Геи-христиане будут зомбировать армян

25 октября 2018 12:11    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. 15-18 ноября в Ереване пройдет Одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии. В среду депутат фракции блок "Царукян" Геворк Петросян поднял в парламенте вопрос о целесообразности разрешения на проведение ЛГБТ-форума в Ереване, отметив, что мероприятие является серьезной угрозой для армянской государственности и национальным интересам. В ответ на это Пашинян дал указание уточнить информацию насчет форума, а так же рассказал грустную историю о неком гее, которого он встретил за границей. Пашинян предложил тому вернуться в Армению, но он категорически отказался, так как в Армении крайне негативное отношение к представителям ЛГБТ-движения.

И тут вопрос даже не в том, что в Армении в принципе масса проблем, и, скорее всего, собеседник Пашиняна просто решил не перечислять их все. Проблема в другом - каким образом форум именно ЛГБТ-христиан поможет решить проблемы ЛГБТ в общем, и что вообще это за понятие такое, зачем нужен этот форум?

Беглый гуглеж на тему отношения армянской церкви к ЛГБТ дает совершенно ожидаемые результаты. Так, например, 9 августа этого года епископ Армянской апостольской Церкви (ААЦ) Аршак Хачатрян заявил: "ЛГБТ-пропаганда разрушительна и для человеческой личности и для государства. <...> Тревожно, что некоторые люди превратили половое распутство в образ жизни и пытаются представить его как нормальное явление. Это неприемлемо не только с духовной и нравственной позиции, но и с точки зрения национальной безопасности, так как у нашего народа есть серьезные демографические проблемы". Вопрос демографии и постепенного вымирания является для армян довольно болезненным, так что нельзя сказать, что епископ сгущает краски.

Другой представитель армянской церкви, иерей Шмавон Гевондян заявил: "Мое мнение по поводу всевозможных организаций, занимающихся в Армении продвижением прав ЛГБТ-сообщества, таково: я считаю, что делают они это вовсе не из убеждений, не по доброте душевной, а потому, что получают за это гранты, деньги, на которые живут. В тот момент, когда поток финансов иссякнет, иссякнет и их активность, если, конечно, среди нет людей с аналогичными наклонностями. <...>  Позиция же церкви очевидна - однополые отношения она всегда считала и продолжает считать грехом. Вспомните историю Содома и Гоморры."

Вспоминается так же история двух армян из Франции, которые приехали в Армению в 2008 году, чтобы заключить брак в своей церкви, и столкнулись с крайне негативной реакцией этой самой церкви. Если проследить публикации журналистов, которые не ангажированы нынешними властями, то можно заметить, что и для них вопрос ЛГБТ является крайне болезненным, они не могут нейтрально освещать тему, обычно пишут об этом в негативном ключе. Простое же население Армении ожидаемо настроено еще более консервативно, при встрече с представителем ЛГБТ в ход могут пойти и кулаки.

Как мы видим, в армянской церкви негативно относятся к любым геям, с их точки зрения геи-христиане - оскюморон. Для чего же Пашинян поощряет проведение подобных форумов в консервативной Армении? Не думает ли он, что участники форума рискуют быть побитыми или убитыми, так как люди могут воспринять такой форум как богохульство? Однако "концы" этого форума ведут все туда же, куда и другие начинания Пашиняна.

Скорее всего, на права представителей ЛГБТ ему плевать. Проведение такого скандального форума может еще сильнее ухудшить отношение простых армян к представителям сексуальных меньшинств: если они еще хоть как-то готовы были терпеть геев рядом, то геев-христиан могут посчитать посягательством на духовные ценности, решить, что этот форум - пропаганда разврата и признак конца времен, с которым надо бороться.

Кому все это выгодно? Организатор форума - Гуманитарная неправительственная организация "Новое поколение" и лично координатор некоторых ее программ Арман Саакян. Как пишут сами же армянские СМИ, эта организация - из числа тех, что финансируются фондом Сороса, в 2012-2016 гг. они получили от фонда более 30 тысяч долларов. Данные по грантам доступны на сайте "Фондов открытое общество - Армения".

Таким образом армянские политики реализуют поставленные перед ними задачи Сороса. Казалось бы, разве армянам не самим решать, что делать со своей церковью, пусть хоть гомосексуализм реализуют, хоть что? Однако сам Сорос, как известно, спонсирует атеизм и выступает против религий, так что внедрение в лоно церквей и навязывание им идеологий, которые могут подорвать их изнутри и отвратить от них верующих - ожидаемый шаг в деле пропаганды атеизма.

Через свои организации Сорос проводит определенный эксперимент, в том числе и в Армении, чтобы потом получить массу запрограммированных людей, которые разделяют выгодные ему идеи, и которыми из-за этого легче управлять. Если в процессе этого эксперимента будут человеческие жертвы - что ж, Сорос и власти Армении могут на это пойти. Нас, в принципе, не особо интересует судьба армян, их демографические проблемы и прочее, пусть развлекаются, как хотят. Единственное, что нас заботит - как подобные эксперименты Сороса отразятся на ситуации в регионе в целом. Ведь было бы наивно верить, что подобные эксперименты он проводит чисто из человеколюбия. Вся биография этого человека говорит о том, что единственное, что его интересует - деньги и власть. Нельзя сначала рушить экономики тех или иных стран, а потом притворяться паинькой и печься о правах человека, это совершенно неубедительно. Сороса не интересует Армения сама по себе, он работает глобально, а действует там, где есть определенные щели. Поэтому говорить об исключительно локальном влиянии соросовских экспериментов было бы крайне наивно, в этом деле надо быть постоянно начеку.

Новости по теме
Азербайджан и Северный Кавказ – традиции дружбы и перспективы развития

Азербайджан и Северный Кавказ – традиции дружбы и перспективы развития

Традиции дружбы насчитывают долгую историю

16 ноября 12:27   /   Аналитика
Все о Пашиняне: <span class="color_red">Я - Царь царей, я - Бог богов</span>

Все о Пашиняне: Я - Царь царей, я - Бог богов

В Армении все вопросы решаются одним человеком

15 ноября 17:40   /   Аналитика
Пашинян пускает пыль в глаза: <span class="color_red">коньячная дипломатия в действии</span>

Пашинян пускает пыль в глаза: коньячная дипломатия в действии

Если Пашиняну и удается запудрить кому-то мозги, так это - иностранцам, которые совершенно не в курсе происходящего в Армении

15 ноября 13:38   /   Аналитика
Эксперт о блокировании резолюции по &quot;геноциду&quot; армян: <span class="color_red">В конгрессе США есть здравомыслящие люди</span>

Эксперт о блокировании резолюции по "геноциду" армян: В конгрессе США есть здравомыслящие люди

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заблокировал принятие Сенатом США резолюции о признании «геноцида» армян

14 ноября 18:01   /   Аналитика
Пашиняна открыто называют аферистом

Пашиняна открыто называют аферистом

Общественность возмущается

14 ноября 17:34   /   Аналитика
Бедность и безработица в Армении, <span class="color_red">но у Пашиняна своя статистика</span>

Бедность и безработица в Армении, но у Пашиняна своя статистика

Статистика говорит одно, а Никол Пашинян - другое

14 ноября 14:59   /   Аналитика