Олег Кузнецов: Генсек ОДКБ от Беларуси будет добиваться возвращения территорий Азербайджану

18 декабря 2018 15:04    /    Аналитика    /    3 867

Новости-Азербайджан.  Интервью Новости-Азербайджан с известным российским политологом Олегом Кузнецовым о заявлении президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по карабахскому урегулированию, а так же об актуальных вопросах вокруг ОДКБ.

Как, по-вашему, преследовал ли президент Беларуси Александр Лукашенко в своем заявлении по карабахскому урегулированию какую-то цель или это присущая белорусскому народу прямота?

- Всякий нормальный, здравомыслящий и ответственный политик, а президент Беларуси показывает себя именно таким на протяжении последних, минимум, двадцати пяти лет, своим публичным выступлением или заявлением всегда преследует какую-то цель. В этом как раз и заключается суть политической деятельности - говорить исключительно по делу и в государственных интересах. Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что его пресс-конференция, на которой он высказал свое видение ситуации на Южном Кавказе, была созвана только для того, чтобы предельно конкретно высказать позицию Беларуси по проблематике нагорно-карабахского конфликта в преддверии того, как представитель этой страны станет генеральным секретарем ОДКБ, что состоится уже 6 января 2019 года. Конечно же, в данном случае нельзя сбрасывать со счетов и влияние этнической ментальности белорусского народа, представители которого предпочитают молчать, когда чего-то недопонимают, равно, как и прямолинейно высказывают все, что думают, когда разбираются в сути вопроса. К слову, Александр Лукашенко известен и даже знаменит своими резкими публичными заявлениями, посредством которых он зачастую ставит на место своих оппонентов или обозначает для них "красную черту", за которую нельзя переходить. Если вы помните, менее недели назад он громогласно обвинил президента Путина в стремлении поглотить Беларусь, тем самым сыграв на опережение в очередном российско-белорусском споре по энергоресурсам. Нечто подобное он проделал и в отношении ситуации на Южном Кавказе.

Я внимательно просмотрел на сайте БелТА подробный отчет об этой пресс-конференции, и во всем ее содержании принципиально важными для меня оказались два момента. Первый - белорусский президент не противопоставляет друг другу Саргсяна и Пашиняна, как это делают зачастую сегодня в Москве и Баку, а ставит между ними знак равенства, считая их не противоположными полюсами магнита, а явлениями одного порядка. Второе - он всячески выставляет себя в качестве главного инициатора каждого разговора с главами Армении по теме нагорно-карабахского урегулирования. Если внимательно отследить подтекст его слов, то получается, что во всех политических дискуссиях по Нагорному Карабаху президент Путин играет роль второго плана, практически роль без слов, своим молчанием оказывая негласную поддержку оккупационному режиму Армении в Карабахе и вокруг него. Не могу сказать, так ли все было в реальности,  во время встреч лидеров стран-участниц ОДКБ или СНГ, как это описывал журналистам Александр Лукашенко, или в его словах присутствует значительная степень субъективной интерпретации содержания событий с его участием, но форма подачи информации и ее контент говорят о том, что у Минска и Москвы нет синхронности или параллельности позиций по этой проблеме, причем позиция Беларуси гораздо ближе к Азербайджану, чем к Армении.

Лукашенко на пресс-конференции не зря вспоминал разговор с Саргсяном о необходимости возвращения под юрисдикцию Азербайджана пяти оккупированных районов вокруг Карабаха. Тем самым он дал понять и Еревану, и Москве, что генеральный секретарь ОДКБ от Беларуси будет добиваться практической реализации этого вопроса, то есть исполнения четырех резолюций Совета Безопасности ООН 1993 года. Иными словами, Беларусь намеревается требовать от Еревана и стоящей за его спиной Москвы исполнения этих международно-правовых документов, используя для этого все имеющиеся в ее распоряжении административные рычаги в рамках ОДКБ. Естественно, Лукашенко,  таким образом стремится поднять престиж Беларуси на международной арене и показать всему миру,  естественно за счет Армении, что белорусское государство не такое авторитарное или антидемократическое, как его часто изображают на Западе, а вполне цивилизованное, и для него нормы международного права стоят выше корпоративных интересов. В любом случае, ближайшие год-два скучать нам не придется.

 После длительного затишья вокруг нагорно-карабахского конфликта, в последнее время обсуждения проблемы вновь активизировались, это о чем-то говорит, по-вашему?

