Армяне разжигают новый очаг сепаратизма: Казахстан на прицеле

7 января 2019 15:55    /    Аналитика    /    4 800

Новости-Азербайджан.  В Караганде (Казахстан) возле ресторана под названием "Древний Рим" развернулись настоящие гладиаторские бои.  Хотя гладиаторскими их назвать трудно, так как нападавшие имели  численное преимущество и оружие в руках.   

В ночь на 1 января конфликт между двумя группами гостей одного из карагандинских ресторанов перешел в массовую драку. Прокуратура позже сообщила, что в результате четыре человека получили ножевые ранения, один из них от полученных травм скончался.

Как ранее сообщало агентство NUR.KZ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны трое мужчин: Малхасян Торгом Манвелович, Малхасян Сохак Самвелович и Надырбеков Каир Хамитович. Задержанные признаны подозреваемыми в совершении тяжкого преступления. Судом города Караганды в отношении них санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также сотрудниками Департамента полиции Карагандинской области Гурурян Нарек объявлен в розыск.

На следующий день после убийства у ресторана "Древний Рим" в Караганде в соцсетях появились видео, на которых сотни казахов выражали возмущение и обвиняли в случившемся представителей армянской диаспоры Казахстана.

На улицах Караганды сотни людей потребовали от властей объяснений по поводу расследования гибели молодого человека, убитого в результате массовой драки в ресторане в новогоднюю ночь. Аким области пообещал, что объявленный в розыск подозреваемый будет задержан в ближайшие дни.

Ситуация на самом деле не однозначная. Волна стихийных акций прокатилась буквально по всему Казахстану. Народ Казахстана требует справедливого наказания для виновных.  Власти Казахстана распространили информацию, о том, что драка произошла на бытовой почве  и не носила межнационального характера. В то же время, как утверждают некоторые источники, вырисовывается стремление межнациональный контекст подвести под бытовой инцидент. По информации, опубликованной на некоторых казахских СМИ, в инциденте участвовали 35 человек армянской национальности.  Жертвами группы армян стали 4 казаха.  В социальных сетях так же активно муссируется именно эта версия преступления.  Как пишут пользователи социальных сетей, для предотвращения самосуда и погромов власти Караганды были вынуждены придать убийству бытовой характер (орфография и пунктуация пользователей сохранена - ред.НА).

"Я не согласна с тем, что вы пишете это полный бред и не правда!!!! В начале узнайте где и когда произошло событие 35 человек (армян)напали на 4-х молодых людей (казахи)01.01.2019. Какой Вы после этого журналист, если ни чего не знаете", -пишет пользователь Ботагоз Ашимова.

"Когда 35 бьют 4 это бытовое убийства? Если вы не знаете что произошло, лучше не пишите, парень, которого убили, был трезвый, он сестрёнку приехал забирать",- пишет другой пользователь Дин Казбековна.

Армянская диаспора Карагандинской области уже распространила в социальных сетях официальное заявление после убийства у ресторана в новогоднюю ночь, пишет Sputnik Казахстан.

"Мы, армянская диаспора Карагандинской области, глубоко сожалеем о случившемся инциденте между молодыми людьми 1 января, повлекшем человеческую жертву. К сожалению, в этом инциденте приняли участие лица армянской национальности, - говорится в тексте заявления. - Мы скорбим и искренне выражаем глубокие соболезнования семье и близким погибшего парня".

Примечательно, что подобное поведение представителей армянской национальности не редкость. Неоднократно они проявляли агрессию по отношению к местным жителям и в других постсоветских странах.

Буквально 4 года назад армяне толпой почти в сорок человек ворвались  в приемный покой больницы города Минеральные Воды и  забили ногами русского парня.  Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Анатолий Ларионов скончался после избиения.

После этого в Минеральных Водах состоялся митинг, где жители призывали губернатора вмешаться и отправить в отставку руководство города.

Спустя год, в тех же самых Минеральных Водах господа Григорян и Товсамян зарезали Дмитрия Сидоренко, с которым у них возник конфликт из-за оберега "Ратибор", который носил Сидоренко. Следует заметить, что господин Сидоренко был военнослужащим войск специального назначения РФ, поэтому Григорян и Товсамян позвали на помощь еще примерно 50 человек. То есть можно сказать, что резали Сидоренко всей армянской диаспорой.

Далее в Севастополе,  армяне, работающие на асфальтобетонном заводе, напали на русских посетителей кафе. В итоге 12 русских пострадали, среди которых были и женщины.

Затем, в одном из кафе в городе Мелитополь Запорожской области Украины группа армян до полусмерти избила гражданина Азербайджана. Согласно информации, инцидент произошел на национальной почве между клиентами кафе - армянами, прибывшими из Армении в Украину для работы на строительстве дороги, и азербайджанцем в результате спора в связи с Карабахом.

Аналогичных ситуаций можно перечислять еще долго. Практически во всех случаях армяне нападают группами и только, когда чувствуют численное превосходство. В основном преступления, совершенные армянами, носят межэтнический характер.  Причем в большинстве случаев все убийства были чудовищными по своей жестокости и изуверскими.

И вот ведь что интересно, говорить об армянских преступлениях и преступниках-армянах - это разжигание межнациональной розни, а бесноваться по поводу банального бытового преступления, а именно об этом говорят сослуживцы солдата, обвиняемого в убийстве женщины в Гюмри, - это законные требования армян. Чуть ли не вся Армения поднялась на дыбы с требованием выдать  русского солдата на расправу толпе зверей.

Истинное лицо армян временами открывается не только азербайджанцам, но и другим народам, которые давали армянам хлеб, работу и крышу над головой. И сегодня жертвой своего гостеприимства стал народ Казахстана. Интересно, кто станет следующим?

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Премьера театра абсурда: <span class="color_red">Акция по присоединению сепаратистов к Армении</span>

Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении

19 марта 17:19   /   Аналитика
Пашинян тормозит реформы

Пашинян тормозит реформы

В результате внешней политики Пашиняна, Армения теряет союзников, не приобретая нового и становится для всех ненадежным

19 марта 17:02   /   Аналитика
Пашинян использует методы прежних властей

Пашинян использует методы прежних властей

Пройдет какое-то время, и Пашинян окончательно убедит себя и всех остальных, что армянами нельзя управлять иначе, нежели запугиванием и притеснением

19 марта 16:01   /   Аналитика
Армянская трусость оправдала Затулина

Армянская трусость оправдала Затулина

Позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма

19 марта 14:35   /   Аналитика
Сказочное подхалимство: <span class="color_red">Армяне снова лижут пятки России</span>

Сказочное подхалимство: Армяне снова лижут пятки России

"Экс-министр обороны НКР" Самвел Бабаян видит решение карабахского конфликта через предоставление России мандата

19 марта 13:45   /   Аналитика
Правительство Армении разваливается изнутри

Правительство Армении разваливается изнутри

Сегодня в правительстве Армении чиновники плетут интриги и заговоры друг против друга, сдают членов своей команды, заказывают статьи против своих

18 марта 16:57   /   Аналитика