ЛГБТ-христианам не посчастливилось топтать улицы Еревана

6 ноября 2018 15:50    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Заявленный на 15-18 ноября в Ереване Одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, не состоится. Сейчас все геи Восточной Европы и Центральной Азии, причем исключительно христиане, заливаются горькими слезами и сетуют на то, что им так и не суждено проявить свое немужское начало в столице Армении. Им не посчастливится топтать улицы Еревана, гордо, без страха и оглядки вышагивая по центральному проспекту Месропа Маштоца, облачившись в мини-юбки, модные сетчатые колготы и розовые боа. Не будут геи-христиане в Армении выкрикивать лозунги о свободной любви и обсуждать главные проблемы ЛГБТ-сообщества, кокетливо закинув ногу на ногу. Но мы то знаем откуда ветер дует. Организатором сборища заднеприводных является Гуманитарная неправительственная организация "Новое поколение", как пишут сами же армянские СМИ, - эта организация из числа тех, что финансируются фондом Сороса.

Возможно, что анонс данного розово-голубого мероприятия был сделан властями неслучайно. И.о премьера Пашинян, скорее всего, хотел найти в лице активистов цветного движения очередных сторонников. Ведь новость о том, что форум отменен, вышла аккурат после того, как стало известно о том, что планы Никола начинают реализовываться и без помощи этой "голубятни". Именно после того, как согласно пашиняновскому плану, он не был избран второй раз, начальник полиции Армении Валерий Осипян официально объявил журналистам о том, что в Республике Армения не будет проводиться форум ЛГБТ-христиан.

"Учитывая определенные риски, подобного форума в Армении проводиться не будет", - сказал он.

Власти все-таки понимали, что проведение такого нетрадиционного мероприятия в Армении не пройдет без внимания горячих армянских мужчин. От повышенного внимания со стороны мохнатых армянских натуралов, напудренные личики представителей ЛГБТ-движения могут изрядно пострадать. Все эти прекрасно было ясно с самого начала, а эта дешевая игра и привычный треп армянских властей имел вполне предсказуемый итог, потому как кровопролитных беспорядков и криминала только Пашиняну и "не хватало".

Тем не менее, доверчивый армянский народ все же был сильно обеспокоен этим пренеприятнейшим известием. Народу не очень хотелось, чтобы дети видели, как улицы Еревана наводнит толпа волосатых мужчин в латексных костюмах, фуражках и шипованных ошейниках. Известно, что на состоявшемся 1 ноября в Первопрестольном Святом Эчмиадзине собрании Высшего духовного совета была затронута волнующая в общественность страны инициатива организации в Армении форума ЛГБТ. Члены совета выразили обеспокоенность в связи с возможными нежелательными развитиями, подчеркнув, что пропаганда гомосексуального поведения угрожает национальным и духовным ценностям Армении. 

Да, уж, было бы чему угрожать... Ну да, ладно, пущай помечтают.

Известно, что депутат фракции блок "Царукян" Геворк Петросян поднимал в парламенте вопрос о целесообразности разрешения на проведение ЛГБТ-форума в Ереване, отметив, что мероприятие является серьезной угрозой для армянской государственности и национальным интересам. В ответ на это Пашинян дал указание уточнить информацию насчет форума. И.о. премьера даже рассказал трогательную историю о гее, которого он встретил за границей. Пашинян предложил тому вернуться в Армению, но он категорически отказался, так как в Армении крайне негативное отношение к представителям ЛГБТ-движения. К чему это было сказано Пашиняном?

Вообще гейские мотивы близки "великой" Армении. Так, например, глава сепаратистского режима Карабаха Бако Саакян принимал делегацию парламента Бельгии во главе с Жан-Жаком Флау. И все бы хорошо, но только этот  депутат оказался первым парламентарием, который узаконил свои однополые отношения. Видимо, он приезжал с целью за одно и активно поучаствовать в грандиозном ЛГБТ-форуме. Ну, ничего. Новые власти Армении в своих политических играх еще не раз найдут применение геям, а может даже и самое прямое, кто их разберет? Учитывая их свойство переигрывать ситуацию в последний момент, то и ориентация тоже может стать объектом пересмотра. Так что геи могут перестать наматывать сопли на кулак и взять курс на выжидание удобного случая, а он еще им обязательно подвернется.  Ох, уж эти непостоянные армяне. Гей-хлопцы пока могут расслабить ягодичные мышцы - Армения не готова принять армию гомосеков, пусть даже европейских.  

Родион Тихомиров

Новости по теме
Культ личности Пашиняна и его последствия для Армении

Культ личности Пашиняна и его последствия для Армении

Саргсян ушел, культ остался

20 апреля 16:59   /   Аналитика
Пашинян разрушает социально-экономическую конструкцию

Пашинян разрушает социально-экономическую конструкцию

Видимо Пашинян решил отдать в жертву интересы Армении ради развития тесных экономических отношений с Ираном

20 апреля 13:38   /   Аналитика
Эксперт: Международные организации преследуют свои интересы

Эксперт: Международные организации преследуют свои интересы

С Новости-Азербайджан побеседовал глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов

19 апреля 18:03   /   Аналитика
Духовенство Армении не спасло парламент от позора

Духовенство Армении не спасло парламент от позора

Армянские политики в беседе с европейцами говорят одно, а в Армении своей деятельностью доказывают другое.

19 апреля 17:27   /   Аналитика
Пашинян оказался слишком "бархатным"

Пашинян оказался слишком "бархатным"

Методы "уличной" демократии не "прокатывают"

19 апреля 15:44   /   Аналитика
Чем Армения заплатит за очередную ложь Пашиняна?

Чем Армения заплатит за очередную ложь Пашиняна?

С учетом опыта предыдущих армяно-российских газовых переговоров и их финала рассчитывать на благоприятный исход для армянской стороны не стоит

19 апреля 15:13   /   Аналитика