Кочарян: «Сделайте Азербайджану подарок моим арестом»

27 июля 2018 18:03    /    Аналитика    /    2 235

Новости-Азербайджан. Роберт Кочарян был вызван на допрос, ему даже было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя Армении в связи с событиями 1-2 марта 2008 года, когда был проведен расстрел митингующих против подтасовки выборов. К сожалению, ничего о его карабахских преступлениях сказано не было, так как армяне не считают их таковыми, тем не менее важно уже то, что хоть за какие-то свои преступления Кочарян, возможно, понесет наказание.

Сам Кочарян в долгу не остался, дал интервью в лояльном ему СМИ, в процессе прибегнув ко всем риторическим уловкам, которые только мог знать. Действия властей в его отношении он назвал ""правовым сюрреализмом" и опасным явлением." Дело якобы шито белыми нитками, политизировано, на самом деле он сам ни при чем. В принципе, ему не в первой упражняться в демагогии, поэтому подобные ярлыки были совершенно ожидаемы.

Он считает, что при объявленном режиме Чрезвычайного положения 1-2 марта он имел право мобилизовать армию для охраны важных государственных объектов, и он не знает, что именно делала армия в те дни, это было не в его полномочиях, а этим занималось Минобороны. Для Кочаряна вмешательство армии было явлением "нежданным", и в дальнейшем комиссии, расследующие эти события, в том числе парламентская, засвидетельствовали о невмешательстве армии. В принципе, тут он продолжает свою политику склероза и умственной неполноценности, якобы он не знал, не видел, его обманули. Хотя достоверно известно, что в сложные для республики времена приказы отдает верховный главнокомандующий, коим Кочарян и был на тот момент, как президент Армении. Но нет, он - невинная овечка, которую надул злобный министр обороны Армении. И теперь его преследуют, как он сам выразился. "Это очевидное политическое преследование, вендетта". Что ж, давайте обнимемся и поплачем над судьбой несчастного Робертика, который был не в курсе, что происходит, когда в его стране расстреливали его же граждан.

Кочарян так же решил запугать читателей интервью Азербайджаном: "Теперь они хотят добиться моего ареста. Они хотят арестовать первого президента (не признанного ни на каком уровне - ред.НА) Нагорного Карабаха, который добился победы. Они хотят арестовать второго президента Армении, который добился экономического прогресса. Я представляю, как этому радуются в Азербайджане. Сделайте им такой подарок". Тут, как говориться, без комментариев, Азербайджан - любимая пугалка для граждан маленькой и убогой Армении, эту карту в Армении постоянно пытаются разыграть. Их национализм и ненависть к другим известны, тут и говорить нечего.

В завершении Кочарян по секрету сообщил, что сейчас работает над мемуарами, они будут очень интересны, так как там будут раскрыты некоторые моменты внутренней политической кухни. Интересно, какой еще бред и желание обелить себя мы там прочитаем? Расскажет ли он о своих зверствах в Карабахе? Не важно, под каким соусом он их подаст, даже малейших упоминаний будет достаточно для того, чтобы в очередной раз подтвердить то, что и так давно известно. Однако когда преступник, пусть и косвенно, сам признается в злодеяниях, это имеет совершенно другой эффект. 

Чинара Гулиева

Новости по теме
Призраки из "прошлого" пугают Пашиняна

Призраки из "прошлого" пугают Пашиняна

Экс-президент Армении Серж Саргсян не ушел из активной политики

19 января 12:38   /   Аналитика
Последний бой армянского лобби: <span class="color_red">Российский МИД будет бороться до последнего армянина</span>

Последний бой армянского лобби: Российский МИД будет бороться до последнего армянина

Армянское лобби в России делает все для того, чтобы омрачить отношения между Баку и Москвой

18 января 19:56   /   Аналитика
Foreign Policy снова в своем репертуаре

Foreign Policy снова в своем репертуаре

Невооруженным взглядом видно, что положения, содержащиеся в статье, не отражают правду и являются полностью клеветническими

18 января 19:40   /   Аналитика
Армянские «эксперты» пытаются поссорить Россию и Турцию

Армянские «эксперты» пытаются поссорить Россию и Турцию

Но им это не удастся

18 января 15:59   /   Аналитика
Пашинян срывает маску

Пашинян срывает маску

18 января 14:53   /   Аналитика