Красиво жить не запретишь: у жены Пашиняна будет своя резиденция!

5 декабря 2018 17:54    /    Аналитика    /    1 035

Новости-Азербайджан. От создателей "армянского лаваша", страдающих расстройством мышления.. Хотя и Никол Пашинян пока всего лишь и.о., тем не менее, его благоверная супруга Анна Акопян уже для себя все решила и начала прибирать к рукам государственное имущество.

Местные СМИ сегодня опубликовали сообщение о том, что у еще несостоявшейся первой леди Армении будет своя резиденция! Где вы такое еще увидите? Это можно встретить только в Армении. Мы знаем, что у этого народа богатая фантазия, а точнее хронически больное воображение, но чтобы додуматься до такого, нужно все же иметь весьма искаженное понятие о государственности и власти.

Уже общественности Армении известны порывы к роскоши, которые исходили от спутницы главного революционера страны. Анна ввергла в шок жителей города Артик, куда она прилетела на вертолете, что крайне возмутило местное население. Тогда  газета "Иратес" отметила, что в истории независимой Армении жители Артика "впервые увидели вертолет - за прошедшие 30 лет Артик посещали все президенты и премьер-министры, но ни один из них не подумал преодолеть расстояние в 105 км на вертолете".

Дальше газета выдает подробности вертолетной прогулки а-ля первой леди: "Анна Акопян отправилась на вертолете в Артик, чтобы посмотреть на теплицу по выращиванию клубники своей подруги, чтобы собственными глазами убедиться в стремительном экономическом росте страны". Тут сразу даже не сообразишь, над чем больше смеяться: над тем, что Анна прилетела, а не приехала или над "стремительным экономическим ростом". К тому же она имела наглость не скрывать факт того, что приехала к подруге, воспользовавшись положением. Все это является неким "звоночком" для избирателей. Народ Армении должен обратить внимание на такого рода мелочи, которые на самом деле не мелочи, а важные детали, которые и формируют истинное отношение Пашинянов к власти и народу. Пусть люди себе представят, какие запросы появятся у Анны в случае получения ее мужем вожделенного кресла премьера.

Но за Анной не заржавеет, она умеет удивлять. Пока Никол рассекает на велосипеде, пытаясь приблизиться к простым смертным, Аннушка осваивает более престижный вид транспорта. Поэтому на этот раз она превзошла ожидания даже обладателя самого воспаленного мозга, решив навострить лыжи в резиденцию президента Армении на проспекте Маштоца 47, которая, в свою очередь, собираются переехать  в здание на другой улице.

Как пишут армянские СМИ, в резиденции по поводу переезда ответили: "Когда закон будет подписан президентом, тогда и поговорим об этом".

Напомним, до избрания Армена Саркисяна это здание - в прошлом дом приемов правительства - было отремонтировано и перепрофилировано в резиденцию президента Армении, однако в качестве резиденции президента по количеству кабинетов и в плане оптимизации здания было неудобным.

Издание "168 жам" пишет: "Национальное Собрание 22 ноября приняло законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц", согласно которому резиденция президента Армении на Маштоца 47 переносится на Баграмяна 26. И хотя ни одним законом не предусмотрен офис, резиденция для супруги главы правительства, согласно нашим источникам, вещи Анны Акопян уже перевозят на Маштоца 47".

Пока Никол судорожно штудирует учебники по политологии, чтобы хоть как-то обезопасить себя и Армению от смачного падения в грязь, его жена пакует чемоданы и переезжает в более удобные апартаменты.

Семейство Пашинянов  все же  не может скрыть своего нетерпения к благам, которые следуют за креслом премьера. Небось Анна уже и кастинг объявила в ряды лакеев, кухарок, горничных и прочей челяди, ведь должность-то обязывает...

Родион Тихомиров

Новости по теме
В Армении признают военное бессилие перед Азербайджаном

В Армении признают военное бессилие перед Азербайджаном

С появлением Пашиняна появилось беспокойство у высших военных чинов, армянские военные эксперты уже бьют тревогу.

15 декабря 13:08   /   Аналитика
Лукашенко осадил Пашиняна: <span class="color_red">Вы сами отказались от «Полонеза»</span>

Лукашенко осадил Пашиняна: Вы сами отказались от «Полонеза»

Лукашенко очень четко выразился, в вопросе продажи оружия никаких неясностей не остается, сказал Фикрет Садыхов

14 декабря 17:58   /   Аналитика
Пашинян получил пощечину от Москвы

Пашинян получил пощечину от Москвы

Необычная реакция Москвы сделала ситуацию еще более интригующей

14 декабря 17:31   /   Аналитика
Западные аналитики: «Карабах – ахиллесова пята Пашиняна»

Западные аналитики: «Карабах – ахиллесова пята Пашиняна»

Как к Пашиняну относятся на Западе?

14 декабря 17:00   /   Аналитика
В надежде на новую историю о величии <span class="color_red">армяне вытерли ноги об Кочаряна и сразу же забыли</span>

В надежде на новую историю о величии армяне вытерли ноги об Кочаряна и сразу же забыли

Возведение и ниспровержение кумиров и идолов - это любимое развлечение армянского народа, отмечает политолог

14 декабря 14:25   /   Аналитика
Армения: когда власть важнее жизни

Армения: когда власть важнее жизни

Почему Пашинян молчит об убийстве гражданки Гюмри?

14 декабря 13:11   /   Аналитика