В Шармазанове опять проснулся Шариков

11 октября 2018 16:30    /    Аналитика    /    1 824

Новости-Азербайджан. "Оказалось, что вечность существовала только до тех пор, пока Татарский искренне в нее верил, и нигде за пределами этой веры ее, в сущности, не было. Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, - потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией".

Отрывок из романа Виктора Пелевина "Generation "П"" был процитирован не случайно.  Дело в том, что он полностью описывает не только необдуманные заявления,  но и всю сущность вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова. Шармазанов, как и герой романа Пелевина  Вавилен Татарский, адаптирует реальность к отечественной (армянской) ментальности. И так же, как Вавилен, Эдуард обладает бескрайним цинизмом и способностью определять платежеспособность покупателя по его рукам. Но это уже сомнительное достоинство всего армянского народа.

Шармазанова от других армянских политиков отличает то, что свои не несущие смысл высказывания, он преподносит крайне радикально и откровенно агрессивно.  Это говорит о том, что он сам свято верит в то, что говорит.  А если человек искренне верит в бред, который произносит, то сам становится частью это бреда.  В чем нет никаких сомнений. 

В свете последних событий в Армении,  Шармазанов буквально ночует в новостных лентах армянских СМИ.  И судя по всему, в парламенте Армении объявлены не официальные соревнования,  в которых каждый из участников пытается перенять эстафету по нелепым заявлениям. По очевидным показателям Эджуард Шармазанов лидирует.  В каждом своем заявлении вице-спикер  демонстрирует свою юридическую и политическую безграмотность, а также популизм, направленный только на узкую внутреннюю аудиторию. Видимо это и есть главное условие вышеуказанных соревнований.

Не будем вспоминать обо всех абсурдных заявлениях Шармазанова, так как их очень много. Не хватит ни сил, ни времени, ни особого желания их перечислять. Перейдем к самому последнему, вернее к самому свежему заявлению Шармазанова, так как учитывая 3-ю степень олигофрении Шармазанова, вряд ли это последнее его абсурдное высказывание.

Эдуард Шармазанов во вторник, на мгновение забыв, что является ярым представителем страны оккупанта Армении, покинул зал заседаний проходящего в Анталье саммита спикеров парламентов стран Евразии... в знак протеста против "оккупации" Турцией Северного Кипра. Шармазанов демонстративно вышел из зала после того, как председатель турецкого парламента Бинали Йылдырым предоставил слово спикеру парламента Турецкой Республики Северного Кипра. Возможно абсурд не в Шармазанове и не в Армении, а в их совместном присутствии. Трудно об этом судить, не имея соответствующего образования,  но то, что вице-спикер в очередной раз продемонстрировал свою некомпетентность и необразованность - факт на лицо.

Шармазанов не в курсе, что история "кипрского конфликта" далека от применения к нему термина "оккупация".  Сразу после того, как Кипр получил независимость от английских колониальных владений,  были созданы все предпосылки для неразрешимого конфликта. По новой конституции, в тексте которой легко угадывалось влияние Лондона, две основные этнические общины острова - греческая и турецкая - получали права, пропорциональные числу представителей. А поскольку большинство населения - около 80% - составляли греки-киприоты, то 18-процентная община турок-киприотов получала весьма урезанные возможности. Естественно, с первых же дней существования независимой республики на Кипре турки категорически отказывались мириться с положением дел.

Так же не стоит забывать, что обострение отношений в конце 1963 года были спровоцированы греческой стороной.  Турция была вынуждена отреагировать на это.  Вообще в "кипрском конфликте" трудно назвать Турцию оккупантом, даже с точки зрения морали. Европейский Союз дал более правильное определение на этот счет:

"ЕС также признаёт её суверенитет над всей территорией, считая, что север острова находится временно вне контроля законного правительства".

Вероятно, Шармазанову неизвестно, что не признание суверенитета Турецкой Республики Северного Кипра и "оккупация" Турцией Северного Кипра - это абсолютно разные понятия.

В любом случае Шармазанову следовало бы обратить свое внимание на свою страну-оккупанта, где все и всем предельно ясно. В карабахском конфликте Армения официально признана страной- оккупантом, о чем говорят резолюции ООН.  Шармазанов и подобные ему должны, наконец, понять, что цивилизованный мир никогда не посчитает легитимной сложившуюся в результате применения силы ситуацию. Территориальная целостность и суверенитет Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ будут восстановлены. И других вариантов решения этого конфликта не может быть априори.

Напоследок хотелось бы напомнить Шармазанову слова Ф. Ницше:

"То, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов".

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Путин молча указал Пашиняну его место

Путин молча указал Пашиняну его место

Прошло 4 дня после выборов, а президент РФ Владимир Путин, так еще и не поздравил Пашиняна с победой

15:25   /   Аналитика
США предупреждает, <span class="color_red">Армения не догоняет</span>

США предупреждает, Армения не догоняет

Посольство США призвало граждан, находящимся в Армении, проявлять бдительность в преддверии сезона отпусков

13:53   /   Аналитика
Победой на выборах Пашинян лишь отсрочил свое поражение

Победой на выборах Пашинян лишь отсрочил свое поражение

Главная интрига ближайшего будущего новой армянской политики - готова ли "многострадальная" Армения к решению карабахского вопроса

10:49   /   Аналитика
Сторонники Кочаряна презентуют его как мученика. <span class="color_red">Пашинян им в этом помогает</span>

Сторонники Кочаряна презентуют его как мученика. Пашинян им в этом помогает

Из старого маразматика Кочарян сразу же превращается в мученика, и вот в его защиту уже готовы выходить на улицу люди

12 декабря 14:28   /   Аналитика
Эксперт: Армения - <span class="color_red">чемодан без ручки</span>

Эксперт: Армения - чемодан без ручки

Своими мыслями с Новости-Азербайджан поделился экс-глава МИД Азербайджана Тофиг Зульфугаров

11 декабря 17:35   /   Аналитика
Армения и Турция – <span class="color_red">старые песни о главном</span>

Армения и Турция – старые песни о главном

Пашинян повторяется

11 декабря 14:36   /   Аналитика