Пока Пашинян заигрывает с Москвой, армяне жалуются в Евросоюз

11 сентября 2018 15:52    /    Аналитика    /    1 890

Новости-Азербайджан. Политическая борьба в Армении отражается в том, что различные политические силы тянут ее в разные стороны, как лебедь, рак и щука в знаменитой басне Крылова. Пока Пашинян выслуживается, пытаясь одновременно формально подружиться с Россией, а фактически - выдавить из Армении, другие политики жалуются на него Западу.

Армянские СМИ сообщают, что республиканская партия Армении в эти дни ведет активную кампанию на внешнеполитическом фронте против властей страны. Отмечается, что зампред партии и глава парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян провел ряд встреч в Брюсселе, пожаловался европейским чиновникам на ошибки Никола Пашиняна и его команды. Тем самым Ашотян, как пишет газета, пытается настроить европейских политиков против армянского премьера. Республиканец рассказал европейским коллегам об игнорировании прав человека, нарушениях конституционного строя, попирании свободы слова, которые, по его мнению, наблюдаются в Армении.

После этого председатель Европейской народной партии Жозеф Доль написал в своем Facebook, что необходимо "внимательно следить за процессами, протекающими в странах Европейского соседства". Он выразил надежду, что премьер-министр Армении будет уважать верховенство закона и независимость законодательных органов. По его словам, гражданские акции всегда легитимны, но они не должны заменять парламентскую демократию.

Как мы видим, РПА - партия Кочаряна и Саргсяна не дремлет. Увидев, что Пашинян сводит к нулю все их разработки, они решили действовать его же оружием и свести к нулю уже его достижения. В результате в политической жизни Армении нарастают сложности, противодействие. И никаких предпосылок для разрешения этого кризиса не предвидится, апофеоз его наступит во время выборов в парламент Армении. Кочарян активно рвется к власти, его поддерживает Россия, в тоже время Пашинян является агентом Сороса, самого непримиримого противника России, который постарается сделать все, чтобы упрочить то шаткое положение, которое они получили после победы Пашиняна.

При этом пока в Армении все спокойно, Запад не спешит вмешиваться и как-то помогать Пашиняну, который творит одну глупость за другой. Все мы помним позорное поражение Пашиняна в Брюсселе, когда он был единственным руководителем страны-члена ОДКБ на саммите НАТО, и единственным клоуном, преданно заглядывавшим в глаза другим лидерам, как собачка бегавшим за Трампом. Вместе с тем, по прогнозам политологов, если ситуация в Армении слишком накалиться и в дело вмешается Россия, Пашиняну вполне могут прийти на помощь, пустить для этого неиспользованные еще ресурсы. Пока что его покровители смотрят, выплывет ли он сам. Если окажется, что сам он выплыть не в состоянии, ему помогут, возможно, в будущем заменив на более умелую фигуру.

Учитывая все это, сложно судить, удалось ли Ашотяну "бросить тень" на деятельность Пашиняна или же европейские лидеры формально покивали и на следующий день забыли о том, кто такой Ашотян, да и о том, кто такой сам Пашинян. Интерес Армения представляет только для тех, кто, зная о ее существовании, полагает о возможном использовании ее против России. Сама по себе Армения никакой пользы для ЕС не несет, так как ничего особо ценного не производит, с ЕС не граничит и никак в ее политической жизни не участвует и участвовать не может. Другое дело - использовать маленький лживый народ для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. К этому всегда готов и Пашинян, и его русофобская команда. Этого и боится Ашотян - потерять старого и давно знакомого хозяина, который может не только приласкать, но и дать сапогом в морду. Вот и тянут политики разной ориентации Армению, как пресловутые лебедь, рак и щука в разные стороны, при этом воз и ныне там, и ничего в жизни обычных людей в Армении не меняется.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Баку-Минск, <span class="color_red">дружба без лишних вопросов</span>

Баку-Минск, дружба без лишних вопросов

Ильхам Алиев и Александр Лукашенко провели накануне встречу в Минске, итогом которой стало подписание ряда важных документов

20 ноября 17:15   /   Аналитика
Надежда Николы: <span class="color_red">«Гомосексуалы за Пашиняна»</span>

Надежда Николы: «Гомосексуалы за Пашиняна»

ЛГБТ активисты решили внести в общее дело свои 5 копеек, и по всему Еревану расклеили листовки с пророческим лозунгом "Гомосексуалы за Пашиняна"

20 ноября 15:58   /   Аналитика
У Никола ереванского снова пальцы веером - <span class="color_red"> шум вокруг ОДКБ не утихает</span>

У Никола ереванского снова пальцы веером - шум вокруг ОДКБ не утихает

Придя с улиц на пост премьера, Пашнян по-прежнему остался политическим хулиганом, который не признает правил политической игры

20 ноября 12:31   /   Аналитика
Спасут ли спиннеры Армению?

Спасут ли спиннеры Армению?

Если причиной неэффективности старой власти была тотальная коррумпированность, то новая власть страдает от абсолютной безграмотности

19 ноября 17:49   /   Аналитика
С миру по нитке - <span class="color_red">Пашиняну рубаха</span>

С миру по нитке - Пашиняну рубаха

Картина складывается более чем абсурдная - агрессор пошел по миру с протянутой рукой и просьбой "содействовать миру"

19 ноября 17:22   /   Аналитика