесильные страны стараются не замечать этого. Мы же этот геноцид и его жертв никогда не забудем".

Армяне умело притворяются, делая вид, что слышат подобное из уст турецкого лидера впервые. Анкара, сколько мы ее помним, всегда активно поддерживала позицию Баку в нагорно-карабахском конфликте, никогда не отмалчивалась в сторонке.

По мнению армян, заявление Эрдогана по Ходжалы свидетельствует о том, что ситуация меняется в опасном для них направлении, мол, слишком сильны стали политико-экономические и, главное, военные связи между Анкарой и Баку, и можно ожидать "нападения азербайджано-турецкого тандема". Степень подобной угрозы оценивается противником как огромная.

Эрдоган: Пример массовой резни в мире - это Ходжалы ФОТО

Еще одним поводом для смятения в Ереване стал визит в Минск главы Минобороны АР Закира Гасанова. На фоне уведомления правительства Армении со стороны США об опасности оказаться мишенью вероятных американских санкций в случае заключения "значительных сделок" с компаниями российского военно-промышленного комплекса армяне осознали риск остаться без единственного источника оружия, тогда как Баку имеет возможности диверсифицировать поставки военной техники в Азербайджан и успешно, мудро и продуманно пользуется этими возможностями на протяжении долгих лет.

Робкие армянские умишки наблюдают за всем происходящим с повышенным интересом, а их не отягощенные интеллектом глаза становятся все больше и больше, когда они начинают предполагать, что Гасанов ездил за "Полонезами" - самым мощным оружием белорусской армии. В Армении ранее утвердилось мнение, что этой сделке не суждено осуществиться. Сейчас же озвучивается убежденность, что белорусская сторона готова продать все, на что у азербайджанцев хватит денег.

Реально происходящие в регионе и генерируемые в фантазиях наших соседей события обнажают несостоятельность политики нынешних властей в Армении и их инертность, на этом фоне растет общественное недовольство.

Тогда как Азербайджан укрепляет контакты с импортерами оружия в страну, руководство Армении увлеклось работой, которая в итоге должна привести Армена Саркисяна в кресло президента республики, а Сержа Саргсяна - в кресло премьер-министра, откуда он и будет руководить страной - интересы государства приносятся в жертву интересам правящего клана, признают армянские аналитики.

Новости по теме
Как Пашинян реализует интересы Запада в регионе

Как Пашинян реализует интересы Запада в регионе

Очередной "наезд" на ОДБК

20:08   /   Аналитика
51% граждан отказались участвовать в секс-революции Пашиняна

51% граждан отказались участвовать в секс-революции Пашиняна

Много чудес обитает в ближайшем окружении Пашиняна

17:48   /   Аналитика
Олег Кузнецов: Пашинян может пойти на переговоры с Азербайджаном

Олег Кузнецов: Пашинян может пойти на переговоры с Азербайджаном

Для официального Баку он может быть самым удобным субъектом переговорного процесса, считает российский политолог

15:12   /   Аналитика
Армения выбрала диктатуру

Армения выбрала диктатуру

Со временем Пашинян будет двигаться в том направлении, которое будет выгодно, исходя исключительно из его собственных интересов, сказал Фархад Ибрагимов

12:01   /   Аналитика
Фарс от Пашиняна: низкая явка, многочисленные нарушения, предвзятость

Фарс от Пашиняна: низкая явка, многочисленные нарушения, предвзятость

Выборы в Армении прошли довольно уныло

9 декабря 21:08   /   Аналитика
Для Армении выборы ничего не изменят

Для Армении выборы ничего не изменят

Армения готовится к внеочередным парламентским выборам, которые назначены на завтра

8 декабря 13:42   /   Аналитика