Диктатор ушел. Да здравствует новый! Пашинян срывает с себя маску

13 сентября 2018 11:02    /    Аналитика    /    1 851

Новости-Азербайджан. В ближайшие дни географическое недоразумение под названием Армения ждут шумные разоблачения, а может и аресты. В основе политической осени опять же криминальная хроника  с лицами ключевых представителей криминальной олигархии.

Весьма примечательно, что на митинге 11 сентября, пожалуй впервые после революции, Никол Пашинян полностью отождествил Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна друг с другом, поставив их в одну плоскость. Период "неприкосновенности" второго президента кажется подходит к концу, и он будет проходить по еще нескольким уголовным делам, в том числе  по эпизоду 1 Марта. В частности, стало известно, что наложен арест на один из банковских счетов брата Сержа Саргсяна - Сашика Саргсяна, на котором 30 млн. долларов США.

Преступный портрет Кочаряна становится полным, символизируя криминально-олигархическую власть за последние два десятилетия. На лбу десятилетнего президентства Кочаряна стоит печать крови и грабежей, и невозможно представить победу революции без призвания его к уголовной ответственности.

Но действительно ли победила революция в Армении? Вопрос риторический. Тот же самый Кочарян назвал накануне "лидера ереванских улиц" Никола Пашиняна диктатором.  

"...Подобного не делали даже диктаторы. Теперь я должен поздравить наш народ - мы получили нового диктатора. Неужели в этом была цель этой революции?", - отметил Р.Кочарян.

Конечно же, не Роберту Седраковичу говорить о диктатуре: это напомню "человек", чьи руки по локоть в крови безвинно убитых азербайджанцев.  Но всё же доля истины в его словах есть. Вовович стал напоминать своих предшественников, выходцев из "карабахского клана" - Кочаряна и Саргсяна.

Ведь действительно, когда человек с улицы внезапно оказывается в высшем кабинете власти и начинает с лёгкостью арестовывать своих противников, появляется опасность того, что он незаметно для себя войдет в раж и свыкнется с этой лёгкостью и доступностью своих желаний.

Пашинян сейчас находится как раз на этом этапе своего формирования как будущего диктатора. Почувствовав, как легко он может сажать своих некогда недоступных врагов, он может впасть в зависимость от этой своей собственной власти, от которой ему потом будет очень трудно отказаться, как наркоману от дозы. С другой стороны, есть понимание, что пока он у власти, его недруги не могут ему отомстить. А как только он вдруг уйдет в отставку, то ему могут припомнить всё "хорошее". И вот этот инстинкт самосохранения может стать еще одной причиной, чтобы он не торопился передавать власть другому, даже демократическим путем.

Для того, чтобы лидер был вынужден, пусть даже с неохотой, передавать власть своему оппоненту, победившему на выборах, должен существовать демократический механизм передачи власти, изменение которого выше сил этого лидера. Такого механизма в Армении сейчас нет. Поэтому, у Никола будет очень сильное искушение держать власть и никому не отдавать. Ну и, естественно, особого резона создавать на пустом месте подобный механизм передачи власти другому у него, как вы понимаете, тоже нет, тем более, что власть сейчас в его руках.

Есть сомнения, что Пашинян долго продержится как "демократ" и не станет очередным узурпатором власти. А там, где узурпация, там и срастание с креслом. А там, где срастание, там и искушение "заглянуть" в казну.

Так что диктатор ушел, да здравствует новый!

Исмаил Алиев

Новости по теме
Три дня работы и масса проколов: <span class="color_red">В НС Армении пахнет серьезными последствиями</span>

Три дня работы и масса проколов: В НС Армении пахнет серьезными последствиями

Прежде чем стать депутатом, нужно было уяснить, что любое сказанное с высокой трибуны слово воспринимается как политическое заявление

15:28   /   Аналитика
Политзаключенный Кочарян? <span class="color_red">Или волк в овечьей шкуре</span>

Политзаключенный Кочарян? Или волк в овечьей шкуре

Его адвокаты подают очередную жалобу в ЕСПЧ

14:13   /   Аналитика
Пашинян примерил шкуру Кардашьян: <span class="color_red">Он не в восторге</span>

Пашинян примерил шкуру Кардашьян: Он не в восторге

Премьеру Армении наскучило внимание прессы

13:31   /   Аналитика
Пашинян и Ко: С улицы в интернет, <span class="color_red">мимо правительства</span>

Пашинян и Ко: С улицы в интернет, мимо правительства

Пашинян своим появлением на политическом горизонте Армении принес в армянскую политику много забавных трендов

16 января 15:32   /   Аналитика
«Жареный петух» подкрался к Оганяну

«Жареный петух» подкрался к Оганяну

В Армении пытаются прижучить еще одного кровососа древности

16 января 15:02   /   Аналитика
Кочарян - бомба замедленного действия

Кочарян - бомба замедленного действия

Народ Армении в срочном порядке требует от Пашиняна посадить преступника за решетку

16 января 14:04   /   Аналитика