Армянские сепаратисты, опять полезли изо всех щелей со своим «ценным мнением»

6 ноября 2018 17:57    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Сепаратисты из оккупированного армянами Нагорного Карабаха никак не успокоятся. Их самопровозглашенный МИД постоянно пытается выразить свое "ценное мнение",  стараясь создать видимость, что оно кому-то интересно, кроме них самих.

Недавно они заявили, что приветствуют референдум, прошедший во французской Новой Каледонии. Мол, вне зависимости от результатов референдума, важно "право народов на самоопределение", и еще много словоблудия. Что можно наблюдать? Сепаратистское правительство ищет любые поводы для того, чтобы примазаться к мировым процессам и заявить при этом о себе. В итоге они делают довольно абсурдные заявления, проводя параллели между собой и теми территориями, с которыми у них нет и не могло быть ничего общего. И даже когда результат референдума прямо противоположен тому, который они хотели бы увидеть, они все равно пытаются обернуть его в свою пользу.

Проведем небольшой экскурс в историю. Что за административное образование Новая Каледония? Она представлена крупным одноимённым островом и группой мелких островов в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии. Остров открыт Джеймсом Куком в 1774 году, назван по древнему наименованию родины его предков, Шотландии - Каледония. До заселения европейцами там жили меланезийцы, в 80-90-е года там проходили беспорядки с требованиями независимости. Однако сейчас 80% населения этих территорий проголосовало за то, чтобы остаться в составе Франции.

Спрашивается, причем тут Нагорный Карабах? Он тоже когда-то был островом, который открыли европейцы? Или в Новой Каледонии так же проводили этнические чистки, выросшие до уровня геноцида, все местное население было изгнано? Возможно, армянам и хотелось бы этого, чтобы параллели были полными, но ничего такого там не происходило.

Армяне уже давно пытаются извратить саму суть понятия "референдум", чтобы пропихнуть свою собственную лживую пропаганду на тему того, "как все было" в Нагорном Карабахе. Якобы тамошние жители собрались и решили отделиться от Азербайджана. В то время как все мировое сообщество знает, что до этого армяне оккупировали эти земли, убили и изгнали оттуда азербайджанцев. Сами же они при этом не являются местным населением, их переселяли туда в несколько этапов, численность их на этих территориях возросла лишь в XVIII-XIX веках в результате целенаправленной политики Российской Империи. Азербайджанцы же всегда жили на этих территориях, однако для того, чтобы скрыть это, армяне разрушили исторические памятники, полностью перестроили многие азербайджанские города, в том числе Иреван, который позже назвали Ереваном. Понаставили памятники тем, кто наиболее активно участвовал в разрушении азербайджанских исторических зданий, вроде создателя генплана Еревана Таманяна.

Армянские СМИ тиражируют подобную информацию, чтобы ни один человек, ищущий информацию о Новой Каледонии, не остался в стороне и вновь услышал любимый армянский миф о "референдуме". К сожалению, за ними это повторяют некоторые российские СМИ, что нельзя объяснить ничем кроме как все еще остающегося в России армянского лобби. К счастью, оно постоянно и неуклонно слабеет, а армянская диаспора сейчас больше занята внутренней грызней, нежели финансированием мифотворчества своих идеологов.

Забавно, что сепаратистов совершенно не смущает тот факт, что население Новой Каледонии решило остаться с Францией. Хочется спросить у нынешних жителей Карабаха - что вам дал сепаратизм? Вы счастливы быть изгоями во всем мире? Что вы получили, убив и изгнав азербайджанское население - неотъемлемое право умереть от голода, будучи под контролем нищей Армении, новое правительство которой никак не приведет экономику в порядок?  Или для вас мнимое величие, которое существует только у вас в голове, важнее неприятной действительности, в которой вы - изгои перед любым цивилизованным человеком, который знаком с такими понятиями, как "оккупация" и "сепаратизм"? Видимо, да, иначе никак нельзя объяснить ослиное упрямство, с которым армяне продолжают твердить одно и то же и тиражировать собственные мифы. Такие люди понимают только язык силы, к здравым размышлениям и переговорам они не приспособлены. Видимо раз так, придется применить к ним силу, по другому просто никак.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Эксперт: Пока есть завистники, они будут продолжать очернять Азербайджан

Эксперт: Пока есть завистники, они будут продолжать очернять Азербайджан

С Новости-Азербайджан побеседовала политолог, помощница президента Международного Фонда Евразия Пресс (МФЕП) Анастасия Лаврина

16:03   /   Аналитика
Пашинян спускает бюджет Армении на гулянья

Пашинян спускает бюджет Армении на гулянья

Судя по всему, армянскую революцию нужно защищать не от контрреволюционеров, а от самих же революционеров.

15:17   /   Аналитика
Пашиняна уличили во лжи

Пашиняна уличили во лжи

В канун годовщины революции нарастает недовольство

15:03   /   Аналитика
Культ личности Пашиняна и его последствия для Армении

Культ личности Пашиняна и его последствия для Армении

Саргсян ушел, культ остался

20 апреля 16:59   /   Аналитика
Пашинян разрушает социально-экономическую конструкцию

Пашинян разрушает социально-экономическую конструкцию

Видимо Пашинян решил отдать в жертву интересы Армении ради развития тесных экономических отношений с Ираном

20 апреля 13:38   /   Аналитика
Эксперт: Международные организации преследуют свои интересы

Эксперт: Международные организации преследуют свои интересы

С Новости-Азербайджан побеседовал глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов

19 апреля 18:03   /   Аналитика