От зэка до олигарха с привалом на премьерстве

6 ноября 2018 14:28    /    Аналитика    /    1 734

Новости-Азербайджан. Представьте себе государство, в котором все плохо. Власти нет, а подобие власти распущенно. Премьер вовсе не премьер, а временно и сомнительно исполняющий обязанности премьера. Покровители при каждом удобном случае дают оплеуху. Членство в международной организации потеряно. Другими словами - остров невезения с претензиями на жизнь и на соседей. А беды в этом государстве такие же "древние", как и само государство. Если счастье приходит внезапно, то несчастье в этой стране было ожидаемым. Вдруг, из ниоткуда, на просторах сказочно несчастного государства появился человек на велосипеде. Народ этого государства расценил явление человека на велосипеде, как знак свыше, и немедля начал в него верить. Именно в эту минуту жестокая реальность сменила мечты о величии.

Читатели уже поняли, что речь идет о несбывшихся надеждах армянского народа и временно исполняющим обязанности премьера Пашиняне.

Как говорится, не прошло и полгода, как маска справедливого, демократичного, любящего свой народ премьера начала рваться. Редкий политик может похвастаться сдержанностью при имеющихся возможностях. Очевидно, что Пашинян к таким политикам не относится. Политика, которую ведет Пашинян, такая же безвольная, как и характер самого премьера.  Уже не в первый раз просачивается информация о том, что Пашинян воспринял приход во власть, как возможность решить все свои финансовые запросы, и не только свои, но и членов своей семьи.

Благодаря супруге премьера, за всю историю "независимой" Армении, жители маленького городка Артик впервые увидели вертолет.

Как пишут армянские СМИ, Анна Акопян отправилась на вертолете в Артик, чтобы посмотреть на теплицу по выращиванию клубники своей подруги, чтобы собственным глазами убедиться в "стремительном экономическом росте" страны.

Обещанная Пашиняном демократия и борьба с коррупцией начали проявлять себя, но в неожиданной для народа форме. Вероятно, именно так премьер видит близость к народу. Получается, что новая власть уже переплюнула всех и каждого в готовности открыто демонстрировать свою страсть к роскоши, комфорту.

Иначе как можно объяснить часы марки "Franck Muller" стоимостью 50 тысяч долларов США на руке борца за обездоленных?!

На самом деле все просто. Выходец из бедной семьи учителей в нужное время оказался в нужном месте и смог возглавить всплеск народного гнева против представителей старой власти, и на отобранные у бывших коррупционеров деньги удовлетворяет свои потребности. Получается, что на деньги бывших коррупционеров живет нынешний коррупционер.

Если вспомнить историю, когда Пашинян для сохранения надлежащего внешнего вида жены залез в карман государства и назначил парикмахера личного пользования Анны помощником премьер-министра Армении, то становится понятно, что в будущем он может переплюнуть  старую власть. Кочарян и Саркисян никогда так глубоко в государственный бюджет Армении  не лезли. Пашинян пошел на такой шаг, исходя из интересов семейного бюджета, ибо понятно, что платить за прическу жены лучше из госбюджета, нежели из собственного кармана.

Даже армянские СМИ утверждают, что Пашинян коррупционер такого порядка, что по сравнению с ним Роберт Кочарян и Серж Саргсян по меньшей мере ягнята.

По мнению немецкого философа Гегеля,  история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса. Пашинян успешно доказывает правоту слов немецкого философа.

Все что сегодня обещает премьер народу Армении, уже было обещано его предшественниками, но более сытыми армяне не стали. Если Пашиняну все-таки удастся сформировать новое правительство, население Армении увидит в нем очень много знакомого.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Роковая ошибка Парижа: <span class="color_red">Мерси Бако - прощай Баку</span>

Роковая ошибка Парижа: Мерси Бако - прощай Баку

Создание Францией условий для пропаганды сепаратистского режима ставит под вопрос объективность и беспристрастность страны как сопредседателя Минской группы ОБСЕ

13:02   /   Аналитика
Не пора ли исключить Францию из Минской группы ОБСЕ?

Не пора ли исключить Францию из Минской группы ОБСЕ?

Двойные стандарты, которых придерживается истеблишмент Франции, мешают мирному урегулированию карабахского конфликта

15 ноября 19:46   /   Аналитика
Париж &quot;обязан&quot; армянским женщинам

Париж "обязан" армянским женщинам

Оказывается революционер и новатор мира моды, заложившая основы современного дизайна - Эльза Скиапарелли стала известной благодаря армянам Франции

15 ноября 17:46   /   Аналитика
Армения рубит сук, на котором сидит - <span class="color_red">под прицелом "Газпром"</span>

Армения рубит сук, на котором сидит - под прицелом "Газпром"

"Газпром Армения" попал под огонь

15 ноября 13:37   /   Аналитика
ЭЛЕНи и армянские ребята

ЭЛЕНи и армянские ребята

Очередной европарламентарий прокололся, но уже в Албании

14 ноября 15:18   /   Аналитика