Выборы в Армении как кастинг в «Бордель» - через постель

7 ноября 2018 17:30    /    Аналитика    /    3 234

Новости-Азербайджан. История с внеочередными выборами в Армении с самого начала сопровождается абсурдными заявлениями политиков, протестами, коррупционными делами и конечно же скандалами. Как известно, любой скандал подразумевает под собой пошлую подоплеку. Очередной инцидент, связанный с избирательными списками, может удовлетворить потребности среднестатистического потребителя армянской пошлятины.

А теперь обо всем по порядку.

Полиция Армении накануне внеочередных парламентских выборов внесла коррективы в избирательные списки, пишет газета "Жоговурд" (Народ).

Согласно сведениям издания, по сравнению с списками за 2017 год количество избирателей сократилось на 13 тыс. 552 человека. Так, в 2017 году общее число избирателей составляло 2 млн. 588 тыс. 456 человек, из которых в выборах участвовало 1 млн. 575 тыс. 786 человек. 

А по данным этого года общее число избирателей составляет 2 млн. 574 тыс. 916 человек.

Это является косвенным доказательством того, что при прежних властях списки были раздутыми. И когда власти решили обновить списки, в том числе, удалив имена покойных людей, картина изменилась.

В Армении все происходит не так, как в цивилизованном мире, о чем повествует даже знаменитое "Армянское радио" - фольклор армянских анекдотов.

Начнем с того, что на фоне демографических проблем, избирательные списки в Армении раздувают.

Существенные проблемы с демографией вызваны внешней миграцией. Экономические проблемы в Армении, длящиеся уже не первый год, приводят к оттоку населения и нежеланию семей обзаводиться детьми из-за финансовых трудностей.

Но миграция и экономический кризис в Армении только очевидная вершина айсберга. Настоящие армянские страсти бурлят глубже зоны видимости. Именно там, в шкафах со скелетами и в наполненных похотью и помпезностью кабинетах политиков решаются итоги выборов и все остальное.

Начнем с того, что за проведение, подсчет голосов и итоги выборов несет ответственность председатель Центральной избирательной комиссии. Поэтому ответственность за раздутие списка избирателей ложиться полностью на плечи председателя ЦИК Тиграна Мукучяна.

Если до этого момента пазлы были разбросаны, то с появлением имени Тиграна Мукучяна картина с выборами, вернее с фальсификациями на выборах проясняется.

Во-первых, Тигран является членом команды экс-министра юстиции, ныне - главы постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам - Давида Арутюняна, который, в свою очередь, является Республиканцем.

Отсюда и "уверенность" председателя ЦИК в том,  что действующий ИК с закрепленной в нем избирательной системой позволяет полноценно организовать свободные, справедливые, прозрачные, демократичные выборы.

Но это только присказка - сказка впереди. Историческое деяние бывает закончено не тогда, когда оно свершилось, а лишь после того, как оно становится достоянием потомков. На фоне скандала с "мертвыми душами" в списке избирателей, всплыла история, которая все объясняет.  

Как оказалось, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Тигран Мукучян ранее обращался к экс-президенту Сержу Саргсяну с деликатной жалобой-просьбой.

По мнению главы ЦИК, тогдашний министр юстиции Ованес Манукян совращал его супругу. Глава ЦИК убедительно просил Сержа Саргсяна приструнить министра, который приставал прямо на рабочем месте к его жене Инне Шахназарян, которая работала в этом же министерстве.

По указанию главы государства Служба национальной безопасности установила в кабинете министра юстиции специальную видео- и аудиозаписывающую аппаратуру. Долго ждать не пришлось,  как глава ЦИК получил хорошую и плохую новости. Хорошая новость заключалась в том, что подозрения ревнивца из ЦИК оправдались. Его супруга действительно ему изменяла с экс-министром юстиции. Плохая новость была в том, что она это делала добровольно.

Любвеобильного министра юстиции Ованеса Манукяна после этого, конечно же, уволили. Официально это и было оформлено более цивильно.

Казалось бы, вот и конец этой непристойной истории. Но нет, не так уж прост Серж Саргсян, чтобы так просто завершить обычную семейно-служебную историю своих министров и их жен.

И в преддверии референдума по изменению формы госуправления,  Саргсян и решил использовать для этих целей историю с женой главы ЦИК.

У Саргсяна на руках были такие карты, против которых трусливый глава ЦИК просто не мог выстоять. Вот Саргсян и пригрозил главе ЦИК оглаской компрометирующего его супругу видео, если тот не "залезет в урну". Президент просто потребовал обеспечить нужный властям Армении результат по итогам референдума.  И результат был обеспечен.

Вот так в Армении обычная бытовая история может поменять будущее страны.  И последняя история с фикцией избирательных списков только начало утомительно долгого избирательного пути Армении.

Как говорил поэт:  Ах, сколько нам открытий чудных...

Новости по теме
Роковая ошибка Парижа: <span class="color_red">Мерси Бако - прощай Баку</span>

Роковая ошибка Парижа: Мерси Бако - прощай Баку

Создание Францией условий для пропаганды сепаратистского режима ставит под вопрос объективность и беспристрастность страны как сопредседателя Минской группы ОБСЕ

13:02   /   Аналитика
Не пора ли исключить Францию из Минской группы ОБСЕ?

Не пора ли исключить Францию из Минской группы ОБСЕ?

Двойные стандарты, которых придерживается истеблишмент Франции, мешают мирному урегулированию карабахского конфликта

15 ноября 19:46   /   Аналитика
Париж &quot;обязан&quot; армянским женщинам

Париж "обязан" армянским женщинам

Оказывается революционер и новатор мира моды, заложившая основы современного дизайна - Эльза Скиапарелли стала известной благодаря армянам Франции

15 ноября 17:46   /   Аналитика
Армения рубит сук, на котором сидит - <span class="color_red">под прицелом "Газпром"</span>

Армения рубит сук, на котором сидит - под прицелом "Газпром"

"Газпром Армения" попал под огонь

15 ноября 13:37   /   Аналитика
ЭЛЕНи и армянские ребята

ЭЛЕНи и армянские ребята

Очередной европарламентарий прокололся, но уже в Албании

14 ноября 15:18   /   Аналитика