Предвыборная Армения: Кто стихами, кто метелкой, а кто в пляс с бабульками

4 декабря 2018 14:30    /    Аналитика    /    2 811

Новости-Азербайджан. В Армении продолжается предвыборная гонка. Кандидаты в депутаты пользуются любыми методами для того, чтобы привлечь избирателей на свою сторону. Начало, естественно, положил сам Никол Пашинян, прочитав жителям Гюмри стихи.

Это - уже не первый подобный порыв души и.о. премьер-министра. В сентябре этого года он так же читал стихи о любви к Армении во время одного из предвыборных митингов в Совет Старейшин Еревана. Видимо, он решил сделать это для себя определенного рода традицией.

Другой кандидат, Наира Зограбян от "Процветающей Армении" сменила имидж, сделала новую прическу и примерила военную форму. Видимо, не могут армяне не вытащить карабахскую карту и не помахать ею перед носом избирателей, никак иначе объяснить ее подобное поведение нельзя.

Кандидат от РПА, то есть "клуба друзей Саргсяна и Кочаряна" Маргарит Есаян продемонстрировала, что готова работать засучив рукава и впредь, подтвердив свои твердые намерения подметанием штаба. Другой РПА-шник Эдуард Шармазанов, видимо устал бодаться с Пашиняном, сравнивая того с Гитлеров и нагнетать таким образом страх в сердцах простых людей, решил проветриться, и поэтому фотографировался с бабушками и танцевал. Видимо, на бабушек как раз и могут оказать наибольшее воздействие его речи о Гитлере и Гестапо, вот он и ищет подходящую аудиторию.

Остальные так же решили не отставать, один выложил фото на белом коне с надписью "Я продолжу незавершенные дела Давид Бека", другой спел песню.

Таким образом, господа "неуважаемые" кандидаты продемонстрировали свой уровень. В последнее время мы часто слышим о том, что де в Армении произошла революция, все изменится и прочее. Оппозиционные во времена Сержика политики ругали его, почем свет стоит, и говорили, что именно он не дает им развернуться, он виноват в том, что Армения находится в ужасающем положении, а население ее никак не достигнет несчастной отметки в 3 миллиона и из года в год только сокращается. Сержик, без сомнений, виноват, и вот он ушел. Что же сделали эти полчища недовольных, у каждого из которых, "без сомнения", в рукаве была пачка козырных карт? Пока что они проявили себя только бесконечными диалогами на тему того, с кем же быть Армении - с Западом или Россией. Это любимая армянская тема, они просыпаются утром с вопросом об этом на устах, и засыпают с мыслями о непростом выборе.

Понятно, что как государство слабое, Армения вновь ищет покровителя. Но неужели армяне настолько не умеют и не любят работать? Ни один из этих декламаторов стихов, наездников и певцов не придумал, что же сделать, чтобы населению Армении зажилось хоть немного лучше. Видимо потому армянские СМИ и не пишут об их реальных достижениях, ибо писать, по сути, совершенно  не о чем. И поэтому политические диспуты, разговоры о налогах, предпринимательстве и малом бизнесе подменяются дурацкими шоу, которые регулярно выдают эти кандидаты.

Забавно, что среди всей этой нечисти не нашлось ни одного, кто бы поставил вроде вопрос о решении карабахской проблемы, нормальных переговорах с Азербайджаном. Понятно, что  поставить вопрос о возвращении земель никакой армянский политик не сможет, ведь та война - чуть ли не национальная их гордость, но даже робких попыток поднять вопрос это нет. А ведь именно здесь заключается главная проблема Армении, из-за которой она оказалась в изоляции. И никакие шаманские пляски и дурацкие стихи не помогут вывести ее оттуда до тех пор, пока она останется государством-агрессором.

Видимо, армянским политикам просто это не нужно. Они и не собирались никогда решать проблемы Армении и делать ее хоть чуть-чуть лучше. Вместо этого они продолжат согласно традициям предков заглядывать в карман тем армянам, которые выехали за рубеж. Пашинян уже предлагает вовлечь диаспору в дела государства, ибо нечего прохлаждаться да по заграницам кататься, пора и о своих голодных братьях в Армении подумать. А веселенькими песенками и прочей клоунадой он и ему подобные пытаются перетянуть население в сторону зрелищ, чтобы те хотя бы ненадолго забыли, что хлеба у них нет.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Коррупция серьезно пустила корни в Армении - <span class="color_red">очередной скандал</span>

Коррупция серьезно пустила корни в Армении - очередной скандал

Очередной скандал демонстрирует неспособность новых властей разобраться с традициями, которые серьезно укоренились в армянском обществе

23 февраля 14:15   /   Аналитика
&quot;Разрушитель&quot; Пашинян входит во вкус

"Разрушитель" Пашинян входит во вкус

Пашинян сделал все возможное, чтобы одурачить свой народ и, ликвидировав все очаги сопротивления

23 февраля 13:53   /   Аналитика
Поклонам Пашиняна уже никто не верит

Поклонам Пашиняна уже никто не верит

Отправкой в Сирию войска, Пашинян не только не восстановил доверие Москвы, но и вызвал серьезные сомнения по части своих истинных целей у Вашингтона

22 февраля 17:50   /   Аналитика
Экспроприация вне закона: <span class="color_red">Правосудие от Пашиняна</span>

Экспроприация вне закона: Правосудие от Пашиняна

В Армении идет процесс конфискации награбленного бывшими чиновниками

22 февраля 15:24   /   Аналитика
Армяне за что боролись, на то и напоролись

Армяне за что боролись, на то и напоролись

Велика вероятность того, что Армения войдет в этап политических потрясений

22 февраля 14:30   /   Аналитика
Пашинян: «Кто не с нами, того мы размажем по стенке»

Пашинян: «Кто не с нами, того мы размажем по стенке»

Когда не знаешь, что сказать, дави на эмоции

22 февраля 13:33   /   Аналитика