В шаге от провала: революция в Армении под угрозой

7 декабря 2018 13:43    /    Аналитика    /    1 449

Новости-Азербайджан.  Пылкий поборник идей демократии и свободы, завзятый защитник интересов армянского народа Никол Пашинян, похоже, потихонечку разумеет, что его авторитет в народе изрядно снизился. Это заметно по его речам и методам, которые он применяет в ходе своей агитационной кампании. Напряжение и нагнетание обстановки внутри Армении в преддверии выборов растет, и шансы Пашиняна с каждым днем сокращаются. Несмотря на то, что его супруга Анна Акопян с завидным чувством уверенности в победе Никола фактически облюбовала резиденцию президента, ей все же не стоит торопиться распаковывать чемоданы. Все это она делает на фоне "народного" Пашиняна, который раздает буклеты в метро и стучится в двери к простым людям. Юридически он не является премьером правительства Армении, может даже и не станет им. Но надо отдать должное его жене, свято уверовавшую в непоколебимую победу своего благоверного. Тогда страшно подумать, что ждет Армению после возможного избрания Пашиняна... Чего еще взбредет в голову его жене и другим родственникам? Вертолетами тут дело вряд ли ограничится.

Если поначалу народ, воодушевленный идеями революции и свержения зажравшегося саргсяновского клана, заглядывал в рот "народного спасителя" Пашиняна, то сегодня такого преклонения и благоговения не наблюдается. Да, сторонников у него, несомненно, хватает, но их ряды редеют - это факт, с которым трудно не согласиться. Пусть его сладостные речи и обещания вернуть награбленное мягко и беспрепятственно затекают в уши армянских граждан, но более менее грамотный человек понимает, что за такими обещаниями должны стоять конкретные и ЗАКОННЫЕ действия. Мало просто ляпнуть ради рейтинга и голосов, нужно выполнить обещанное. Как Пашинян собирается вернуть награбленное в течение 20 лет и наказать воров и коррупционеров без возбуждения уголовных дел, фактов, соответствующих решений суда? Видимо, высказывания его оппонентов о том, что Никол возомнил себя ВСЕМ, скорее всего, соответствует истине.

Много вопросов накопилось к нему у его оппонентов, именно поэтому Пашинян и отказался от участия в теледебатах с представителем главной противоборствующей ему силы - членом РПА Вигеном Саркисяном. Неудобные вопросы, некомфортные ситуации, в которых Пашинян окажется в ходе теледебатов, порядочно напугали революционера. Довольно солидные на словах угрозы Никола быстро сникнут, как только речь зайдет о законности действий против неугодных революционной власти людей. В этом стиль Пашиняна - популизм, обвинения в адрес оппонентов при поддержке беснуювшейся толпы. Все эти выпады со стороны армянского и.о. премьера не вызывают никакой реакции  ни со стороны генпрокуратуры, ни со стороны судебной власти, ни со стороны правозащитных организаций, что было бы логичным в правовом государстве, но, видимо, Армения таковой не является.

Именно поэтому он и проигнорировал приглашение к участию в заседании "Лазаревского клуба", где не захотел лицом к лицу встретиться с Робертом Кочаряном. Одно дело дистанционно бросаться в адрес человека обвинениями, другое - высказать ему это в лицо. Пашинян уклоняется не только от дебатов со своими политическим оппонентами, но и с избирателями, точнее с неугодными и неудобными избирателями. Известно, что во время встреч с народом, людей, желающих обратиться к и.о.премьера с какими-либо проблемами, охрана Никола не допускает. Общественности Армении уже стал известен случай, когда учителям все же удалось прорвать оборону телохранителей Никола и обратиться к и.о. с жалобой на главу одной из областей, за что позже они были уволены с работы.

В случае в Пашиняном, как говорится, "из грязи в князи" вполне себе реалистично отображает суровую действительность сегодняшней Армении.

Истерия Пашиняна не беспочвенна: если он сейчас не сумеет установить свою диктатуру, то второго шанса у него не будет. Но все же у Армении есть шанс вырвать страну из рук узурпатора - провести еще одну революцию и дать понять возомнившему из себя князя, что полностью отряхнуться от грязи ему не удастся, если он и дальше будет действовать таким же топорными сталинскими методами, напоминающими 1937-ой год. Вместо того, чтобы представить избирателям свою платформу, он занимается тем, что поливает грязью и ведет откровенную войну со старой властью.  Популист Пашинян не сможет обманывать народ своими песнями о том, что он такой как все, и его сыночек отправился служить в армию, чтобы стать примером для остальных сыновей чиновников. Но в социальных сетях уже полным ходом приводятся факты обмана, поскольку сын папаши-дезертира неоднократно был замечен праздно шатающимся по Ханкенди в сопровождении высокопоставленной армейской "охраны", либо просиживающим свой зад в одном известном питейном заведений. Царевич тоже привыкает к шикарной жизни, как и его мамаша голубых кровей.

Пашинян - обычный грантосос, которого ждет весьма плачевная учесть. К сожалению, история не учит Никола, ведь каждый смеет мечтать о том, что с ним все будет по-другому. А люди когда-нибудь опомнятся и проснутся ото сна, но будет поздно: царь и князь всея Армении уже будет вольготно восседать на троне в окружении мерзотных прихлебателей.   

Родион Тихомиров

Новости по теме
Поклонам Пашиняна уже никто не верит

Поклонам Пашиняна уже никто не верит

Отправкой в Сирию войска, Пашинян не только не восстановил доверие Москвы, но и вызвал серьезные сомнения по части своих истинных целей у Вашингтона

22 февраля 17:50   /   Аналитика
Экспроприация вне закона: <span class="color_red">Правосудие от Пашиняна</span>

Экспроприация вне закона: Правосудие от Пашиняна

В Армении идет процесс конфискации награбленного бывшими чиновниками

22 февраля 15:24   /   Аналитика
Армяне за что боролись, на то и напоролись

Армяне за что боролись, на то и напоролись

Велика вероятность того, что Армения войдет в этап политических потрясений

22 февраля 14:30   /   Аналитика
Пашинян: «Кто не с нами, того мы размажем по стенке»

Пашинян: «Кто не с нами, того мы размажем по стенке»

Когда не знаешь, что сказать, дави на эмоции

22 февраля 13:33   /   Аналитика
Ближневосточная глупость Пашиняна

Ближневосточная глупость Пашиняна

Руководство Армении готово предавать, извинятся и снова предавать, что в конечном итоге приведет лишь к полному изолированию этой страны

21 февраля 18:05   /   Аналитика
В Армении заговорили о &quot;Новой Конституции&quot;

В Армении заговорили о "Новой Конституции"

10 внепарламентских сил готовятся создать общенародную платформу, объединившись вокруг инициативы «Новая Конституция»

21 февраля 18:02   /   Аналитика