«Соловьиный помет» о Нагорном Карабахе - ВИДЕО

8 июня 2018 15:04    /    Аналитика    /    8 790

Новости-Азербайджан. Как-то раз ведущий Иван Ургант попал в неприятную ситуацию в прямом эфире. Оказалось, что приятно пахнущая маска, которую ему подарила одна из гостей шоу "Вечерний Ургант", и которым он обильно намазывал на лицо, сделана из соловьиного помета. Впрочем, он не растерялся и пошутил, что так следовало бы назвать передачу на канале Россия.

С очередными проявлениями "соловьиного помета" пришлось столкнуться буквально на днях. Темой очередного выпуска телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" стал военный конфликт с Украиной. Однако внезапно в передаче всплыла тема Нагорного Карабаха в довольно неожиданном ракурсе.

Говоря о Донбассе, украинский политолог Вячеслав Ковтун выразил мнение, что подобные "республики", вроде самопровозглашенных  ДНР и ЛНР, превращаются со временем в такие проблемные области, как Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Один из участников ляпнул, что в этот же ряд можно поставить и Нагорный Карабах, однако политолог отметил, что это - совсем другая история, он уважает право на территориальную целостность Азербайджана и полностью его поддерживает.

В этот момент у Соловьева случилось недержание словесного поноса, он начал скандировать всяческий бред на тему Нагорного Карабаха:

"Поддерживаете кого? А, вы Азербайджан поддерживаете. То есть вы против "Арцаха" (оккупированный Арменией Нагорно-Карабахский регион - НА)? И дальше продолжил: "Ну вы в курсе, что "Арцах" - это та земля, где армяне были всегда. Даже на территории современного Еревана были периоды, когда армян не было, а на земле "Арцаха" армяне были всегда, - продолжал Соловьев. - Единственная возможность решить этот вопрос если не миром, то уничтожить всех армян, которые живут в "Арцахе". Человечество на это не пойдет. Это люди, которые вчера работали учителями, землю обрабатывали, а потом к ним пришла война. Кстати, по вине руководства Советского Союза, напомню. Ну так, по логике. И вот тогда эти люди встали и были вынуждены защищать себя и свое право быть теми, кем они были. Это страшный конфликт, просто страшный. И его просто не решить."

Историк Ризван Гусейнов в интервью "Москва-Баку" отметил, что в данном случае Соловьев оперирует клише: "Закон этногенеза предполагает, что народы перемещаются, находят новые места проживания, смешиваются с другими народами. Это непреложный закон человеческого существования, человеческого общества.

Когда кто-то пытается предъявить претензии, что такой-то народ здесь всегда жил, это вызывает не просто смех, а опасения.

Заявления о том, что армяне всегда жили в "Арцахе", а в данном случае подразумевается Нагорный Карабах - из той же песни. Можно сказать, что Владимир Соловьев просто не в курсе истории или его просто-напросто запутали.

Когда Соловьев говорит про армян, хотелось бы понять, кого именно он имеет ввиду в связи с Нагорным Карабахом. Поясню, что изначально армянами называли представителей любых народов, которые считали себя прихожанами Армяно-григорианской церкви. То есть название "армяне" имело отношение к религиозной составляющей. Сравню, к примеру, - мусульманином может быть и тюрок, и араб, и перс, то есть представитель любой национальности. Или, например, католики - католическую веру могут исповедовать не только итальянцы, но и представители других национальностей. Так и "армянами" могли называться и представители курдов, татов, удин, кипчаков. Те армяне, которые проживают на территории современной Армении - это этнос, имеющий самоназвание "хай".

О том, жили ли реально армяне в Карабахе, когда это было и кто их туда переселил, можно долго говорить. Вес в политическом плане имеют официальные документы, а не голословные заявления. По поводу Нагорного Карабаха приняты 4 резолюции Совбеза ООН, подразумевающие вывод армянских войск с территорий Азербайджана, которые не выполнены до сих пор.

Вопрос с Карабахом ясен, проблем в другом. Непонятно, какие комплексы заставляют Соловьева нести такую чушь и с такой ненавистью относиться к азербайджанскому народу. Он, заявляя, что для решения конфликта якобы надо уничтожить армян в Карабахе, тем самым манипулирует эмоциями и заставляет ничего не знающих о зверствах армян в Карабахе россиян проникнутся к тем уважением. Он, естественно, не упоминает, что те самые "учителя" и "земледельцы" Карабаха армянского происхождения на самом деле были боевиками, доставлявшими лишь головную боль, в том числе и российским комендантам Карабаха в советские времена. Непонятно, откуда это желание подлизаться к армянам, бесконечные заявления о том, что армяне и евреи (к коим он себя причисляет) - братья навек. Сами евреи позиции Соловьева не разделяют, у Азербайджана прекрасные отношения с Израилем, в то время как армяне достали всех, в том числе и проживающих в Армении евреев, своим национализмом.

Соловьев  - один из самых беспринципных журналистов современности, не зря в свое время Владимир Познер и многие другие говорили, что не подадут ему руки. Благодаря своей способности "переобуваться в прыжке" и мгновенно менять точку зрения на прямо противоположную той, что он только что отстаивал, он вызывает лишь чувство омерзения. Однако за подобное поведение хорошо платят, у Соловьева есть несколько квартир в Москве, дача в Переделкино и особняк в Италии. Видимо, он решил прикупить еще недвижимости, а армянские дружки тут как тут, предложили профинансировать. Поэтому мы и услышали сетенции в духе мифов армянского агитпропа.

Впрочем, радоваться раньше времени армянам не стоит, как только у армянских лоббистов закончатся деньги, они станут главными врагами Соловьева, ведь тому не впервые кардинально менять мнение в зависимости от того, кто платит. Соловьев, не задумываясь, начнет гавкать на прошлых друзей и кусать их за ноги, мгновенно забыв, как некоторое время назад вылизывал им задницы.

Новости по теме
Не пора ли исключить Францию из Минской группы ОБСЕ?

Не пора ли исключить Францию из Минской группы ОБСЕ?

Двойные стандарты, которых придерживается истеблишмент Франции, мешают мирному урегулированию карабахского конфликта

15 ноября 19:46   /   Аналитика
Париж "обязан" армянским женщинам

Париж "обязан" армянским женщинам

Оказывается революционер и новатор мира моды, заложившая основы современного дизайна - Эльза Скиапарелли стала известной благодаря армянам Франции

15 ноября 17:46   /   Аналитика
Армения рубит сук, на котором сидит - <span class="color_red">под прицелом "Газпром"</span>

Армения рубит сук, на котором сидит - под прицелом "Газпром"

"Газпром Армения" попал под огонь

15 ноября 13:37   /   Аналитика
ЭЛЕНи и армянские ребята

ЭЛЕНи и армянские ребята

Очередной европарламентарий прокололся, но уже в Албании

14 ноября 15:18   /   Аналитика
Ереван разыгрывает Казарянову карту

Ереван разыгрывает Казарянову карту

Армяне устроили истерику по поводу своего диверсанта

14 ноября 14:49   /   Аналитика