Без году революция: Пашинян забил на обещания

4 декабря 2018 14:56    /    Аналитика    /    639

Новости-Азербайджан. Революционная эйфория, по принципу цепной реакции захватившая практически всю наивную общественность Армению, мало-помалу начинает идти на спад. Реальное положение дел, предвыборную игру зачинщика революционного движения Никола Пашиняна наконец признали и в политических кругах, и в народе. Местные СМИ стали публиковать высказывания общественно-политических деятелей о том, что происходит в Армении на самом деле и что скрывается под видимостью  революции во имя свободы и демократии. Одним из инструментов с точки зрения завоевания народного доверия является ликвидация коррупционного режима, на что и сделал ставки Пашинян. Но со временем, когда спектакль Никола был отыгран и занавес опустился, люди оглянулись и поняли, что вокруг них ничего не изменилось. Все разговоры о том, что людям станет жить легче и лучше оказались обычной продукцией макаронной фабрики, которая увесисто расположилась на их ушах.

Под видом борьбы с коррупцией шла обычная травля на представителей старого саргсяновского режима. Ушли одни - пришли другие, а жить лучше не стало. До сих пор в Армении слышны отголоски пашиняновских репрессий в отношении людей, так или иначе причастных к старой структуре власти. Пашинян на каждом углу вещает народу о законе и его строгом соблюдении, но сам не придерживается своих же призывов. Если даже каждый гражданин знает всех коррупционеров в лицо, то никто не дает право никому вершить самосуд. Все громкие и популистские заявления, обвинения и.о. премьера Армении не имеют под собой никаких фактов, которые были бы закреплены нормами законодательства страны. Пашинян - человек, который собирается на законном основании взять власть в Армении в свои руки, забыл о понятии  презумпции невиновности.   

Кроме того, уголовное дело против  второго президента Армении Роберта Кочаряна играет на руку властям в предвыборный период. Социолог Агарон Адибекян на встрече с журналистами заявил, что уголовное дело против Роберта Кочаряна, так и разговоры о принесении в дар части имущества высокопоставленными чиновниками прежнего режима играют на руку властям. "Все эти процессы можно назвать "игрой" и предвыборным маркетинговым ходом", - отметил он.

В Армении в основном Пашиняном и его сторонниками ведутся разговоры о таких эфемерных для Армении понятиях, как свобода слова и демократия на фоне тяжелейшего экономического кризиса, нестабильной политической ситуации, спекуляции вопросом Карабаха, государственных кредитов, а также пустых холодильников и желудков избирателей. Люди не могут говорить о росте зарплат или повышении уровня жизни, когда этого не произошло. Но проблема в том, что народ свой выбор сделал и возвращения старой власти он не хочет, а новая кроме болтовни и сведения старых счетов пока ничего не может предложить.  

Вообще у Пашиняна весьма профанированное представление о государственности и законах. Его оппоненты считают, что его позиция формулируется следующим образом: "народ - это я", "закон - это я", "правосудие - это я". В действиях и.о. премьера Армении прослеживаются задатки зарождающейся диктатуры. Он набрасывается с обвинениями на военных руководителей и общественно-политических деятелей, не имея под собой никаких доказательств, тем самым, максимально зарабатывает себе очки за счет малограмотного населения. Так, в результате публичного  обвинения в преступлениях в адрес генерала Манвела Григоряна, совершение которых не доказано судом, за полгода его заключения ему не было выдвинуто ни одно обвинение. Это является наглядным примером прямого попирания основополагающих принципов презумпции невиновности, за которым в демократической стране должна была бы последовать немедленная отставка. Но мы не видим никакой реакции ни со стороны генпрокуратуры, ни со стороны судебной власти, ни со стороны правозащитных организаций.

Местные СМИ кричат о том, что из-за неграмотной бездарной политики Пашиняна Армения в этом году фактически лишилась должности генерального секретаря ОДКБ. Об этом заявил в прямом эфире "Facebook" вице-спикер распущенного парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, добавив, что это сильный удар по безопасности и авторитету страны.  "Это просто позор. И чтобы замять это, Пашинян и его режим начали показывать очередную серию сериала по "укладке на асфальт", задержаниям и провокациям", - говорит представитель РПА. 

"Пашинян открыто демонстрирует, что болезненно воспринимает инакомыслие. Мы дошли до того, что выражение мнение уже приравнивается к предательству", - добавил Шармазанов.

Таким образом, проводя очередную серию задержаний, нарушая все законы, Никол Пашинян благополучно перешел на политику репрессий.

Кстати, если говорить об угрозах, исходящих со стороны формирующегося армянского правительства, то можно запросто привести в пример пост вице-спикера Национального Собрания, кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян в социальной сети: "Содержание поступающих из разных мест сигналов таково: сторонникам РПА, выполняющим штабную работу и их родным сообщают: если РПА на конкретном участке наберет больше 10 голосов -  у них будут проблемы. Некоторых лиц заставляют до дня голосования временно покинуть республику. Последнее очень легко доказать, кстати. Призываю наших сторонников не бояться, консолидироваться и идти на выборы, продемонстрировав, что осознают вызовы, с которыми нас сталкивают власти", - написала она.

Теперь все те, кто еще наивно питал какие-то "революционные" иллюзии, наконец расстанутся с ними и окончательно придут в себя.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Фарс от Пашиняна: низкая явка, многочисленные нарушения, предвзятость

Фарс от Пашиняна: низкая явка, многочисленные нарушения, предвзятость

Выборы в Армении прошли довольно уныло

9 декабря 21:08   /   Аналитика
Для Армении выборы ничего не изменят

Для Армении выборы ничего не изменят

Армения готовится к внеочередным парламентским выборам, которые назначены на завтра

8 декабря 13:42   /   Аналитика
Пашинян снова в роли униженного и оскорбленного

Пашинян снова в роли униженного и оскорбленного

Состоявшийся саммит ЕАЭС в очередной раз продемонстрировал армянскому обществу, что между Арменией и Россией очень накаленные отношения

8 декабря 11:09   /   Аналитика
Эксперт: Центральное место в отношениях Азербайджана и России занимают теплые взаимоотношения двух лидеров

Эксперт: Центральное место в отношениях Азербайджана и России занимают теплые взаимоотношения двух лидеров

"Лазаревский клуб" больше представляет не Россию и русских, а Армению и мировое армянство, сказал Заур Мамедов

7 декабря 18:02   /   Аналитика
Эксперт: В Армении устали воевать и протестовать

Эксперт: В Армении устали воевать и протестовать

Депутат Руфат Гулиев об экономической ситуации в Армении

7 декабря 17:36   /   Аналитика
Пашинян должен помнить, что <span class="color_red">Россия - не та страна, которую можно игнорировать</span>

Пашинян должен помнить, что Россия - не та страна, которую можно игнорировать

Шероховатые последствия "бархатной революции"

7 декабря 17:19   /   Аналитика