102 российская военная база в Армении вновь в эпицентре скандала

2 августа 2018 17:58    /    Аналитика    /    2 034

Новости-Азербайджан. В Армении разразился очередной антироссийский скандал, 102 российскую военную базу обвиняют в финансировании "независимого" армянского СМИ, сообщает regnum.ru. 

Согласно отчету молодежного научно-образовательного фонда "Зоракн", опубликованного на сайте официальных объявлений azdarar. am, следует, что принадлежащий ему новостной портал военной направленности Razm.info в 2016 году получил около 100 000 рублей взамен за предоставление еженедельного обзора материалов электронных СМИ "некоторых соседних государств". В статье, опубликованной на сайте forrights. am, говорится о рисках, которые несет в себе сотрудничество российской базы с армянским новостным порталом. Автор статьи говорит об обслуживании интересов российской военной базы.

Этот шаг можно назвать очередным гвоздем в крышку армяно-российских отношений. В последнее время таких гвоздей становится все больше и больше. Еще не успели утихнуть разговоры о выводе российских пограничников из Армении, панике в селе Паник, а также аресте генсека ОДКБ Хачатурова, как армяне вновь ищут, к чему бы придраться в вопросах отношений с Россией. Сообщения о том, как плохи русские, как они угнетают армян, поступают буквально каждый день. Каждый день находятся новые инфоповоды, которые призваны убедить простых армян поверить в то, что Россия - враг Армении, усилить их русофобию и полностью отвратить их от России.

Неспроста, ох неспроста Армения пытается отделиться от России. Видимо, они уже давно присмотрели себе новых хозяев с Запада, ибо знают, что в случае, если Россия от них отвернется, сами они мало на что способны. Учитывая, как мало населения в Армении и как много в Азербайджане, нам даже не понадобится суперсовременное оружие, которое у нас несомненно есть, мы можем просто закидать армян табуретками, и они исчезнут. В Армении это понимают, поэтому можно предположить, что они не стали бы отворачиваться от России, не имея влиятельных Западных покровителей. Демократия и прочие красивые слова - ширма, за которой скрывается стремление прильнуть к более сильному в их понимании плечу. Стоит России убрать военную базу из Армении, как Пашинян сразу же побежит в НАТО, умолять построить у него в стране их военную базу. Скорее всего он уже это делал на саммите НАТО, где был единственным представителем ОДКБ. В Ереване, в отличие от Баку, не умеют вести сбалансированную политику, их постоянно жестко мотает то в одну, то в другую сторону.

Конечно, нельзя исключать и благоприятный исход. Пока что все действия Пашиняна и его команды нельзя мотивировать ничем иным, нежели глупостью. Возможно, на данный момент они лишь предаются неоправданным грезам, пытаются выдать желаемое за действительное, и Запад не так уж заинтересован в Армении, как хотелось бы думать армянам.

В статье говорится, что в появляющихся периодически новостях о Турции или Азербайджане эти страны называются "врагами", тогда как "профессиональные издания используют термин "противник". Автор статьи Роберт Ананян делится своим наблюдением: "Если будем внимательными к питающимся российскими деньгами экспертам, то увидим, что для них принципиальным является углубление вражды между армянами и азербайджанцами".

Налицо изменение риторики. Теперь армяне хотят представить, что именно Россия вселяет вражде между Азербайджаном и Арменией, и тем самым показать  "истинное" лицо русских.

Успехи Президента Ильхама Алиева во Франции, в которой до сих пор было сильно армянское лобби, заявления лидеров Франции о территориальной целостности Азербайджана, можно говорить о том, что день, когда Карабах будет возвращен, не за горами. Активно раскачивая лодку Армяно-Российских отношений, Пашинян роет себе и своей стране могилу. Если так, то мы готовы запастись попкорном и с упоением наблюдать, как Пашинян и его команда будут все больше и больше загонять самих себя в угол, и первые воспользуемся моментом, когда они пройдут точку невозврата.

Тэги

Новости по теме
В Армении признают военное бессилие перед Азербайджаном

В Армении признают военное бессилие перед Азербайджаном

С появлением Пашиняна появилось беспокойство у высших военных чинов, армянские военные эксперты уже бьют тревогу.

13:08   /   Аналитика
Лукашенко осадил Пашиняна: <span class="color_red">Вы сами отказались от «Полонеза»</span>

Лукашенко осадил Пашиняна: Вы сами отказались от «Полонеза»

Лукашенко очень четко выразился, в вопросе продажи оружия никаких неясностей не остается, сказал Фикрет Садыхов

14 декабря 17:58   /   Аналитика
Пашинян получил пощечину от Москвы

Пашинян получил пощечину от Москвы

Необычная реакция Москвы сделала ситуацию еще более интригующей

14 декабря 17:31   /   Аналитика
Западные аналитики: «Карабах – ахиллесова пята Пашиняна»

Западные аналитики: «Карабах – ахиллесова пята Пашиняна»

Как к Пашиняну относятся на Западе?

14 декабря 17:00   /   Аналитика
В надежде на новую историю о величии <span class="color_red">армяне вытерли ноги об Кочаряна и сразу же забыли</span>

В надежде на новую историю о величии армяне вытерли ноги об Кочаряна и сразу же забыли

Возведение и ниспровержение кумиров и идолов - это любимое развлечение армянского народа, отмечает политолог

14 декабря 14:25   /   Аналитика
Армения: когда власть важнее жизни

Армения: когда власть важнее жизни

Почему Пашинян молчит об убийстве гражданки Гюмри?

14 декабря 13:11   /   Аналитика