Армянские власти забыли о людях и экономике

7 декабря 2018 14:47    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. В преддверии выборов нынешним властям Армении хотелось бы продемонстрировать хоть какие-то успехи, которых им удалось добиться за последнее время. Однако, по факту, мало того, что это невозможно, наоборот, поступает все больше и больше тревожных новостей.

Так, в Армении наблюдалось очередное подорожание. Армянские СМИ пишут, что цены на продовольственные товары и неалкогольные напитки в стране в ноябре 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 2,1%. Такие данные предоставлены Национальным статистическим комитетом Армении. Согласно данным Нацстаткомитета, рост цен на продовольственные товары был обусловлен в основном ростом цен на овощи и фрукты. В группе овощи цены в ноябре 2018 года по сравнению с ноябрем 2017 года выросли на 6,4%, а за месяц - на 18,7%. Фрукты за год подорожали на 2%. Мясная продукция в ноябре текущего года к ноябрю 2017 года подорожала на 8,8%. Рыбная продукция подорожала на 5,5%. Цены на масло и жиры в ноябре 2018 года по сравнению с ноябрем 2017 года выросли на 2,4%.

При этом в Армении ожидаются серьезные сокращения штата работников, например, в сфере энергетики, и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян заявил, что ожидаются увольнения. Так же пройдет чистка в госструктурах.

На фоне этого можно ожидать роста недовольства среди населения Армении. На фоне подорожания люди лишаться работы, при этом нельзя с уверенностью говорить, что сокращения эти будут связаны с объективными факторами, так как мы уже наблюдали, как Пашинян назначал людей исключительно благодаря их лояльности ему, а не политическим талантам. Апофеозом стало его активное продавливание комика-травести на место мэра Еревана.

Если говорить о самом подорожании, то подобное продолжится и впредь. Пока что Пашинян не смог придумать иных методов, чтобы хоть как-то поднять чахнущую армянскую экономику, нежели в очередной раз вмешать во все это диаспору. Армяне толпами сбегают из своей страны, На днях обнародованы данные, согласно которым Армения лидирует среди бывших союзных республик по числу принявших российское гражданство.

Но нет, видимо, побег из нищей и унылой Армении Пашинян не желает прощать, и поэтому пытается втянуть представителей диаспоры обратно в управление государством, чтобы активисты активно доставали своих соотечественников, даже будучи за рубежом "капая им на мозг" и ноя о тяжелой жизни тех, кто не смог сбежать из Армении и кому поэтому надо помочь.

Видимо, побузил Пашинян, провел пару тройку шоу и понял, что в Армении все тухло, нового ничего не придумаешь, поэтому надо брать старые методы Сержика и прочих. Как иначе пытаться удержать страну на плаву, будучи на ножах с соседями и при этом рассказывая населению сказки о силе государства и древности нации.

Забавно, что и другие политики стараются закрывать глаза на то, что творится в Армении. Так, недавно заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян заявил журналистам, что у Пашиняна две ахиллесовы пяты - внешняя политика и Карабах. Вроде бы РПА и так является традиционной оппозицией  Пашиняну, но даже эти не смогли выдавить из себя слова о постоянном ухудшении положения населения. Видимо, в таком случае придется признать, что это они во главе с Сержиком довели страну до такого. Хотя вон Роберт Кочарян из той же РПА не стесняется и постоянно рассказывает о своих достижениях в том числе и в сфере экономики, видимо, считая, что это было так давно и об этом уже никто  не помнит, так что можно врать как угодно.

В общем, видимо, и в будущем власти Армении будут делать вид, что вопросы экономики их не касаются, а провести в Армении слет геев или предотвратить это важнее, чем накормить голодных. Что ж, их право, чем быстрее Армения скатится в пропасть, тем быстрее вернется Карабах.

Ч.Г.

Новости по теме
Коротко о Пашиняне: <span class="color_red">Власти не бывает много</span>

Коротко о Пашиняне: Власти не бывает много

Армянские эксперты критикуют политику премьера

21 мая 17:35   /   Аналитика
Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Против революции произошел заговор, однако он был организован не столько из-за целевой деятельности бывших и Кремля, сколько из-за бездарности команды Пашиняна.

21 мая 17:08   /   Аналитика
Митингующие в Армении призывают Запад забрать своих марионеток

Митингующие в Армении призывают Запад забрать своих марионеток

Чего они ждут? Что спонсоры постыдятся и раскаются, и отзовут своего клоуна? Вряд ли

21 мая 16:41   /   Аналитика
Армянские страсти по ОДКБ: <span class="color_red">надо бойкотировать</span>

Армянские страсти по ОДКБ: надо бойкотировать

Касательно армянской истерии по ОДКБ, своими мыслями с Новости-Азербайджан поделился политолог, бывший дипломат Фикрет Садыхов

21 мая 15:15   /   Аналитика
Армяне сомневаются в психике Пашиняна

Армяне сомневаются в психике Пашиняна

Единственный выход из сложившейся ситуации, это принять правила игры новой власти Армении, и противостоять ей ее же методами.

21 мая 14:48   /   Аналитика
Армянские эксперты подвергли критике судебную систему из-за «дела Кочаряна»

Армянские эксперты подвергли критике судебную систему из-за «дела Кочаряна»

Судебная система Армении прогнила

20 мая 17:40   /   Аналитика