Пашинян и его команда – плоды фонда Сороса

31 мая 2018 18:04    /    Аналитика    /    3 366

Новости-Азербайджан. Смена власти в Армении прошла так быстро и в то же время бескровно, что лица реальных организаторов событий изначально оставались в тени. Когда Пашинян только начинал свои шествия, мало кто верил, что ему удатся добиться своего, говорили, что он не соберет  нужного количества демонстрантов, никто не придет, а сам Саргсян просто так не отдаст власть. Однако дальнейшие события показали, что это не так. При этом крупные мировые игроки не оказали никакого давления на Армению, даже Россия, которая традиционно является для Армении "старшим братом", не предприняла определенных мер. Если сравнивать армянскую революцию с событиями 2014 года в Украине, это несоответствие и мирность, которую не зря окрестили "плюшевой", еще более бросается в глаза.

Так же многие политологи обращают внимание на то, как быстро и эффективно действовали митингующие, когда Пашинян не был избран премьер-министром в первый раз. После этого фактически вся страна оказалась заблокирована, парализована.

По словам российского политолога Григория Трофимчука, сделать подобное не так то просто, для этого нужно отлично знать страну и просчитать все варианты, четко организовать действия митингующих. Доходило до того, что в стране начались перебои с продовольствием. Вряд ли Пашинян и его команда способны были самостоятельно придумать такое, тут встает вопрос о их покровителях. В пользу покровительства так же говорит тот факт, что в отличие от 2008 года, когда Саргсян был готов утопить в крови Армению, чтобы прийти к власти, в этот раз он быстро "поднял лапки вверх" и сдался. Вряд ли его так напугал Пашинян, который уже не первый год был в парламенте и в свое время даже отсидел за оппозиционную деятельность. Если бы не покровители Пашиняна извне, ничто не мешало бы Саргсяну вновь отправить того на нары.

После того, как Пашинян  был избран премьер-министром страны и сделал первые назначения, стало постепенно проясняться, чей он ставленник. Если обратить внимание на комментарии российской прессы по поводу новых назначений Пашиняна, становится ясно, что от внимания Москвы не ускользнуло то, что ряд ставленников Пашиняна являются агентами США, имеющими откровенно русофобские настроения. Россия не делает открытых заявлений о том, что Пашинян является ставленником США, в то же время от Кремля не ускользает тот факт, что след от проамериканских ставленников Пашиняна ведет напрямую в фонд Сороса.

Как пример можно привести министра образования и науки Араика Арутюняна. В его послужном списке - работа в грантовой организации "Хельсинкская ассоциация", с 2014 года - в Transparency International. В РФ эта организация признана "иностранным агентом". Новый глава Совета безопасности Армен Григорян в той же Transparency International занимал должность координатора избирательных программ. Хорошо известно, что Transparency International финансируется фондом Сороса, который в Армении, как и в других странах, работает против России.

Другим не менее знаменательным событием в перспективе армяно-российского союзничества стало назначение Давида Санасаряна начальником Государственной контрольной службы. Давид Санасарян - бывший представитель прозападной партии "Наследие", возглавляемой Раффи Ованнисяном, армянином, родившемся в США. Санасарян один из самых ярых антироссийских активистов в Армении, которого в году по несколько раз можно было встретить перед зданием посольства России в Ереване с каким-нибудь новым, придуманным его американскими боссами, плакатом. Именно Санасарян закидывал здание посольства России яйцами, а также постоянно требовал вывода российкой военной базы из Армении.

Должность министра обороны Армении занял экс-министр по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян. В 1998 году он "занимал различные должности при союзном командовании операциями НАТО". С 2004 по 2007 год работал представителем ВС Армении в НАТО. В преддверии "бархатной революции" в Армении в ряде российских СМИ появилась информация, что во время работы в НАТО в 2005 году Тоноян был завербован американскими спецслужбами.  Называлось и имя его куратора: сотрудник военного атташата США майор Эрик Ларсен. 

