Диктатура за ширмой демократии от Пашиняна

6 декабря 2018 12:58    /    Аналитика    /    2 052

Новости-Азербайджан.  Ошибки Пашиняна бросаются в глаза даже самому несведущему в политике  человеку. Экономическая составляющая сегодняшней Армении также не дает ему шанса использовать этот фактор в качестве одного из элементов своей предвыборной платформы. Единственное, на чем Пашинян делает ставку в агитационной кампании - это психологическое давление на избирателей и игра на банальных человеческих инстинктах. Инструменты борьбы за власть у него так себе, поскольку после выборов народ столкнется с невыполненными обещаниями и старыми заплесневелыми проблемами, которые никуда не денутся. Его оппоненты это успешно используют сегодня, и Пашиняну, как показывает практика, нечем ответить на это, потому что против фактов не попрешь.

Представитель главной противоборствующей Пашиняну силы - представитель РПА Виген Саркисян отметил, что политика властей по разделу общества на черных и белых - не что иное как поиск внутренних врагов и попытка задушить инакомыслие. На самом деле, все обстоит именно так. Под видом свободы слова и выбора, а также идей демократии, Пашинян развернул самую настоящую травлю и охоту на прихлебателей Саргсяна. Возвысившись над гражданами страны, он играет на самых чувствительных сторонах народа, не давая ему ничего взамен, кроме обещаний и пустых слов.

По словам Вигена Саркисяна, подход в духе "кто против меня - против народа и государства" присущ диктаторам. "Популизм - лишенная идеологии методика управления, кратчайший и прямейший путь установления диктатуры. Никол Пашинян уже допустил грубейшие ошибки. Они расшатывают устои государства, отталкивают союзников, усиливают противников и радуют врагов", - считает оппонент Пашиняна.

Из действия Пашиняна отчетливо видно, что он просто идет по головам, руководствуясь личным отношением к тому или иному чиновничьему лицу. Он собрал вокруг себя людей, которые не способны работать в направлении укрепления государства, развития экономики и выстраивания грамотной международной политики.

Противоборствующие и.о. премьера силы считают, что атмосфера демократии и инакомыслия отравлена и еще более усугубится, если 9 декабря процесс не будет пресечен.

"Ксенофобия и уличный жаргон уже внедрились в политическое поле, и будут доминировать, если 9 декабря не пресечь их. Независимость судов под угрозой и напрочь исчезнет, если 9 декабря не пресечь. Экономика рушится, и мы окажемся в кризисе", - подчеркнул Виген Саркисян.

Зато Пашинян в беседе с журналистами заявил об отсутствии повода для борьбы с Республиканской партией Армении, поскольку в целом РПА вне этой борьбы. Весьма самоуверенное заявление.  

И снова создавая видимость неделимости с народом, он также рассказал о том, что во время встреч с гражданами последние часто ему задают один и тот же вопрос. "Я побывал в 40 городах Армении. И меня часто спрашивали, почему всем известные республиканцы до сих пор на свободе?", - добавив при этом, что РПА является оппозицией не только для него, но и для всей Армении.

Пока неизвестно, как Пашинян собирается сделать жизнь граждан Армении лучше, если уже в местных СМИ появилась информация о предупреждении большого числа работников системы государственного управления о том, что после выборов они будут уволены с работы. Ключевым моментом тут является фраза "после выборов".

"Десяткам и возможно сотням сотрудникам МИД, министерств диаспоры, культуры, спорта и по вопросам молодежи, а также ГНКО и структур этих ведомств сказали, что до Нового года они останутся без работы и должны искать новую", - пишет газета "Жаманак".

Это пока еще цветочки. Самые страшные последствия бездумных пашиняновских реформ еще впереди. Армяне успеют немало хлебнуть под руководством своего солнцеликого строителя светлого будущего.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Коррупция серьезно пустила корни в Армении - <span class="color_red">очередной скандал</span>

Коррупция серьезно пустила корни в Армении - очередной скандал

Очередной скандал демонстрирует неспособность новых властей разобраться с традициями, которые серьезно укоренились в армянском обществе

23 февраля 14:15   /   Аналитика
&quot;Разрушитель&quot; Пашинян входит во вкус

"Разрушитель" Пашинян входит во вкус

Пашинян сделал все возможное, чтобы одурачить свой народ и, ликвидировав все очаги сопротивления

23 февраля 13:53   /   Аналитика
Поклонам Пашиняна уже никто не верит

Поклонам Пашиняна уже никто не верит

Отправкой в Сирию войска, Пашинян не только не восстановил доверие Москвы, но и вызвал серьезные сомнения по части своих истинных целей у Вашингтона

22 февраля 17:50   /   Аналитика
Экспроприация вне закона: <span class="color_red">Правосудие от Пашиняна</span>

Экспроприация вне закона: Правосудие от Пашиняна

В Армении идет процесс конфискации награбленного бывшими чиновниками

22 февраля 15:24   /   Аналитика
Армяне за что боролись, на то и напоролись

Армяне за что боролись, на то и напоролись

Велика вероятность того, что Армения войдет в этап политических потрясений

22 февраля 14:30   /   Аналитика
Пашинян: «Кто не с нами, того мы размажем по стенке»

Пашинян: «Кто не с нами, того мы размажем по стенке»

Когда не знаешь, что сказать, дави на эмоции

22 февраля 13:33   /   Аналитика