Армянский блеф, как и Су-25, потерпел крушение

5 декабря 2018 17:42    /    Аналитика    /    5 559

Новости-Азербайджан. Профессиональным военным хорошо известно, что оружие, произведенное 30 лет назад и годами пылящееся на складах, сегодня вряд ли может быть успешно применено. В особенности, когда речь идет об авиации.

Но в Армении видать, так не думают. Авиапарк ВВС Армении не обновлялся вот уже несколько десятилетий. Практически все имеющиеся на вооружении советские истребители Су-25 и Су-27 устарели как морально, так и физически.

В Министерстве обороны Армении еще лет 10 назад была поставлена задача разработать концепцию обновления военного авиапарка, но задача по сей день осталась нерешенной. В результате безответственности оборонного ведомства Армении, а так же скудных финансовых возможностей страны, ВВС Армении лишились одного штурмовика СУ-25.

4 декабря, в 10:20, самолет Вооруженных сил Армении, совершавший тренировочный полет по плану боевой подготовки, потерпел крушение возле поселка Караберд Мараликского района Ширакской области. В результате крушения погибли пилот 1-го класса подполковник Армен Бабаян и пилот 3-й категории майор Мовсес Манукян,  говорится  в заявлении министерства обороны Армении.

Для армянской авиации потеря одного Су-25 - серьезная утрата, если учесть, что их и так насчитывалось всего 15.

Несмотря на частые и полные позитива заявления правительства Армении о современном вооружении, о возможном приобретении российских истребителей Су-30 СМ, больше боевых самолетов у армянской армии нет. Армения не имеет средств даже на модернизацию имеющихся машин. А это 15 единиц Су-25 и один МиГ-25.

Штурмовик Су-25, получивший среди военных прозвище "Грач", производился в СССР с середины 70-х гг. прошлого века.

Арменией Су-25 были закуплены еще в 90-х гг. в Словакии. По словам военного эксперта Леонида Нерсисяна, техническое состояние армянских "Грачей" сегодня, мягко говоря, среднее. Капитального ремонта давно не проводилось, более того, эти машины сейчас нуждаются не просто в серьезном ремонте, а в полной модернизации. С учетом скромных финансовых возможностей неизвестно, когда эта задача будет решена.

"Электроника этих самолетов безнадежно устарела. Если мы говорим об этой трагедии, то отсутствие радиолокационной станции и спутниковой навигации тоже могло привести к трагедии. Самолеты в любом случае нужно обновлять", - сказал Нерсисян.

Ситуацию для Новости-Азербайджан прокомментировал полковник-лейтенант в запасе, военный эксперт Узеир Джафаров.

Как сообщил военный эксперт, системы ПВО и ВВС в Армении еще с советских времен находятся в плачевном состоянии. И это тенденция продолжается по сей день.

"Несмотря на то, что правительство Армении с завидным постоянством заявляет, что у них самое современное вооружение и военная техника, в реальности у Армении нет средств, чтобы содержать в надлежащем состоянии даже старую технику.  А чтобы не быть уличенными во лжи, крушение Су-25 власти Армении попытаются списать на какой-то нейтральный и незначительный случай.  Но хочу еще раз подчеркнуть, что военная техника ВС Армении находится в плачевном состоянии.

Кроме того, командир экипажа, пилот 1-го класса подполковник Армен Бабаян не имел должного практического опыта.  Да, он летал в советское время, но сегодня в Армении нет такой возможности, чтобы проводить систематические тренировочные полеты.  Видимо этот факт тоже сказался на ситуации. В данном случае я склонен думать, что причиной крушения стал скорее человеческий фактор, нежели технический".

По словам эксперта, армянские офицеры очень часто употребляют спиртное. Так же известны случаи употребления наркотических средств.

"В последние годы в армянской армии царит неразбериха и хаос. Естественно, что официальный Ереван будет пытаться преподнести аварию, как несчастный случай, чтобы не очернить армию в глазах народа, но безответственность офицеров и проблемы технического характера на лицо.

