Сторонники Сороса стараются выгнать российскую военную базу из Армении

31 июля 2018 18:04    /    Аналитика    /    2 040

Новости-Азербайджан. Армяне все никак не успокоятся, они вечно ищут того, на кого можно  скинуть свои проблемы. В последнее время на эту роль все чаще назначают Россию. Армянам свойственно подобное поведение - сначала они чуть ли не  на коленях приползают, умоляют взять под свое покровительство, готовы ради этого сделать все возможное и невозможное, но стоит им увидеть "хозяев" чуть богаче и сильнее, как они моментально выливают на прошлых союзников ушат помоев и уплывают в закат.

Так на данный момент происходит и с Россией. Пашинян и его компашка на словах постоянно готовы выражать самые теплые симпатии России, на деле же они постоянно плетут против нее интриги, пытаются усидеть на двух стульях и вообще всячески ухудшают отношения между странами.  Они придумали новый способ ослабить влияние России - в армянском сегменте Facebook активно тиражируется страничка, призывающая "вывести 102-ю военную базу из Армении". Учитывая, сколь малое население у Армении, можно уверенно говорить, что о страничке этой слышали практически все. На страничке заявляют, что "российская 102-я военная база не обеспечивает интересы Армении и должна быть выведена с территории республики".

Наличие 102-й базы авторы странички активно пытаются увязать с кровавой расправой над семьей местных жителей в 2015 году. На этом они не останавливаются, в ход идут любые методы для очернения России и избавления от военной базы в Гюмри.  Так, деятельность всех экспертов, предоставлявших свои платные услуги для военной базы, они назвали "плохим и антигосударственным проступком".

Раскруткой этой странички занимаются давний сотрудник фонда "Сороса" в Армении, недавно перешедший на работу в правительство Армении, Даниэл Ионисян (координирует процесс реформирования Избирательного кодекса в составе комиссии во главе с первым вице-премьером Армении Араратом Мирзояном) и бывший спикер Арарата Мирзояна, активный пропагандист прав ЛГБТ Карпис Пашоян. В принципе, было вполне ожидаемо, что именно русофобы из шайки Пашиняна будут заниматься вопросами подобного рода. Видимо, вместо Российской военной базы они хотят разместить в Армении базу НАТО, которую встретят громогласными овациями.

Пашоян в свое время лично заявлял, что будет активно "содействовать правительству Пашиняна". Видимо, свою работу он видел именно в расшатывании отношений между Россией и Арменией. Сам Арарат Мирзоян, с которым связаны эти двое, имеет большой опыт работы с американцами. В 2012-2013 годах он являлся координатором программы так называемого "Международного фонда избирательных систем" (IFES) - по сути структуры Госдепартамента и ЦРУ США, по лекалам и рекомендациям которой будет "реформирована" избирательная система республики.

Если так же вспомнить недавнее заявление министра обороны Армени Тонояна по поводу вывода российских пограничников из Армении, а так же панику вокруг села Паник, становится ясно, что дело однозначно пахнет керосином, а армяно-российские отношения уже давно не те. На внутреннем поле страны начата серьезная антироссийская борьба, ведется активная антироссийская политика. Как отмечают многие эксперты, учитывая подобную политику Армении, в будущем мы еще увидим примеры подобной антироссийской политики, так как новое правительство Армении взяло совершенно другой курс. Как повлияет этот курс на ситуацию в регионе - вот в чем вопрос.  

Чинана Гулиева 

Новости по теме
В Армении признают военное бессилие перед Азербайджаном

В Армении признают военное бессилие перед Азербайджаном

С появлением Пашиняна появилось беспокойство у высших военных чинов, армянские военные эксперты уже бьют тревогу.

13:08   /   Аналитика
Лукашенко осадил Пашиняна: <span class="color_red">Вы сами отказались от «Полонеза»</span>

Лукашенко осадил Пашиняна: Вы сами отказались от «Полонеза»

Лукашенко очень четко выразился, в вопросе продажи оружия никаких неясностей не остается, сказал Фикрет Садыхов

14 декабря 17:58   /   Аналитика
Пашинян получил пощечину от Москвы

Пашинян получил пощечину от Москвы

Необычная реакция Москвы сделала ситуацию еще более интригующей

14 декабря 17:31   /   Аналитика
Западные аналитики: «Карабах – ахиллесова пята Пашиняна»

Западные аналитики: «Карабах – ахиллесова пята Пашиняна»

Как к Пашиняну относятся на Западе?

14 декабря 17:00   /   Аналитика
В надежде на новую историю о величии <span class="color_red">армяне вытерли ноги об Кочаряна и сразу же забыли</span>

В надежде на новую историю о величии армяне вытерли ноги об Кочаряна и сразу же забыли

Возведение и ниспровержение кумиров и идолов - это любимое развлечение армянского народа, отмечает политолог

14 декабря 14:25   /   Аналитика
Армения: когда власть важнее жизни

Армения: когда власть важнее жизни

Почему Пашинян молчит об убийстве гражданки Гюмри?

14 декабря 13:11   /   Аналитика