На должность замминистра диаспоры Армении был назначен Бабкен Тер-Григорян. Он родился в Париже, вырос и получил образование в США. Так же, как и Армен Григорян, работал в Transperensy International, был координатором программ фонда Сороса. Одновременно Тер-Григорян был назначен советником вице-премьера по экономике.

Это - только некоторые из русофобов, которые были назначены после прихода Пашиняна к власти. В то же время турецкие СМИ так же выражают обеспокоенность происходящим в Армении, так как выход ее из сферы влияния России может создать проблемы, в том числе и для Турции.

Придя к власти, Пашинян заявил, что готов налаживать отношения с Турцией в случае, если она изменит свою позицию по Нагорому Карабаху, в случае, если армяно-азербайджанский конфликт не будет включен в повестку дня в качестве предварительного условия договора между Анкарой и Ереваном. Пашинян так же признает лжегеноцид армян, в этом вопросе так же никаких подвижек не придвидится.

Российский эксперт Владимир Ярыгин отметил, что после прихода Пашиняна к власти отношения Армении с соседями могут еще больше ухудшиться: "Пашинян может внезапно захотеть "вернуть" Арарат (Агры даг)." Конечно, сама по себе Армения мало на что способна, однако опасность для Турции может представлять направляющие ее Штаты.

Хотя  Турция и является членом НАТО, то есть имеет военные отношения с США, в последнее время в их отношениях больше вопросов, чем ответов. Как утверждают турецкие СМИ, на протяжении многих лет США использовали различные террористические группировки, в том числе и армянские, для обретения контроля над Турцией и соседними государствами. После того, как Турция справилась с этими группировками, начались проблемы в Сирии, голову подняли РПК, Отряды народной самообороны и другие группировки, против Турции вновь началась война. Эти группировки были оснащены самым современным вооружением, их задачей было дестабилизировать ситуацию в Турции. Но Турции удалось справиться и с ними.

Армения до сих пор не отказалась от территориальных притязаний в отношении Турции. При поддержке США она может развязать войну против Турции, тем более учитывая то, что Турция потеряла значительные силы в Сирии. Напомним, что представители РПК, которые являются противниками Турции, по признаниям армянской стороны в 1990 годах так же воевали в Карабахе. 

В такой ситуации усиление влияния США в Армении может привести к тому, что она будет использована против Турции, особенно учитывая армянские лобби в конгрессе и активное муссирование вопроса лжегеноцида армян, с помощью которого из Турции создали образ врага. Поэтому приход поддерживаемого фондом Сороса Пашиняна к власти может быть крайне опасным для Турции, которая должна проанализировать ситуацию и принять нужные меры.

Новости по теме
Не пора ли исключить Францию из Минской группы ОБСЕ?

Не пора ли исключить Францию из Минской группы ОБСЕ?

Двойные стандарты, которых придерживается истеблишмент Франции, мешают мирному урегулированию карабахского конфликта

15 ноября 19:46   /   Аналитика
Париж "обязан" армянским женщинам

Париж "обязан" армянским женщинам

Оказывается революционер и новатор мира моды, заложившая основы современного дизайна - Эльза Скиапарелли стала известной благодаря армянам Франции

15 ноября 17:46   /   Аналитика
Армения рубит сук, на котором сидит - <span class="color_red">под прицелом "Газпром"</span>

Армения рубит сук, на котором сидит - под прицелом "Газпром"

"Газпром Армения" попал под огонь

15 ноября 13:37   /   Аналитика
ЭЛЕНи и армянские ребята

ЭЛЕНи и армянские ребята

Очередной европарламентарий прокололся, но уже в Албании

14 ноября 15:18   /   Аналитика
Ереван разыгрывает Казарянову карту

Ереван разыгрывает Казарянову карту

Армяне устроили истерику по поводу своего диверсанта

14 ноября 14:49   /   Аналитика