- Так всегда бывает, когда в дело вступает новый игрок. Председательство Беларуси в ОДКБ открывает для Александра Лукашенко широкие политические перспективы. Месяц или полтора назад  я изучал стенограммы пленарных заседаний Генеральной Ассамблеи ООН за прошлые годы, меня интересовала информация о том, как рассматривались и принимались резолюции о борьбе против героизации нацизма, и я воочию убедился, насколько эффективно  представители Армении использовали ее председательство в ОДКБ для защиты собственных интересов и популяризации своей страны,  как активного субъекта международного права. Не было ни одной политической резолюции, по которой бы представитель Армении от имени ОДКБ не выступил бы до и после голосования. Теперь такую возможность получает Беларусь, и она, как мне представляется, использует эту возможность сполна, причем в своих интересах.

Нагорно-карабахский конфликт длится на протяжении тридцати лет, а поэтому его практическое разрешение может стать существенным вкладом в дело всеобщего мира и коллективной безопасности, что является главными целями ООН. Беларусь получает шанс стать главным миротворцем на Южном Кавказе, а практическая реализация этого шанса принесет огромные политические дивиденды ей и лично Александру Лукашенко. Если белорусский президент и его представитель на посту генерального секретаря ОДКБ добьются за срок своих полномочий исполнения Арменией резолюций Совета Безопасности ООН, то можно с 90-процентной уверенностью утверждать, что Нобелевская премия мира будет у него в кармане. Ни у Путина, ни у Медведева, а именно у Лукашенко.  Причем реализация всего этого дела не будет стоить Беларуси практически ничего в смысле материальных затрат, надо будет только активизировать средства массовой информации и пропаганды. Я думаю, что западная пресса начнет легко и активно тиражировать идеи белорусского лидера, как только почувствует их не антиармянский, а антироссийский подтекст, поскольку принуждение Армении к исполнению резолюций СБ ООН вызовет отток армянского капитала из России, который был так или иначе связан с "карабахским кланом".

В истории нагорно-карабахского конфликта начинается принципиально новый этап. Потенциал конфликта себя исчерпал, и на армяно-азербайджанском противостоянии сегодня мало кто может заработать деньги и политический капитал, если будет и впредь этот конфликт раздувать. В дело вступают ресурсы урегулирования конфликта, право первого хода в этой шахматной партии имеет Беларусь. Нам остается только наблюдать.

Можно ли считать одной из причин для беспокойства Армении то, что представитель Беларуси на пост генсека ОДКБ Станислав Зась окончил Бакинское общевойсковое командное училище?

- Не вижу никакой логики в вашем вопросе. Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян также был выпускником Бакинского общевойскового командного училища, но место получения им образования никак не сказалось, ни на его отношении к Азербайджану и азербайджанцах, равно, как не предотвратило исполненной его подчиненными из 2-го батальона 335-го мотострелкового полка ОВС СНГ геноцида в Ходжалы. В СССР место получения военного образования практически не влияло на качество подготовки офицера. Система профессионального обучения была построена таким образом, чтобы сформировать некие унифицированные знания и навыки, которые могли проявиться на практике, независимо от места будущей службы. Карьерный рост офицера всегда зависел от его личных качеств и стечения обстоятельств, место получения образования никогда не играло определяющей роли. Многие из российских генералов из недавнего прошлого вообще не имели военно-училищного образования и являлись выпускниками военных кафедр гражданских вузов. В их числе самый известный - бывший начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Анатолий Квашнин. Поэтому я не думаю, что факт окончания Станиславом Засем БОВКУ как-то может повлиять на его репутацию в ОДКБ, конечно, если не иметь при этом заранее определенной цели раздуть из мухи слона.

Как считаете, если основываться на том, что Пашинян все же прозападный политик, можно ли расценивать его скандальную инициативу по отзыву Юрия Хачатурова с поста генсека ОДКБ хорошо запланированной стратегией по выходу из организации?

- Не думаю. В отношении Хачатурова он, на мой взгляд, скорее руководствовался чувством мести или обостренной социальной справедливости, нежели действовал по заранее разработанному алгоритму в целях нанести военно-политический ущерб ОДКБ. Все-таки не надо забывать, что в протестующих манифестантов в Ереване, которых он возглавлял в марте 2008 года, стреляли не полицейские и даже не солдаты внутренних войск или войск полиции, как они сейчас называются в Армении. В мирное население стреляли солдаты  регулярной армии, то есть те, кто в соответствии с законодательством и присягой должны защищать своих сограждан, а не убивать их. И арестовывали Пашиняна не сотрудники сил охраны правопорядка, а военнослужащие, поэтому в его сознании именно армия воспринималась ответственной за то, что он попал под суд и отсидел четыре года в тюрьме, фактически, по политической статье как диссидент. Использование армии во внутриполитических разборках - это самое последнее дело, которое позорит и дискредитирует само понятие армии. Армия должна защищать народ и страну. Для защиты строя и политического режима существуют спецслужбы и правоохранительные органы. Как ни крути, но с точки зрения военной этики или морали, равно как и с точки зрения законодательства, Хачатуров отдал преступный приказ и должен нести ответственность за это, хотя, и я говорил об этом ни раз, ему я симпатизирую больше всех остальных армянских генералов, поскольку он в структуре ВС Армении был единственным военачальником, кто не был выходцем из полевых командиров незаконных вооруженных формирований армянских сепаратистов Нагорного Карабаха.

