Выборы в Армении как кастинг в «Бордель» - через постель

7 ноября 2018 17:30    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. История с внеочередными выборами в Армении с самого начала сопровождается абсурдными заявлениями политиков, протестами, коррупционными делами и конечно же скандалами. Как известно, любой скандал подразумевает под собой пошлую подоплеку. Очередной инцидент, связанный с избирательными списками, может удовлетворить потребности среднестатистического потребителя армянской пошлятины.

А теперь обо всем по порядку.

Полиция Армении накануне внеочередных парламентских выборов внесла коррективы в избирательные списки, пишет газета "Жоговурд" (Народ).

Согласно сведениям издания, по сравнению с списками за 2017 год количество избирателей сократилось на 13 тыс. 552 человека. Так, в 2017 году общее число избирателей составляло 2 млн. 588 тыс. 456 человек, из которых в выборах участвовало 1 млн. 575 тыс. 786 человек. 

А по данным этого года общее число избирателей составляет 2 млн. 574 тыс. 916 человек.

Это является косвенным доказательством того, что при прежних властях списки были раздутыми. И когда власти решили обновить списки, в том числе, удалив имена покойных людей, картина изменилась.

В Армении все происходит не так, как в цивилизованном мире, о чем повествует даже знаменитое "Армянское радио" - фольклор армянских анекдотов.

Начнем с того, что на фоне демографических проблем, избирательные списки в Армении раздувают.

Существенные проблемы с демографией вызваны внешней миграцией. Экономические проблемы в Армении, длящиеся уже не первый год, приводят к оттоку населения и нежеланию семей обзаводиться детьми из-за финансовых трудностей.

Но миграция и экономический кризис в Армении только очевидная вершина айсберга. Настоящие армянские страсти бурлят глубже зоны видимости. Именно там, в шкафах со скелетами и в наполненных похотью и помпезностью кабинетах политиков решаются итоги выборов и все остальное.

Начнем с того, что за проведение, подсчет голосов и итоги выборов несет ответственность председатель Центральной избирательной комиссии. Поэтому ответственность за раздутие списка избирателей ложиться полностью на плечи председателя ЦИК Тиграна Мукучяна.

Если до этого момента пазлы были разбросаны, то с появлением имени Тиграна Мукучяна картина с выборами, вернее с фальсификациями на выборах проясняется.

Во-первых, Тигран является членом команды экс-министра юстиции, ныне - главы постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам - Давида Арутюняна, который, в свою очередь, является Республиканцем.

Отсюда и "уверенность" председателя ЦИК в том,  что действующий ИК с закрепленной в нем избирательной системой позволяет полноценно организовать свободные, справедливые, прозрачные, демократичные выборы.

Но это только присказка - сказка впереди. Историческое деяние бывает закончено не тогда, когда оно свершилось, а лишь после того, как оно становится достоянием потомков. На фоне скандала с "мертвыми душами" в списке избирателей, всплыла история, которая все объясняет.  

Как оказалось, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Тигран Мукучян ранее обращался к экс-президенту Сержу Саргсяну с деликатной жалобой-просьбой.

По мнению главы ЦИК, тогдашний министр юстиции Ованес Манукян совращал его супругу. Глава ЦИК убедительно просил Сержа Саргсяна приструнить министра, который приставал прямо на рабочем месте к его жене Инне Шахназарян, которая работала в этом же министерстве.

По указанию главы государства Служба национальной безопасности установила в кабинете министра юстиции специальную видео- и аудиозаписывающую аппаратуру. Долго ждать не пришлось,  как глава ЦИК получил хорошую и плохую новости. Хорошая новость заключалась в том, что подозрения ревнивца из ЦИК оправдались. Его супруга действительно ему изменяла с экс-министром юстиции. Плохая новость была в том, что она это делала добровольно.

Любвеобильного министра юстиции Ованеса Манукяна после этого, конечно же, уволили. Официально это и было оформлено более цивильно.

Казалось бы, вот и конец этой непристойной истории. Но нет, не так уж прост Серж Саргсян, чтобы так просто завершить обычную семейно-служебную историю своих министров и их жен.

И в преддверии референдума по изменению формы госуправления,  Саргсян и решил использовать для этих целей историю с женой главы ЦИК.

У Саргсяна на руках были такие карты, против которых трусливый глава ЦИК просто не мог выстоять. Вот Саргсян и пригрозил главе ЦИК оглаской компрометирующего его супругу видео, если тот не "залезет в урну". Президент просто потребовал обеспечить нужный властям Армении результат по итогам референдума.  И результат был обеспечен.

Вот так в Армении обычная бытовая история может поменять будущее страны.  И последняя история с фикцией избирательных списков только начало утомительно долгого избирательного пути Армении.

Как говорил поэт:  Ах, сколько нам открытий чудных...

Новости по теме
У Пашиняна все по "плану"

У Пашиняна все по "плану"

В Ереване 20 апреля группа молодых людей отметила Международный день марихуаны

14:38   /   Аналитика
Эксперт об отношениях Украина-Армения: о дружбе я бы говорить не стал

Эксперт об отношениях Украина-Армения: о дружбе я бы говорить не стал

О том, как будут развиваться отношения Азербайджан-Украина и Украина-Армения своими мыслями поделился политолог, бывший дипломат Фикрет Садыхов

14:12   /   Аналитика
Политолог: Надежды армян по признанию США т.н."геноцида" не оправдаются

Политолог: Надежды армян по признанию США т.н."геноцида" не оправдаются

Фейковый "геноцид" для Новости-Азербайджан прокомментировал глава клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде

22 апреля 18:01   /   Аналитика
Волшебная палочка Пашиняна не работает

Волшебная палочка Пашиняна не работает

Армения ничего не может дать миру, как в двусторонних отношениях, так и на уровне международной политики

22 апреля 17:10   /   Аналитика
Эксперт: Пока есть завистники, они будут продолжать очернять Азербайджан

Эксперт: Пока есть завистники, они будут продолжать очернять Азербайджан

С Новости-Азербайджан побеседовала политолог, помощница президента Международного Фонда Евразия Пресс (МФЕП) Анастасия Лаврина

22 апреля 16:03   /   Аналитика
Пашинян спускает бюджет Армении на гулянья

Пашинян спускает бюджет Армении на гулянья

Судя по всему, армянскую революцию нужно защищать не от контрреволюционеров, а от самих же революционеров.

22 апреля 15:17   /   Аналитика