Практически вся военная техника, которую сегодня использует Армения, в том числе и самолеты, это техника, ранее использованная российскими военнослужащими 102 российской базы, которая дислоцирована на территории Армении.  Другими словами, система ПВО и ВВС, которую сегодня используют армяне, это списанная техника, и армяне сами это признают".

Начало разговоров о приобретении российских истребителей Су-30 СМ было положено еще в 2012 году. Но с тех пор надежда армянских властей угасла, а разговоры на эту тему утихли. Правительство Армении ограничилось одним селфи Пашиняна в кабине истребителя Су-30 СМ на российской военной базе.

Известно, что финансовые возможности Армении оставляют желать лучшего. Единственная возможность правительства Армении это клянчить кредит на вооружение у России. А кредита в 100 млн. долларов, на которые так надеется Армения, не достаточно для обновления военного авиапарка. Дело в том, что стоимость одного "голого" истребителя Су-30 СМ составляет чуть более 25 млн. долларов. За 50 млн. долларов предлагается Су-30 СМ со всеми средствами обеспечения, обучением, с бортовым оружием. Получается, что Армения за 100 млн. долларов могут приобрести всего 2 истребителя, но 2 истребителя не представляют никакой военной ценности. Кроме того, любая военная техника требует технического обслуживания, на которое у Армении так же нет средств.

По мнению Узеира Джафарова, история с якобы приобретением Арменией российских истребителей СУ-30 СМ напоминает смешную историю с ракетными комплексами "Искандер".

"История с СУ-30 СМ очень похожа на историю с "Искандерами", которые армяне преподнесли как свои, а потом оказалось, что никакого "Искандера" нет, а то, чем хвастались армяне, это обычный оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э", который так же принадлежал 102 российской базе.

Армяне просто продемонстрировали, якобы у них что-то имеется, это для внутренней аудитории. А то, что сейчас они говорят про Су-30 СМ, то ради бога, хоть фантом пусть покупают. Для Азербайджана это не имеет никакого значения,  так как у Азербайджана более мощная и современная система ПВО и ВВС. Именно поэтому проармянские СМИ неустанно муссируют тему "сильной" армянской армии, где подкупные эксперты и паркетные генералы с пеной у рта рассказывают, какая в Армении "современная" и "мощная" военная техника и "непобедимая" армия.  Но реальность совсем другая, и спасти армянскую армию таким образом не возможно". 

Очевидно, что разговоры по поводу приобретения Арменией Су-30 СМ не больше, чем фантазии официального Еревана.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Фарс от Пашиняна: низкая явка, многочисленные нарушения, предвзятость

Фарс от Пашиняна: низкая явка, многочисленные нарушения, предвзятость

Выборы в Армении прошли довольно уныло

9 декабря 21:08   /   Аналитика
Для Армении выборы ничего не изменят

Для Армении выборы ничего не изменят

Армения готовится к внеочередным парламентским выборам, которые назначены на завтра

8 декабря 13:42   /   Аналитика
Пашинян снова в роли униженного и оскорбленного

Пашинян снова в роли униженного и оскорбленного

Состоявшийся саммит ЕАЭС в очередной раз продемонстрировал армянскому обществу, что между Арменией и Россией очень накаленные отношения

8 декабря 11:09   /   Аналитика
Эксперт: Центральное место в отношениях Азербайджана и России занимают теплые взаимоотношения двух лидеров

Эксперт: Центральное место в отношениях Азербайджана и России занимают теплые взаимоотношения двух лидеров

"Лазаревский клуб" больше представляет не Россию и русских, а Армению и мировое армянство, сказал Заур Мамедов

7 декабря 18:02   /   Аналитика
Эксперт: В Армении устали воевать и протестовать

Эксперт: В Армении устали воевать и протестовать

Депутат Руфат Гулиев об экономической ситуации в Армении

7 декабря 17:36   /   Аналитика
Пашинян должен помнить, что <span class="color_red">Россия - не та страна, которую можно игнорировать</span>

Пашинян должен помнить, что Россия - не та страна, которую можно игнорировать

Шероховатые последствия "бархатной революции"

7 декабря 17:19   /   Аналитика