Как инженер-электрик приобщает армян к жизни Македонского

4 декабря 2018 18:00    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Труды армянских историков все больше напоминают художественную литературу. Зачастую в них мило соседствуют искаженные исторические факты с мечтами и порой неприличными желаниями автора. И если порой научные исследования армянских "историков" в наглости утверждений переходят все границы абсурда, то представьте себе на что способна инженер-электрик, которая пишет о жизни и деятельности Александра Македонского.

На днях в издательстве "Антарис" вышла в свет книга "Жизнь и деяния Александра Македонского". Автор - инженер-электрик, кандидат технических наук, бизнесвумен Рита Арутюнян. Книга адресована широкому кругу читателей: от школьников до пенсионеров.

Как рассказала сама Рита Арутюнян, ее интерес к великому полководцу возник еще в детстве. Во многом этому способствовал ее отец - доктор технических наук, профессор Владимир Семенович Арутюнян, который, как только она подросла, стал ненавязчиво знакомить ее с литературой, посвященной Александру Македонскому. Все, что издавалось об этой исторической личности, будоражащей умы человечества на протяжении уже более двух тысяч лет, попадало в домашнюю библиотеку Арутюнянов.

Рита настолько была увлечена образом Александра Македонского, а еще больше своими армянскими корнями, что решила написать книгу, где армянские корни переплетаются с судьбой великого полководца.

Но, прежде чем приступить к книге, она подготовила девять статей для армянской Википедии, которые сейчас уже активно живут в интернет-пространстве. Так что, если в интернете кто-то случайно наткнется на материал в Википедии о том, что Александр Македонский был по бабушке армянином, не удивляйтесь.

Неистребимое желание приобщить армян к жизни Македонского привело Риту в национальную библиотеку, где она как бы волею судьбы наткнулась на исследования греческих и римских авторов, касаемо армянского следа в жизни полководца.

По мнению инженера-электрика, в тот период Армения находилась под властью могущественной Персии, поэтому армянская конница входила в состав персидской армии, но как отдельная единица участвовала в сражениях с македонцами. Рита, как электрик, со всей компетентностью заявляет, что существуют источники, подтверждающие, что в двух самых главных сражениях того периода - при Иссе (Киликия) и Гавгамела - армяне показали себя отважными воинами, хотя и потерпели поражение. Вернувшись на территорию Армении, один из военачальников объявил себя царем Малой Армении (Покр Айк), а другой стал царем Большой Армении (Мец Айк). Фактически Ахеминиды ликвидировали независимую армянскую государственность, а Александр Македонский невольно способствовал ее восстановлению. До этого момента прослеживалась явная связь с современной Арменией. Такое ощущение, что Рита писала под Пашиняна, как говорят "на вырост".

После смерти Македонского созданная им империя рухнула. Его генералы рассорились, убили его детей и жен, возникла новая геополитическая реальность, образовались новые государства. Именно тогда и возникло царство "Великая Армения".

Далее самое ужасное, что могло бы случиться с человечеством. Когда книга уже дошла до армянского читателя, Рита подумывает о переводе ее на русский и английский языки.

Попытки присвоения армянами исторических памятников и культурных ценностей других народов  стали приобретать все больший размах. Воруют и присваивают армяне все - от истории до кулинарных рецептов.  В исторических притязаниях армян, больше всего пугает диапазон претензий от азербайджанского блюда долма до великого полководца Александра Македонского.  Трудно сказать, кто будет следующей жертвой армянских электриков, а по совместительству и "историков", поэтому,  исключительно в целях безопасности, всем нужно быть бдительней. Так как любой из нас завтра может случайно проснуться армянином.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Коротко о Пашиняне: <span class="color_red">Власти не бывает много</span>

Коротко о Пашиняне: Власти не бывает много

Армянские эксперты критикуют политику премьера

21 мая 17:35   /   Аналитика
Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Против революции произошел заговор, однако он был организован не столько из-за целевой деятельности бывших и Кремля, сколько из-за бездарности команды Пашиняна.

21 мая 17:08   /   Аналитика
Митингующие в Армении призывают Запад забрать своих марионеток

Митингующие в Армении призывают Запад забрать своих марионеток

Чего они ждут? Что спонсоры постыдятся и раскаются, и отзовут своего клоуна? Вряд ли

21 мая 16:41   /   Аналитика
Армянские страсти по ОДКБ: <span class="color_red">надо бойкотировать</span>

Армянские страсти по ОДКБ: надо бойкотировать

Касательно армянской истерии по ОДКБ, своими мыслями с Новости-Азербайджан поделился политолог, бывший дипломат Фикрет Садыхов

21 мая 15:15   /   Аналитика
Армяне сомневаются в психике Пашиняна

Армяне сомневаются в психике Пашиняна

Единственный выход из сложившейся ситуации, это принять правила игры новой власти Армении, и противостоять ей ее же методами.

21 мая 14:48   /   Аналитика
Армянские эксперты подвергли критике судебную систему из-за «дела Кочаряна»

Армянские эксперты подвергли критике судебную систему из-за «дела Кочаряна»

Судебная система Армении прогнила

20 мая 17:40   /   Аналитика