В истории российской армии был аналогичный Хачатурову кадр - бывший министр обороны генерал армии Павел Грачев, севший в это кресло после того, как по приказу Ельцина в 1993 году отдал приказ расстрелять из танков здание мятежного Верховного Совета. Его пример показал, что отдавать приказы стрелять в свой народ особого ума не надо, а когда от него потребовался талант военачальника при организации штурма Грозного в ночь на 1 января 1995 года, то оказалось, что таковым он не обладал, и это стало причиной гибели многих российских солдат и офицеров. Сегодня армянское общество обвиняет Хачатурова в апрельском поражении 2016 года, обоснованно или нет, - этого я сказать не могу. Но примеры Грачева и Хачатурова показывают, что генералы, отдающие приказы стрелять в свой народ, редко бывают успешными военачальниками. Поэтому отставка представителя Армении с поста генерального секретаря ОДКБ в моем понимании пошла только на пользу организации.

 Каковы ваши прогнозы по поводу должности генсека ОДКБ?

- Это самый легкий вопрос из всех, которые вы мне сегодня задавали. Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что все политические согласования, в том числе и по персоналии будущего генерального секретаря ОДКБ, уже случились, и 6 января лидерам стран-участниц этой организации предстоят только технические формальности и демонстрация единства позиций по основным вопросам повестки дня. Если кандидатура Станислава Зася, как потенциального генсека ОДКБ уже была озвучена, то этот факт в моем понимании на 99 процентов означает то, что именно он, а не кто-либо другой, будет избран на эту должность. В малых странах, вооруженные силы которых не столь многочисленны, как в России, очень мало генералов с общевойсковой подготовкой, имеющих знания и навыки командования армейскими группами, состоящих из разных родов войск, и для военно-политического руководства этих стран всегда является проблемой выделить из генералитета кого-либо для руководства международной организацией из тех, на ком реально лежит ответственность за обороноспособность страны. Прежде чем озвучить кандидатуру Зася и пустить его возглавлять ОДКБ, белорусскому руководству необходимо было определиться с тем генералом, кто придет к нему на замену, а также с заменой этой замены на более низком уровне. Такие кадровые вопросы решаются не по щелчку пальца, не за один день и не за два. К тому же надо учитывать и такой фактор, что кандидатура нового генсека ОДКБ должна устраивать не только официальный Минск, но и все остальные столицы стран-участниц, что требует отдельного согласования с каждой из них. Насколько я понимаю, предварительные процедуры успешно завершились, дело осталось за формальностями, оформление которых не потребует большого количества времени и сил.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Премьера театра абсурда: <span class="color_red">Акция по присоединению сепаратистов к Армении</span>

Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении

19 марта 17:19   /   Аналитика
Пашинян тормозит реформы

Пашинян тормозит реформы

В результате внешней политики Пашиняна, Армения теряет союзников, не приобретая нового и становится для всех ненадежным

19 марта 17:02   /   Аналитика
Пашинян использует методы прежних властей

Пашинян использует методы прежних властей

Пройдет какое-то время, и Пашинян окончательно убедит себя и всех остальных, что армянами нельзя управлять иначе, нежели запугиванием и притеснением

19 марта 16:01   /   Аналитика
Армянская трусость оправдала Затулина

Армянская трусость оправдала Затулина

Позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма

19 марта 14:35   /   Аналитика
Сказочное подхалимство: <span class="color_red">Армяне снова лижут пятки России</span>

Сказочное подхалимство: Армяне снова лижут пятки России

"Экс-министр обороны НКР" Самвел Бабаян видит решение карабахского конфликта через предоставление России мандата

19 марта 13:45   /   Аналитика
Правительство Армении разваливается изнутри

Правительство Армении разваливается изнутри

Сегодня в правительстве Армении чиновники плетут интриги и заговоры друг против друга, сдают членов своей команды, заказывают статьи против своих

18 марта 16:57   /   Аналитика