Кто крутит педали Пашиняна?

13 октября 2018 13:21    /    Аналитика    /    3 681

Новости-Азербайджан. "Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было". 

Такое ощущение, что фраза почтальона Печкина, вымышленного  персонажа литературных произведений детского писателя Эдуарда Успенского, написана именно для Пашиняна.

Поездка Пашиняна на велосипеде для многих армян стала знаком того, что в Армении начали происходить изменения.  Но многие забыли, что важно не на чем ездит премьер-министр, а в каком направлении он едет.

Для прозападных политиков, поездка Пашиняна на велосипеде - не просто способ добраться из пункта А в пункт Б, а символ прогресса, которым он явно демонстрирует Западу, что готов к тесному сотрудничеству. Пашинян, как и многие политики, тратящие деньги Сороса и других западных заказчиков, при любом удобном случае демонстрирует это.  Премьер-министр в своем рьяном услужении пошел дальше других ему подобных, и придал велосипеду государственный статус.

"Я не считаю этот велосипед своим личным. Это первый официальный государственный велосипед премьер-министра Республики Армения. Очень надеюсь, что он бронированный", - сыронизировал Пашинян.

Для здравомыслящего человека в данной ситуации все очевидно. Стандартная, но очень действенная схема на массы, которой в настоящее время и пользуются западные политики. Другими словами, дешевое шоу и популизм, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем.

И таких говорящих знаков любви именно к "Чупа - Чупсу", а не к батончику "Рот Фронт",  у премьер-министра Армении не мало.

Еще одним ярким тому примером является проведенный в Ереване саммит Фракнофонии. Бесконечные селфи Пашиняна с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и с президентом Франции Эммануэлем Макроном, указывают в каком направлении едет велосипед Пашиняна.

Кураторы Пашиняна находятся в посольстве США в Ереване, кстати говоря, - втором по величине среди всех посольств США в мире. В американском диппредставительстве в Армении работает около 2,5 тысяч человек. Спрашивается, зачем Америке такое гигантское посольство в столь маленькой горной стране, где нет ни нефти, ни выхода к морю?

Несколько дней назад посол США в Армении сравнивал Никола Пашиняна с Адамсом. Никто ведь и не подумал, что Миллз осуществляет агитацию в пользу премьер-министра Армении и его команды. Посол США, по сути, выносил оценку и выражал свое положительное отношение к происходящим в Армении переменам.

Из биографии Никола Пашиняна известно, что в политику он пришел, став чуть ли не правой рукой Тер-Петросяна, первого президента Армении, к тому времени уже бывшего известного своей прозападной ориентацией. Сегодня многие политологи и экспертные сообщества обсуждают курс Пашиняна. Но истинное начальство наемного менеджера по ту сторону океана, и верность он сохранит только к нему.

Если учесть географическое положение Армении, то становится ясно, что для США Армения является мощным рычагом для продвижения американских целей.  А Пашинян уже и при большом желании навряд ли сможет развернуть свой велосипед в сторону России. Как говорил близкий по духу к Пашиняну  и так же пришедший к власти на волне революции на западные деньги,  так же разъезжавший в свое время на велосипеде Саакашвили:  "Реформы похожи на велосипед - если нажать на тормоза, то сразу упадешь". А история показывает, что он знал, о чем говорил.  Обласканный и взятый под защиту всеми западными столицами Саакашвили сумел так настроить против себя народ, что его снесли, несмотря на колоссальный административный ресурс и другие западные плюшки.

Надеяться же на бесконечность терпения России, заигрывая с ней и кормя обещаниями, со стороны Пашиняна было бы политическим идиотизмом.  Уже известно, что идиотизм в политике лечится голодом, холодом и лишениями.

На языке Конго, существует такое слово, которое описывает целую ситуацию. Слово это  "Ilunga", оно означает, что человек, который может забыть и простить в первый раз, снисходительно отнестись во второй,  в третий раз, если ты его подставишь, может открутить сиденье от велосипеда.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
В Армении признают военное бессилие перед Азербайджаном

В Армении признают военное бессилие перед Азербайджаном

С появлением Пашиняна появилось беспокойство у высших военных чинов, армянские военные эксперты уже бьют тревогу.

15 декабря 13:08   /   Аналитика
Лукашенко осадил Пашиняна: <span class="color_red">Вы сами отказались от «Полонеза»</span>

Лукашенко осадил Пашиняна: Вы сами отказались от «Полонеза»

Лукашенко очень четко выразился, в вопросе продажи оружия никаких неясностей не остается, сказал Фикрет Садыхов

14 декабря 17:58   /   Аналитика
Пашинян получил пощечину от Москвы

Пашинян получил пощечину от Москвы

Необычная реакция Москвы сделала ситуацию еще более интригующей

14 декабря 17:31   /   Аналитика
Западные аналитики: «Карабах – ахиллесова пята Пашиняна»

Западные аналитики: «Карабах – ахиллесова пята Пашиняна»

Как к Пашиняну относятся на Западе?

14 декабря 17:00   /   Аналитика
В надежде на новую историю о величии <span class="color_red">армяне вытерли ноги об Кочаряна и сразу же забыли</span>

В надежде на новую историю о величии армяне вытерли ноги об Кочаряна и сразу же забыли

Возведение и ниспровержение кумиров и идолов - это любимое развлечение армянского народа, отмечает политолог

14 декабря 14:25   /   Аналитика
Армения: когда власть важнее жизни

Армения: когда власть важнее жизни

Почему Пашинян молчит об убийстве гражданки Гюмри?

14 декабря 13:11   /   Аналитика